Если ребёнок занимается в ДЮСШ, может ли он не ходить на физру в школе?

Где- то давно видела такие темки на форуме, но не помню, что писали. Мамы спортсменов, подскажите, пожалуйста, имеет ли право ребёнок не ходить на физру в школе , если он занимается в ДЮСШ? Если да, то что для этого надо?

Почитайте устав школы

Если последним уроком физра, то можно взять справку в спортшколе о том, что тренировка в это время и просят отпустить.

Если физра не последний урок, то смысл? Чем заниматься ребенку в это время?

Да и для ребенка серьезно занимающегося спортом, физра не представляет нагрузки...

Как договоритесь, мы не смогли, поэтому ходили(( И все спортсмены у нас ходили.

Аноним 538 ,
Физра первым уроком. Тренировка в этот же день после школы. Значок гто есть, сдавал нормативы в позапрошлом году. Смысл - на физру в 8.00 не раскачается никак.((( Остальные 2 раза в неделю ходить будет.

А в чем прикол? Если действительно последним уроком, и вы из-за нее пропускание тренировку, то понимаю. А если нет, то что? Мой ребенок ходит на доп математику, ему не ходить на уроки математики? У другого ходят в музыкалку, Изо, им тоже эти уроки пропускать?

Не я: Смысл - на физру в 8.00 не раскачается никак.(((

А на математику или русский как раскачивается?

Разговаривайте с учителем.
Если она пойдет вам навстречу,то вообще без проблем.
А если нет,то и разговора нет

Не я: на физру в 8.00 не раскачается никак.((( Остальные 2 раза в неделю ходить будет.

Очень веское основание: " не может утром встать"))
То же самое: почему бы не пропускать по этой причине в другой день первый урок математики например?

У меня дочь у репетитора занимается,интересно,можно в пятницу уходить с последнего урока английского.

А по физ-ре ведь оценки ставят!
С директором надо разговаривать или учителем физ-ры. Ссылаться на то, что физические нагрузки на ребенка слишком большие.
С другой стороны, не факт, что пойдут навстречу. Школьный процесс приоритетен для администрации школы. Нам так на собрании сказали, когда одна мама захотела ребенка на секцию раньше забирать .

Аноним 926: почему бы не пропускать по этой причине в другой день первый урок математики например?

наверное, там мышицы не столь интенсивно задействованы
"это вам не шахматы, тут ДУМАТЬ надо!"

марина58: Ссылаться на то, что физические нагрузки на ребенка слишком большие.

уйти с ДЮСШ тогда? ведь там нагрузки поболе должны быть, чем на школьной физкультуре

ДоброжелателЬ ???? ,
Не надо ерничать. Вы дважды в день кросс, например, бегаете?
Хотя шансов, что пойдут навстречу, мало. Имхо.

марина58: Не надо ерничать. Вы дважды в день кросс, например, бегаете?

я - не бегаю
и школьники не бегают кроссы еже-занятийно

Не я: Значок гто есть

видать, нормы сейчас такие, что ЛЮБОЙ школьник после физры запросто их сдаёт???

Не я ,
Нет такого, могут отпустить с урока если справка есть, что сборы или тренировка. Кто в музыкалку ходит от музыки же не освобождают и художников от изо

ДоброжелателЬ ???? ,
О господи( Слово "например" для Вас написала. Не читается? Автору -то что ответите? Или с незнакомой теткой с утра потрепаться захотелось?

У нас спокойно физрук к этому отнёсся. Сдаёт нормативы и все, может не ходить. Правда все равно ходит, т. К если физра 2,3 уроком просто так в школе болтаться скучно

Да мой в простую секцию ходил каратэ, и значка 3 этого ГТО золотых и толку то от них, на кросс нации гоняют, у девченок не меньше, хотя не ходят в спортивные секции.

марина58: Слово "например" для Вас написала. Не читается?

хорошо
например, "школьники НЕ БЕГАЮТ КРОССЫ НА КАЖДОМ ЗАНЯТИИ"
читается, да
есть школьная программа, есть внешкольная, одна от другой не зависит
это - автору

ДоброжелателЬ ???? ,
Автору, автору пишите, пожалуйста. Мне ваши рассуждения не интересны. Хотя начинаю думать, что тема потроллить создана.
А автору уже ответила. С директором решайте вопрос, на форуме ответа не найдете.

Znayka ,
Сидя за партой и раскачивается. У меня самой когда с утра тренировки были, так это жесть полная была(((, а после обеда нормально. Тут физическая нагрузка,а тут умственная, две большие разницы.

марина58 ,
Я своего раньше забирала с основного предмета на коррекционные занятия с полгода примерно. В другой школе. Учитель возмущалась и не пускала. Пришлось с ней говорить на тему "мне здоровье моего ребёнка важнее, чем ваш предмет в первом классе, который я ему сама в состоянии объяснить". Все. Причём один раз в неделю он этот предмет пропускал, а другой посещал. Но одно дело - здоровье, другое тренировки....

У нас в школе от занятий на лыжах освобождают, справку надо принести. Как это практически происходит не знаю, не пробовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы