Если ребёнок занимается в ДЮСШ, может ли он не ходить на физру в школе?

ДоброжелателЬ ???? ,
Почему ЛЮБОЙ???? Ребёнок занимается в ДЮСШ. Там и сдавал эти гто

марина58 ,
Тему создала потому что, вдруг кто в теме и может ткнуть в ссылку закона или тп.чем можно (или не можно) аргументировать свою просьбу директору.

гто кстати сейчас все сдают и в школе, и в ДЮСШ, там нормативы лёгкие ))) И разряды за это не дают ))

У нас проф хокеисты не пропускали физру, тк стремно было. Спортсмен, а физру пропускает. И на собрании нам сказали, что пропуск по соревнованиям, конкурсам и тд это только если учитель идет на встречу ученику. Моя в бигудях ходит на уроки. Пропуск с запиской, что конкурс во время уроков. И решаем все за недели 2

Не я: Сидя за партой и раскачивается.

Я бы вообще пересмотрела нагрузку и обратилась к специалистам. Раскачивается физически? Сидит качается или вы фигурально выразились имея в виду, что тяжело просыпается?

В спортшколе предлагают справки освобождения от физкультуры, я не беру.
Да, это связано с повышенным нагрузкам (в том числе на сердце) , ерничать не надо насчёт математики, английского и изо.

%Луна%: не надо насчёт математики, английского и изо

Никто не ерничает. Если нагрузка чрезмерна, зачем она?

Znayka: Никто не ерничает.

Может школьной нагрузки недостаточно, а вместе две нагрузки много. Ну и дети в спорт идут за результатами.
Я тоже считаю, что спокойно проглотит ребёнок спортсмен физкультуру. Но а вдруг кто-то считает по другому. Или физрук-зверь, гоняет Марафоны. На диспанцеризации всегда пишут часы нагрузки в неделю. И если школа пойдёт навстречу.

У меня точно такой же вопрос возникал в начале сентября, когда нам в субботу первую физ-ру ставили.
Если бы такое расписание осталось, то пошла бы на встречу с учителем.
Но фиг. Первая математика теперь

Абривеатура: просто не понимают как ценны даже 40 минут освободившегося времении на сон , уроки и прочее

Моему ребенку, лауреату конкурсов, школьная музыка никуда не уперлась, тоже лишние минуты есть куда потратить, но школой такое даже не рассматривается. И сон, и уроки, и просто отдых важны. Я о том лишь, если ребенок не вывозит - нужен такой темп и нагрузки?

%Луна%: В спортшколе предлагают справки освобождения от физкультуры

ни разу не предлагали...
Да и мысли не было отпрашивать его с физры....
Наоборот сын ждет, когда еще секция баскетбола в школе начнет в этом году работать)))

Sтропа: разу не предлагали...

Ну брали справки в том году о занятости ребёнка, а они перепутали, думали что справка для освобождения от физкультуры. Так-то никто не бегает и не предлагает, конечно. Тоже не собираюсь отпрашивать.

LUCKY ME ,
Вы не тому человеку пишите) Я не автор темы.
Я всего лишь выражаю свое мнение, что не запрещено правилами форума.

Автор, можно договориться, если скажете, что тренировка в это время. У меня младший уходит с внеурочки 6 уроком два раза в неделю. Едет на шахматы. Чем не внеурочка? Учитель идет навстречу.

Не я: Тему создала потому что, вдруг кто в теме и может ткнуть в ссылку закона или тп.чем можно (или не можно) аргументировать свою просьбу директору.

Автор
Вы даже не попробовали , а уже так настроены ткнуть в ссыль . Договаривайтесь . Вы умеете? Если нет - учитесь .

марина58 ,
Спасибо , извините .

У нас спортсмен, по необходимости учитель без проблем отпускает иногда, и раз а неделю обязательно, так как тренировка в это время. Но он и нормативы на 5 все имеет и участвует за класс и школу во всех соревнованиях.

Znayka ,
Фигурально,конечно. Долго просыпается. Физра первым уроком очень тяжело для него.((((

Абривеатура ,
Спасибо)

Не я,
В спарвке написано "Просим освободить ФИО от уроков ..." а школа, смотрит и или освобождает или нет. Тут еще от учителя зависит. Старший освобождался нормально: на первые и последние уроки не ходил, если в середине - сдавал чего надо по графику. Средний не берет освобождение, потому как теперешний учитель физкультуры от уроков конечно освободит, но за все пропуски ему надо будет написать и защитить реферат. А откуда у проф спортсмена на это время? В итоге ходит на физру Четких нормативов Вам автор не найти, везде будут рекомендации, а уж следовать им или нет - все зависит и от школы и от преподавателя

ромашка222 ,
Спасибо большое. Поняла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы