У кого дети занимаются единоборствами?

Интересует опыт тех, у кого дети занимаются единоборствами, при этом нет/не было особых способностей и был страх перед боями. Прошло ли это с возрастом? Преодолели?
У нас проблема в секции. Ребенку 8 лет, занимается почти 3 года. Все получается, но как только доходит до спарингов, все, капец. У ребенка полностью отсутствует агрессия и желание драться по жизни (очень интеллигентный, воспитанный ребенок, даже в садике никогда не дрался, поэтому и отдали в секцию, чтобы научить постоять за себя). И вот - он всегда проигрывает. Пока был маленький, было терпимо, но сейчас уже начинаются серьезные бои, я каждый раз наблюдаю, как его просто лупасят, а он только и может, что отбиваться и то очень слабо. Сердце кровью обливается. Говорила мужу, что это не его, что надо отдать в другую секцию, где нет боев, но муж говорит, что это пройдет, подрастет, придет опыт, уверенность и бла-бла-бла. С мужем в данном вопросе спорить трудно, т.к. он - сам мнократный чемпион и мастер спорта, "ему виднее", но я как мать вижу, что у ребенка такой характер, не перерастет он, так и будет постоянно проигрывать и будут его лупасить. При этом физически он МОЖЕТ драться, очень сильный, высокий, но страх никак не может преодолеть.
У кого была подобная ситуация???

Мужу в лоб, ребенка куда нибудь типа айкидо.

alita: Мужу в лоб

вряд ли мужу в лоб получится

У нас Кунг-Фу, девочка, занимаемся 3 год, спарингов нет, чему я рада, спортом занимаемся для здоровья, чтобы мыщцы были подтянуты, осанка прямая. Драться не всем дано конечно, и заставлять ребенка, если ему это чуждо, как минимум странно..

Аноним 427 автор темы: я каждый раз наблюдаю, как его просто лупасят, а он только и может, что отбиваться и то очень слабо.

А муж как на это смотрит? Что ребенку потом говорит?
Мое мнение, нужно заниматься тем, в чем ребенок преуспевает, добивается успеха, чувствует себя уверенно.
И ребенок то чего хочет? Не просит оставить секцию?

Это ужасно, когда детей принуждают. И то, что ребёнок не такой, как муж это нормально. Взрослые люди должны это понимать уже.

Zby: А муж как на это смотрит? Что ребенку потом говорит?

Сначала ругал. Сейчас уже ничего не говорит.

Zby: И ребенок то чего хочет? Не просит оставить секцию?

Он ходит спокойно. Нет истерик, что не пойду, не хочу. Поначалу, когда знал, что сегодня будут спаринги, начинал придумывать отмазки, что живот болит или еще что-то. Т.е. был реальный страх. Сейчас его нет. Ходит спокойно.

Ведьма: И то, что ребёнок не такой, как муж это нормально

Я это понимаю, но мужу видимо очень тяжело признать, что ребенок "пошел не в него".
Муж привык, что всегда при одном его виде народ шарахался, даже драться не надо было, а тут такой сын.....мягкий, интеллигентный.... весь в меня

Аноним 427 автор темы: Он ходит спокойно. Нет истерик, что не пойду, не хочу. Поначалу, когда знал, что сегодня будут спаринги, начинал придумывать отмазки, что живот болит или еще что-то. Т.е. был реальный страх. Сейчас его нет. Ходит спокойно.

Может характер такой, будет терпеть, раз надо. Но Вам бы с мужем серьезно подумать, поговорить с тренером, сходить посмотреть на другие тренировки.

ну у меня тоже очень добрый мальчик, интеллигентный.
Бывают случаи, что его обижают. Но я понимаю , что секция БИ, на данный момент времени ( ему 7 лет), результата не даст. Поэтому гимнастика, скалолазание, как спорт. Пусть укрепится, для начала. Можно и на плавание.

Если Вашему сыну категорически не нравится в секции, переводите в другое место. Хоть брейк-данс. Спорт должен быть в радость.
Спарринги в БИ- вещь обязательная, куда без них?
А он , может у вас легкоатлет классный?
В общем, не нагнетайте :)

Еще такой момент, я не сказала, что в спаринги его ставят с детьми намного старше и опытнее, с поясами выше, т.к. сын очень высокий и крупный и все его ровестники на 2 головы ниже, поэтому его не могут ставить с ними.
И конечно, когда ставят 8 летнго ребенка с 12-13 летним парнем, который дерется уже лет семь.......
Вот муж и говорит, что у него опыта маловато драться с такими.
Когда ставят со сверстинками, дело обстоит лучше, но все равно нет того характера, той напористости, которая видна у других детей....

девочка почти 9 лет, занимается карате 1й год. Кроме карате у них там ещё грепплинг. Страха не вижу, хотя она не боец по своему характеру, зануда и пискля. Думала получит пару раз в лоб и на этом мы покончим с карате, но как ни странно, не смотря на синяки - ходит с удовольствием.
У нас подобная тема была с танцами. У ребенка было просто отвращение к танцам, а папа упирался - надо и всё. В конце концов до него дошло, что дева у нас не танцовщица. Отдали на карате и на удивление - пошло. Мужчинам надо как бы отработать ситуацию до конца, окончательно что бы стало ясно, что не идёт. Тем более если папа сам боец, то это сложно....ему же кажется что и сын таким быть обязан. Ан - нет. Что делать? искать другие варианты борьбы, но менее агрессивные что ли...Вот грепплинг например - там захваты и силовые приёмы, посмотрите, может это лучше. Но если ребенок в принципе не против борьбы.

Аноним 427 ,
ну тогда говорите ему, что он большой молодец, бесстрашный- против такого опытного амбала выходит на спарринг!
Мотивируйте :)

Zby,
Можно задам вопрос в теме, а в каком районе, вы ходите на кунг-фу?
Если без спаррингов то айкидо самое то

Мой не агрессивный. И часто в схватках работал на котратаках. Из-за этого мог получить за пассивность замечание или прождать атаку и проиграть. Со временем научился наступательной тактике тоже. Агрессии не прибавилось.
Наш тренер тоже ставил младших со старшими, но четко определял каждому, для чего он это сделал. Типа, ты, Вася, 12летний, должен четко отработать вот это, с партнером. который тяжелее тебя. но не опытен, а ты, Петя, 8 лет, должен получить от этой схватки вот такие умения, для того, чтобы применять их потом с ровесниками.
Тогда младший не переживает о проигрыше, он именно тренируется.

Аноним 427 автор темы: когда ставят 8 летнго ребенка с 12-13 летним парнем

это очень большая разница даже при одинаковом весе... Конечно ребенку трудно
У сына в секции были и довольно интеллигентные спокойные мальчики - отличники, которые в жизни (по словам родителей их ) сроду не дрались - нормально в спарринги вставали и побеждали.

Аноним 7: Поэтому гимнастика, скалолазание, как спорт. Пусть укрепится, для начала. Можно и на плавание

Мы и отдали туда для физ подготовки. Она там очень сильная. Дети 7 лет ходят уже с кубиками на животе и бицепсами. Наш похудел, окреп, жир на животе ушел . Спаринги - не была наша цель. И им посвящают 20-30% от всей тренировки. Но с возрастом их становится все больше и чаще. Тренер, кстати, говорил, что не все могут драться и даже на соревнованиях учуствуют во всех дисциплинах, кроме спарингов. И это тоже вариант.
В плавание тоже ходим. Кстати, тоже было нытье и "больной живот", пока не получалось. А когда научился плавать, то стал ходить нормально. Он еще тот манипулятор. Поэтому не хочется идти на поводу у всех капризов.

я бы поменяла на спорт, в котором не надо никого лупасить.
Моя способностями не блещет, но спаррингов ждала как манны небесной. Мутузиться в кайф ей)))

Vikulizm: я бы поменяла на спорт, в котором не надо никого лупасить.

Я бы тоже.
Но муж против.
Пока вопрос не стоит так остро, потому что сам ребенок не высказывает идеи бросить секцию, ходит совершенно спокойно туда.
Мой вопрос был вообще не в том - что делать? Я знаю, что на данный момент он будет туда ходить без вариантов.
Мой вопрос был в первых трех предложениях моего поста (копирование не работает).

Vikulizm,
+++ у меня сын занимается горными лыжами. Ему в кайф. Мне тоже, потому что ему нравится, свежий воздух. Кубики на животе присутствуют.
Аноним 427 ,
Какая разница, как у других? Кто-то преодолел, кто-то нет. Ваш сын это только его история. Смысл ориентироваться на других?

Аноним 427 автор темы: что делать?

Вы с тренером общались? Что говорит?

Мужу в лоб. Вот мы семья очень забавная. Я была в сборной России по Карате-До. Спорт был всей моей жизнью. Муж был толстым ребенком, которого обижали. Может быть и травили. И есть сын, который очень добрый, мягкий и спокойный. Решили мы парня отдать в спорт! В тайский бокс. Я хотела, чтобы он тоже обрел новых друзей, новые эмоции, новую "семью" - хотела, чтобы было так, как у меня. Муж хотел сделать из мягкого сына "мужика"! Ну и что - на тренировках тренер сына хвалит больше всех: умный, слышит, все понимает, отличная выносливость, сила удара. Но как только доходит дело до спарингов - все плохо. Он просто не может ударить. Довели до чего? До абдоминальных мигреней. Это безумно сильные боли в животе до потери сознания. После обследования в 9-ке со мной был проведен серьезный разговор и ребенок поставлен на учет к неврологу, сходили к Сабанцеву. Совет - забрать ребенка из спорта и отдать в какой-нибудь походный спорт или не сильно конкурентный. Мы отдали в танцы. Сыну очень нравится!
Папа наш тоже был против того, чтобы идти на поводу у ребенка. Я не знаю, это комплексы какие-то - "Мужик должен уметь за себя постоять"! Вон лыжники наши в лицо никому не бьют - не мужики что ли? Фигуристы? Саночники? Пловцы? Что за бред вообще?
Поэтому, не игнорируйте жалобы Вашего ребенка.

Аноним 621: Неправильная реакция-это нацеленность исключительно на победу и явная демонстрация разочарования от проигрыша

Да, я знаю. Сначала мы допустили эту ошибку, теперь мы не ждем победы, мы ему так и говорим - нам не важно, кто победит, просто - не бойся, покажи, чему тебя научили, что ты умеешь, ты можешь, ты сильный. Ну и все в таком духе.
Может, тоже неправильно?

Vikulizm: Вы с тренером общались? Что говорит?

Хочу поговорить, но к нему не подступиться. После нашей тренировки, сразу следующая, в перерыве всегда народ около него толпится. Но я выше написала, что он говорил.

Аноним 427 автор темы: что не все могут драться и даже на соревнованиях учуствуют во всех дисциплинах, кроме спарингов. И это тоже вариант

Автор, аналогичная проблема, ребенок ходит на тренировки нормально, а вот со спаррингами не очень)))), стараюсь реагировать спокойно на проигрыши. Надеюсь, что все таки проснется мужское "побеждать". Нет , так нет, катастрофы не вижу. Но настраиваю на продолжении заниматься этим видом спорта. Если уж потом сильно захочет бросить, настаивать не буду.

Элли**: Можно задам вопрос в теме, а в каком районе, вы ходите на кунг-фу?

Химмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы