У кого дети занимаются единоборствами?

Аssiya: не, у нас так изначально построено - сначала с одним тренером, потом к другому переходят, мы не по своей инициативе меняли,

Мы клуб сменили.

Нинчик: Мы клуб сменили.

ага. я поняла. Так тоже бывает, ну не срослось с тренером - а с другим пошло. С ним, тренером, тоже говорить надо и выводы делать
Аноним 427 автор темы: к нему не подступиться.

не есть хорошо...

Аноним 600: В спорте нужна Спортивная злость и это очень важно!

Ой, не факт. На соревнованиях уже в старших возрастных категориях часто выигрывают не агрессоры, а техничные.

Аноним 600: И при чем тут папу менять? Сами тему создали и агрессируете тут

не, я не агрессирую
это ответ тому, кто написал, что мы больные, придурки, ребенка бьют, а мы смотрим....

Аноним 600: Будущих чемпионов на соревнованиях видно сразу)) были недавно на соревнованиях по TSG , так там кубок взял ща лучшую технику мальчик, которому всего 7 лет. Вот это я понимаю, его сразу видно было. Остальные-массовка. Грубо сказано.

Это понятно. Я тоже сразу вижу, кто далеко пойдет. Я согласна и на массовку, но чтобы хоть что-то делал, а не просто давал себя бить.
Хотя мой муж сказал, что есть такие, кто в детстве подает большие надежды, а потом сдувается, многие вообще бросают, т.к. гулянки, пьянки становятся более привлекательными. А есть, кто вроде много не обещал, а потом выстреливал, т.к. дорос физически и психологически. Он - проф спортсмен, нет причин ему не верить. Очень надеюсь, что это наш случай.

Анонимно: Ой, не факт. На соревнованиях уже в старших возрастных категориях часто выигрывают не агрессоры, а техничные

+++
у нас есть мальчишка, который вообще не боец, но овладел несколькими приемами идеально и пользует их на всех спаррингах
побеждает более агрессивных
вот он как раз побил моего последний раз, так я удивлена была. потому что нифига не сильнее моего, но более техничный + возраст, конечно
наш-то еще болтается, как сосиска, телом своим не владеет

Аноним 427 автор темы: мальчика, это не обсуждается

Есть люди не спортивного типа.
Им не нужен спорт.
Максимум физкультура. Плавание например, один-два раза в неделю.

Аноним 427 автор темы: просто лупасят

Аноним 427 автор темы: отбиваться и то очень слабо

Аноним 427 автор темы: Сердце кровью обливается. Говорила мужу, что это не его, что надо отдать в другую секцию, где нет боев, но муж говорит, что это пройдет, подрастет, придет опыт, уверенность и бла-бла-бла. С

Вы же сами все написали!
Родители должны помогать, а не давить.
Попробовал, не его. Другое пусть пробует.

Аноним 427 ,
Занммались два года. В итоге летом сели втроем, спокойно обсудили без наездов и ушли в бассейн.
Спаринги и бои на соревах не стоят нервов, слез ребенка. Тогда и победа не в радость, просто устоял, выдержал, повезло что противник слабее попался.

Аноним 427 автор темы: о мужу видимо очень тяжело признать, что ребенок "пошел не в него".

Такое часто бывает

Аноним 427 автор темы: . Прошло ли это с возрастом? Преодолели?

Пример не личный, 2-х мальчиков, которые с сыном в одной группе карате занимались.
1 - как раз в 8-9 лет родители поняли, что мальчик не для спаррингов, он продолжал заниматься, выступал на соревнованиях только в категории ката.
2 - родители вообще не вникали в процесс, парнишка ходил сам, лет до 11-ти почти всегда проигрывал, (но страха вроде не было ), тоже спокойный не агрессивный парень. Сейчас ему 19 - куча побед район, город, область, округ.
На России и в Японии доходил до полуфинальных боев. Тренирует малышей.

Если у сына нет резкого отрицания - продолжайте заниматься.

Orenka: Если у сына нет резкого отрицания - продолжайте заниматься.

отрицания нет
конечно, если бы ему предложили бросить, он бы прыгал до потолка, но нет слез, разговоров, что не хочет идти, на тренировку собирается сам, даже напоминает нам, что надо идти
ему бы побольше уверенности, физически-то он МОЖЕТ, но не верит в себя
муж считает, что уверенность придет с возрастом и силой
силы пока нет, он очень сильно и быстро вырос, мышцы не успевают за ростом, даже тренер говорит - высокий, как подросток, а силы-то на 8 лет

Аноним 427 автор темы: ь возможно, ему всю дорогу придется драться с более старшими, раз он такой у нас крупный.....

Вот тут не поняла. Там же разбивка по возрасту 2 года максимум. Первый год старше тебя. на след. год ты старше.
Сын тоже постоянно в супер. тяж выступал ( кость тяжелая ) - соперники на 20-30 кг тяжелее его были ( не всегда )

Аноним 427 автор темы: очень сильно и быстро вырос, мышцы не успевают за ростом,

Знакомо. У моего это в 11-13 лет было 20 см. за 2 года. Побед не было, расстраивался.
Длинные руки\ноги преимущество, но нужно время для " накачать мышцы".

Orenka: Длинные руки\ноги преимущество, но нужно время для " накачать мышцы".

У меня ребенок невысокий. И высоким он не вырастет. Поэтому у него много физухи и техника для спаррингов с теми, у кого длинные руки/ноги :)

Анонимно,
И такое часто бывает Поэтому важно знать себя и свои сильные стороны развивать.
Знаю парнишку, самый маленький на всех соревнованиях был, хорошо умел уходить от ударов и шикарно исполнял вертушку, главное неожиданно. Часто побеждал тех, кто на голову выше его.

Orenka: Поэтому важно знать себя и свои сильные стороны развивать.

Да, так и есть :)

Orenka: Вот тут не поняла. Там же разбивка по возрасту 2 года максимум. Первый год старше тебя. на след. год ты старше.

на соревнованиях - да
а на тренировках намного старше, т.к. он ходит в более старшую группу из-за роста, потому что в своей группе не было смысла сидеть, там все на 2 головы ниже
кстати, тренер предупреждал, что в новой группе ребята сильные, опытные, могут надавать, но зато научится большему
а надвали ему сильно, когда наш тренер уехал на соревнования и его замещал другой, который не знает особенностей детей, я уверена, что даже не подозревает, сколько моему лет, поэтому ставит его с сильными
наш тренер так не делает

Аноним 427 автор темы: а надвали ему сильно, когда наш тренер уехал на соревнования и его замещал другой, который не знает особенностей детей, я уверена, что даже не подозревает, сколько моему лет, поэтому ставит его с сильными

А почему не поговорили с тренером? Или тот, уехавший, не поговорил предварительно? А мальчики в старшей группе не в курсе, ага? В данной ситуации ребенок не виноват вовсе.

Аноним 427 автор темы: а надвали ему сильно,

Мой периодически ездит на бои. которые другой клуб проводит. Там реально всем сильно дают. Но ездит все равно, потому что понимает, что лучше получить сейчас и научиться, чем огрести на соревнованиях.

Аноним 427 ,
Автор, у вас киокушинкай? Рассказываете очень похоже на нашего тренера... У сына такая же проблема (как с нас написано), но у него плюсом еще присутствует страх перед спаррингами. В день тренировки, когда есть спарринг, с утра начинает стонать. В бой ставят всегда с более старшими. Сыну скоро 12 лет. Думаем...

Аноним 589: Автор, у вас киокушинкай?

нет и мы не в Ебурге

Аноним 427 ,
Муж Ваш тоже прав. Поэтому советую возить, а там видно будет. Тренер наш говорит, что все втягиваются рано или поздно.

Аноним 427 автор темы: Интересует опыт тех, у кого дети занимаются единоборствами, при этом нет/не было особых способностей и был страх перед боями. Прошло ли это с возрастом? Преодолели?

Нет. Не прошло. В секцию ходил без энтузиазма. Спаринги не боялся, но никогда не побеждал. Драться не любил. Ушли в другой спорт. Глаза загорелись, ходит с удовольствием, побеждает. Несколько раз выступал за школу.
Присутствуют и кубики и самооценка отличная. Не всем быть бойцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы