Зачем ребенку заниматься спортом?

Аноним 73 автор темы: 13, уже серьезно все пошло - вот и думаю

13 лет ещё не показатель. Смотрите как будет выступать в 14-15. Я много спрашивал тренеров по единоборствам (мой сын в киокушине) - определяется уровень бойца в 14-15. Но я всегда спрашиваю сына - упираемся дальше или всё, забиваем на спорт и ходишь для себя? Он мне только 1 раз сказал что всё. Я не спорю я ему говорю что хорошо, иди к сэнсею и говори что вот так решил. До сенсея пока ни разу не дошёл. С другой стороны у моего попасть в медали на отборочной к России области сейчас цель, лет тоже, кстати, 13.
Теоретически, при должной расторопности, чемпион России может неплохое количество детей набрать в группы и заниматься тренерством. Других перспектив я пока не нашёл. А, еще начиная с чемпиона Европы при поступлении в вуз к ЕГЭ плюсуют то ли 1, то ли 2 балла. Ну, опять же, может и на базе вашего единоборства начать добирать еще виды и целиться в профессиональное ММА - там еще лет 10 - 15 будут большие деньги.
Если ребенок не горит - возможно во взрослой жизни ему эти единоборства никуда не упрутся и тренировать он не будет. Тогда из достижений останется только хорошая физическая форма и база для занятий другими видами спорта.

SandMan: начиная с чемпиона Европы при поступлении к ЕГЭ плюсуют то ли 1, то ли 2 балла

В разных вузах по разному, мы за Россию 8 плюсовали, если этот год, и за разряды. Мелочь, но приятно.

Аssiya: мы за Россию 8 плюсовали

А вы это какой вуз, если не секрет? Я смотрю перспективы то расширяются.

РГППУ(СИПИ). Щас посмотрела - за 3 разряд аж 5 баллов дают, радостно потираю ручки. Пара специальностей есть ничего

Если только планируется будущее, связанное с данным видом спорта.
Или другой вариант. В США, например, достижение серьезных результатов в популярных видах спорта помогает человеку поступить в хороший вуз и получить стипендию, в том числе иностранным студентам, т.е. спорт как некая ступень, позволяющая подняться чуть выше, социальный лифт.

Больше смысла нет, расходы большие, нагрузки в проф. спорте серьезные, будет страдать учеба, для здоровья тоже сомнительная польза.
Мои дети занимаются исключительно для здоровья.

ЯАноним: Мои дети занимаются исключительно для здоровья.

дак оно понимаете как бывает...начнешь для здоровья, по рекомендации врача - а ребенок раз и втянется. Правда у моего теперь по этому же здоровью и препоны пошли....

Аноним 145,
Не возникало вопросов с учебой, никогда. Дети организованные очень, все успевали. Спорт бросить никогда не хотели, на спорте плотно с 3-х лет. Отсутствия желания тоже не возникало, есть такое слово "надо") в любые морозы, на остановку и вперед на тренировку, перед школой, затем в школу, затем снова на тренировку)) мы одинаковые в семье, всё успеваем. Если родители подают такой пример, детям просто ничего другого не остается)) как идти только вперед.
Единственное, расстраивались, когда проигрывали на соревах, но!!!! Не бывает победы))) без поражения. Надо постоянно себя совершенствовать.
Мы ,как родители, гордимся и восхищаемся упорству и целеустремленности, своих детей. Их огромной силе и желанию идти вперёд

Аноним 145,
У нас самостоятельные дети)) везде сами)) на сорева сами), на тренировку сами, в школу сами, уроки сами).

Аноним 145,
Не было нянь) к бабушке летом стали возить, с 7 ми лет. Я не работала много много лет, зачем няни и бабушки? Достаточно мамы и папы.
А летом когда отвозили к родителям на дачу, там хозяйство , скотина огород, так они и навоз чистили, и скотину кормили ,и на сенокос с нами, с за грибами ягодами в лес, и травы и воды принести, и на рыбалку, все делали, всем помогали бабушке и дедушке.

Сомнительная это история : доп. баллы при поступлении . Столько времени потрачено на спорт , что можно это время на подготовку к ЕГЭ потратить , язык дополнительный выучить и многое другое . И ВУЗ выбрать тот , в который хочется , а не тот , где баллы плюсуют .
Если ребёнок не мыслит себя без спорта , и (или) планирует жизнь со спортом связать , тогда оправдано .
В противном случае спорт для здоровья !

Evgeniya905: Но были очень удивлены когда установили ее, что дети прыгали от счастья и теперь каждый день дома у них свой спорт. А у вас у кого нибудь есть шведская стенка?

смахивает на рекламу
ни какая шведская стенка не уработает так как тренер. если её просто поставить дома, то дети поползают на ней пару дней да и на этом всё. надо заниматься самим с детьми на этой стенке. А я вот не хочу, не умею. мне проще отдать тренеру, а уж он пусть занимается как положено. ПОделки, какие то развивашки - это я могу и сама, а спорт - увольте, пусть профессионалы этим занимаются, или те кто просто любит, как мой муж например, который с детьми на роликах, коньках, бордах и прочем.

Evgeniya905: А у вас у кого нибудь есть шведская стенка?

Знаете, у сына с 4 лет были стенка, канат, кольца, турник, маты. Но меньше чем через год из всего оказался нужен только турник. Учитывая размер комнаты, полноценно на кольцах не поработать, канат в квартире с потолками в 2.70 - смешно. Так что, стенка эта никак не замена занятиям, а просто баловство.
Комплекс мы продали, сейчас дома только турник.

Аноним 189: Сомнительная это история : доп. баллы при поступлении . Столько времени потрачено на спорт , что можно это время на подготовку к ЕГЭ потратить , язык дополнительный выучить и многое другое . И ВУЗ выбрать тот , в который хочется , а не тот , где баллы плюсуют

конечно все кинулись спортом заради 10 баллов заниматься. Просто бонус, может пригодится.

Eggg,
А вы упорная.....ну не надо так назойливо рекламировать, шведская стенка это не та тема и для маленьких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы