У кого дети занимаются единоборствами?

Мой старший тоже из за спаррингов карате бросил. Занимается сейчас большим теннисом, и ещё по пруду на яхтах с Флагманцами ходит, типа парусный спорт. Очень сыну нравится, доволен. А мне главное , чтоб ребёнку в удовольствие. У нас папа не любит карате, поэтому поддержал решение сына уйти.

У меня в киокушин ходило двое. Сейчас ходит один. Первый занимает места на уровне области, ходит на тренировки как часы, не жалуется. Второй слился как раз на кумите (спаррингах) причем два раза. Со вторым не настаивали потому как если нет желания - не будет результатов (в том числе и в прикладном смысле, то есть на улице), по себе знаю. Не смотря на то что я всё детство занимался в школе олимпийского резерва по вольной борьбе результатов не было (кроме физухи), стал более менее нормально биться только после исторического фехтования и рукопашки.

Из текста не понял - проблемы со спаррингами внутри секции или на соревнованиях? Это два разных случая. Если внутри секции - видел пример у нас в клубе когда ребенок перерос такой страх. С соревнованиями сложнее, не знаю пока примеров того, чтобы люди, впадающие в ступор на татами как-то ситуацию исправляли.

SandMan: проблемы со спаррингами внутри секции или на соревнованиях?

Так одно из другого вытекает. Если в секции боится, то на соревнованиях тем более, т.к. не известно с кем поставят. Но страха именно публичного выступления нет, если вы об этом.
У него психологический страх более старших поясов и взрослых детей. Когда с ним встает парень старше и выше поясом, все, он тут же нос повесил. Уверена, если бы поставить того же самого парня без формы, и мой бы не знал, сколько ему лет и какой пояс, дрался бы намного лучше. Т.е. страх более сильных. Так-то логично все.
Вот это можно перерасти? Ведь возможно, ему всю дорогу придется драться с более старшими, раз он такой у нас крупный.....
Когда (очень редко) его ставят с такими же, как он или младше, он побеждает. Но победа над более слабым - сомнительная победа. Кстати, стоит ли хвалить за такую?

Аноним 427 автор темы: Когда с ним встает парень старше и выше поясом, все, он тут же нос повесил.

Мой отстаёт на пояс от своих сверстников, в клубе всегда бился со старшими на спаррингах. Тренироваться с сильным соперником лучше, чем с тем, кто слабее.
То, про что вы пишите, может пройти если перестать оценивать каждый спарринг с точки зрения выиграл/проиграл. Тем более тренировочные. Уберете фокус внимания с победы на детали - технику проведения спарринга, удающиеся бойцу или наоборот неудачные приемы, достаточность физ.подготовки, тогда есть шанс что пройдёт. На соревнованиях в таком возрасте не бьются со старшими, соревнования проводятся в одной возрастной категории, или у вас какой-то вид спорта очень экзотический.

Аноним 427 автор темы: Кстати, стоит ли хвалить за такую?

Хвалить стоит за всё, за победу, за удачный приём, за то что не выдохся в процессе боя. А вот где у вас боец приобрел боязнь проигрышей - стоит разобраться. Тут же связь очевидная - если высокий пояс, смысл стараться, всё равно проиграю. С такой позиции надо выводить на мысли типа "чему я могу научится в поединке с более опытным соперником?". В таких поединках стоит на защиту внимание обращать, ставить цель не выиграть, а защититься, не пропустить ни одного удара.

Аноним 427 ,
Вот абслютно аналогично! Тоже боится, если пояс выше

Сложно советовать, но...

Может увеличить количество тренировок?! У нас пятый год занимается... Пашет по 10 тренировок в неделю (при норме 3-4) + все лето на сборах... Бесследно это не проходит. Постепенно стал ходить только на тренировки со старшими группами, так как в своем возрасте не с кем уже работать стало. Дальше стал и в старших многих побеждать. Хотя 4 года назад не подавал больших надежд и был ниже среднего уровня в команде.

Как говорит тренер: победа это 99% работы до крови и пота на тренировках и 1% таланта.

И ещё... Как только придут победы - на тренировку будет бежать вприпрыжку.

И постарайтесь перед спаррингом возбудить в нем спортивную злость, зарядить здоровой агрессией, завести... Как бы это ни звучало, но это спорт, и спорт мужской.

Удачи вам!

Хвалить обязательно. За любую мелочь, за старание, за самую маленькую победу над собой.
У меня сын почти такой же. Только у него бокс, там поясов нет. Спарринга он не боится, но в реальной жизни дать сдачи, постоять за себя боится. Даже тому, кто младше не ответит. Характер у него не боксёрский. Бокс не любит (как и любые другие виды спорта). Как говорит тренер, не видит красоты бокса. Но тренер советует заниматься все равно, через не хочу. Физ.подготовка, физ.развитие. Со временем - развитие характера будет. Правда сын 3 года уже ходит, а толку 0 (в плане характера). Мы с мужем набрались терпения и ждём перемен :)

Аноним 818: Может увеличить количество тренировок?! У нас пятый год занимается... Пашет по 10 тренировок в неделю (при норме 3-4) + все лето на сборах..

да вы что! он и так каждый день на тренировках, больше уже перебор
Плюс учится в серьезной гимназии, нагрузка большая.... Не хочу лишать детства совсем.

Lady_M: Но тренер советует заниматься все равно, через не хочу. Физ.подготовка, физ.развитие. Со временем - развитие характера будет.

Муж также говорит. Уже начались истории, что у него тоже не сразу все получалось, и проигрывал, и боялся.
Павда я не верю, думаю, он так сына подбадривает.

Аноним 427 ,
Такая же почти ситуация. 8 лет, занимается 3 г, крепкий, высокий, сильный, страза перед спаррингами нет и не было, но первый год был жесткий тренер и полгода все дети вяли и ревели, не хотели ходить, прошло. Мой очень нежный ласковый и неагрессивный ребёнок. На соревнованиях всегда почти проигрывает, нет у него спортивной злости и ее, как мне кажется, не выработаешь. Успехов в соревнованиях уже не жду, хотя физически и по технике мог бы легко. Пока будем заниматься для себя. А вообще так обычно и бывает, что родители хотят вложить в детей то, что сами хотели бы реализовать у себя, но не получилось.... но это редко бывает, потому что характер по наследству ну никак не передаётся. В спорте нужна Спортивная злость и это очень важно!

Вон у меня зятя пятеро на улице так отделали, еле до двери дополз и упал. Никакие бои ему не помогли. А знал бы что не справится изначально, может убежал бы! Но нет ведь, мы ж бойцы - надо драться...
Считаю, что спорт нужен, чтобы не дать себя ударить и смочь убежать.

Аноним 313: Вон у меня зятя пятеро на улице так отделали, еле до двери дополз и упал. Никакие бои ему не помогли. А знал бы что не справится изначально, может убежал бы! Но нет ведь, мы ж бойцы - надо драться

Ага... А потом на форуме 100500 тем, о том как измельчали мужики... Кругом слабаки и маменькины сыночки...

менять вид спорта
мой прозанимался карате 3 года, спарингов не боялся, участвовал в соревнованиях, получал пояса, но как-то уже нет желания биться, бросили, жалко конечно. С сентября занимается баскетболом, очень нравится.

Существуют такие люди - спортивные психологи. я даже пыталась к нему обратиться, правда не успела - само рассосалось. Сын правда особо не боялся, но ему было пофиг. Нос бы не расквасили - и ладно. а побеждать? Да ну, лучше увернусь. Брал формальными, вот там звездил. Годам к 10 проснулась амбициозность. Спортивной злости нет и не было никогда, берет техникой и тактикой - половину боя вообще марлезонский балет, присматривается - потом уже прет напролом. Мне кажется, у маленьких у многих не идут спарринги, только у задиристых, драчливых - но потом они и сливаются, техники не хватает, так что если ребенок в принципе заниматься хочет - со временем возможно все и придет. А может и не его, как знать....пока мой хочет - будет ходить. Иногда правда надоедает, но потом как новая движуха начнется - опять интерес просыпается. Сейчас вот судить полюбил

Аноним 313: Никакие бои ему не помогли. А знал бы что не справится изначально, может убежал бы! Но нет ведь, мы ж бойцы - надо драться...

для уличных драк все равно лучший спорт - это легкая атлетика

Тоже поменяли вид спорта при таких же данных. Не жалеет. Тренер тоже говорил, что главное не бросать, но я ребенка лучше знаю, не его это. Пришли изначально, чтобы мог постоять за себя. Не всем психологически комфортно в этом виде спорта

У меня ребенок ходил 4 года к одному тренеру. Там вообще спаррингов особо не было. Сменили тренера. Начались и бои, и соревнования. У меня тоже ребенок не агрессивный, бои не любил. Да и сейчас не особо любит. Но с регулярными и упорными тренировками начал выигрывать не за счет агрессии и напора, а за счет хорошей техники и умения "чувствовать" бой.

А вообще. автор, ребенок то сам чего хочет? Моему жалко было бросать. А сейчас хорошие результаты, так и сам не уйдет.

Аssiya: Спортивной злости нет и не было никогда, берет техникой и тактикой

Аналогично. Я вообще люблю бои чемпионов смотреть, у них всегда так, никто все время без остановки кулаками и ногами не машет )))

Аssiya: Мне кажется, у маленьких у многих не идут спарринги, только у задиристых, драчливых - но потом они и сливаются, техники не хватает,

Тоже согласна. Для наработки техники нужно терпение, а у задиристых его не всегда хватает.

Аноним 427 ,
Вы извините, больные что ли?
Ребенка бьют, отец смотрит. Мать ничего не делает.
У вас все в порядке с головой?
Дети бывают разных типов.
Ну не спортсмен он у вас.
Такое бывает. И, что? Теперь пацану терпеть побои на соревнованиях, из-за папаниных не реализованных амбиций?

Аноним 600: А вообще так обычно и бывает, что родители хотят вложить в детей то, что сами хотели бы реализовать у себя, но не получилось....

Витамин: из-за папаниных не реализованных амбиций?

папа реализовался выше крыши, чемпион мира, был в олимпиийской сборной, ушел из спорта осознанно , причины были, так что про нереализованные папины амбиции - не в тему
Он как раз проявляет достаточную мудрость и терпение, и уже принял тот факт, что ребенок не повторит его спортивную карьеру, что для многих пап просто невозможно. Знаю случаи, когда нераелизованные папы-спортсмены ТАК дрючат своих детей, что волосы дыбом встают. И кстати, дети достигают хороших результатов.....
Наш папа решил не идти по этому пути, но спорт в нашей семье - это musthave, тем более для мальчика, это не обсуждается
или предлагаете папу поменять из-за этого?

Нинчик: А вообще. автор, ребенок то сам чего хочет?

по большому счету он хочет лежать на диване и в планшет играть
дай ему выбор - он бы бросил и эту секцию, и бассейн, и вообще никуда бы не ходил
имеем свой спорт зал, но затащить туда - проблема, и секция - это единственный способ дать физ развитие и как-то закалить характер.
Поэтому если раньше я спорила с мужем, сейчас вижу, что в нашем случае надо проявить твердость, иначе ребенок вырастет размазней, которой ничего не надо

Аноним 427 автор темы: по большому счету он хочет лежать на диване и в планшет играть

Понятно. У меня дочь такая же.
Правда, медали она любит, а работать нет
Периодически ноет, что хочет бросить свои тренировки. Я говорю "ок. выбирай другой вид спорта. лежать на диване целыми днями я тебе не дам все равно".

Аноним 427 автор темы: что ребенок не повторит его спортивную карьеру,

да тоже не факт. Пока ребенок вяло махал ногами

Нинчик: У меня ребенок ходил 4 года к одному тренеру. Там вообще спаррингов особо не было.

ну ОФП и ОФП, межклубные соревнования с переменным успехом, а потом потихоньку пошло, как дальше будет не знаю - но пока неплохо идет, я даже не ожидала, отдавали-то в ближайшую к дому секцию здоровья для.

Нинчик: Периодически ноет, что хочет бросить свои тренировки. Я говорю "ок. выбирай другой вид спорта. лежать на диване целыми днями я тебе не дам все равно". так же. Заканчивай год и выбирай другой спорт - нееее. На киберспорт согласен но тут я пока держу оборону, пою что тактико-технические характеристики хорошо прокачиваются в реальном спорте.

Аssiya: ну ОФП и ОФП, межклубные соревнования с переменным успехом,

У нас даже этого не было. Все было вялотекуще. Ушли к другому тренеру и опа! За 2,5 года у другого тренера все изменилось кардинально. Конечно, суперкаратистом он не стал, но результаты видны, т.к. они материальны ))) И это не только кубики на прессе и бицуха

Аssiya: так же. Заканчивай год и выбирай другой спорт - нееее.

Сын не ноет. Ходит и ходит. 3-6 раз в неделю, на сборы ездит.
А дочь та еще вредина. Ей бы на диван с планшетом да перед телеком Но у нас в семье все спортом занимаются, поэтому на диван можно только изредка

Нинчик: У нас даже этого не было.

не, у нас так изначально построено - сначала с одним тренером, потом к другому переходят, мы не по своей инициативе меняли, первый тоже хороший, но сами по себе первые несколько лет особых спаррингов не предполагают, соревнования даже по ОФП проводят, наверное это и правильно с мелкими. Но да, первые годы соревновательная активность низкая была, ребенок уж даже начал потихоньку интерес терять - а тут ему на - новая движуха, снова интересно. Мудрые люди наши тренеры

Аноним 427 ,
Полностью согласна. Я так же вожу, пусть ходит. Лучше тренировки, чем с планшетом на диване.
И при чем тут папу менять? Сами тему создали и агрессируете тут. Если папа смирился, что сын не повторит его достижения, то менять папу не стоит)))))
Будущих чемпионов на соревнованиях видно сразу)) были недавно на соревнованиях по TSG , так там кубок взял ща лучшую технику мальчик, которому всего 7 лет. Вот это я понимаю, его сразу видно было. Остальные-массовка. Грубо сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы