Зачем ребенку заниматься спортом?

Мне кажется, что в профспорте остаются дети, которые реально фанаты этого вида спорта, которые готовы жить в спортзале. Если ребенок не хочет, а таких большинство, то и не получится профспорта.

Витамин: Ну можно сменить секцию

неее, на это мы точно не пойдем. Тут он звезда в тумане, а опять все с нуля начинать?

ЯщеRка: все фин вопросы только с вами

они и так со мной, тут без вопросов.

Аноним 73 автор темы: А тянуть тяжело, вот думаю сбавить обороты или все-таки соглашаться на дополнительные занятия?

Ребёнок то чего хочет? В сборную? По миру кататься, по соревам? Успеет и учиться и тренироваться? За месяц м.б. 2-3 выезда на сорева, в разные уголки России. Вы родители, вам лучше знать, потянете или нет.

Аноним 73 автор темы: Единоборства.

какие именно? Олимпийский вид спорта? Если нет, то кучу бабла будете вваливать.

красавица: Ребёнок то чего хочет? В сборную? в сборную хочет, кататься не очень
красавица: Олимпийский вид спорта?

нет.

красавица: кучу бабла будете вваливать.

вот поэтому вопрос и возник...надо ли оно.

Лучше раньше бросайте, если вы финансово не тянете, потом сложно будет увлеченному ребенку отказать.

Аноним 73 автор темы: Или куча денег и времени, а потом все равно пошел учиться на инженера?

у нас так и будет). Но с чего вы взяли, что это плохо? Сыну нравится заниматься 6 раз в неделю, ездить по соревам, хапать адреналин. почему я должна отказать ему в его хобби-удовольствиях?
У меня муж занимается. Спортшколу закончил в детстве-юношестве. Занимается по сию пору. Здоровенький, не на диване лежит, пивко сосет, а занимается 2-4 раза в неделю. В соревах постоянно участвует. Инженер высококлассный и хорошо оплачиваемый. Я горжусь им и сыном тоже. А им нравится. Разве этого мало?

толерант: Но с чего вы взяли, что это плохо? Сыну нравится заниматься 6 раз в неделю, ездить по соревам, хапать адреналин. почему я должна отказать ему в его хобби-удовольствиях?

это не плохо, просто финансово тяжеловато стало.

Аноним 73 ,
Ищите спонсоров через вашу спортшколу. Перспективным, но нуждающимся помогают

Аноним 655: Перспективным, но нуждающимся помогают

так у меня вопрос и стоит - что есть перспектива? И зачем оно надо?

Аноним 73 автор темы: Или куча денег и времени, а потом все равно пошел учиться на инженера?

БМ был КМС по двум видам спорта, занимался до 28 лет. Параллельно закончил физтех, работал физиком. А как без образования, конечно, оно нужно.
В сфере спорта никогда не работал, остались хорошие друзья, увлеченные, сплоченные.

Аноним 73 автор темы: в сборную хочет, кататься не очень

Это плохо. Тут нужно терпение, труд и родительские деньги)))

Аноним 73 автор темы: Или куча денег и времени, а потом все равно пошел учиться на инженера? Хорошо если без травм?

мои дети КМС, тренируют детей, начали сами зарабатывать))) учиться не по спорту пошли))

красавица: Тут нужно терпение, труд и родительские деньги)))

так вот с последними и затык, и ребенок уже говорит - столько денег на поездки, лучше комп купите....вот и думаю - может, правда лучше? Или не сдаваться? Короче, сумбур.

Аноним 73 автор темы: Или не сдаваться?

по ребёнку сразу видно, добьётся он чего то или нет И сам ребенок это чувствует. То, что он в лидерах. А если нет, то достаточно просто спорта для здоровья. Выкладывать по 20 000-30 000 рэ, просто так, нет смысла.

Аноним 73 ,
А любительский вариант возможен? Стандартно, 3 раза в неделю по 1,5 часа?
Я вижу в этом основную проблему у знакомых. Или ежедневные тренировки или никак - интерес к ребенку у тренера пропадает и бросают.

красавица: по ребёнку сразу видно, добьётся он чего то или нет

добьется, он ведущий спортсмен. Только зачем

Тетушка Бегемотиха: Или ежедневные тренировки или никак - интерес к ребенку у тренера пропадает

да

Аноним 73 автор темы: Только зачем

лет то сколько, спортсмену?

красавица: лет то сколько, спортсмену?

13, уже серьезно все пошло - вот и думаю. Пока тянем, но все сложнее.

Аноним 73 ,
Если выигрывал уже Россию, Европу, состоит в сборной, ищите спонсоров.

красавица: Если выигрывал уже Россию, Европу, состоит в сборной

ну как сказать....выше третьего места не поднимался, но совсем без медалей тоже крайне редко приезжал. Не, мы пока с трудом но сами тянем, я просто не понимаю, кроме общепризнанных плюсов - физнагрузка, для здоровья полезно, перед девками пофорсить - что это может дать? В тренеры можно пойти, или что....спасибо что отвечаете, я чайник такой, хочу просто выяснить)

Аноним 73 автор темы: сами тянем

напишите сумму+- в месяц,хочу узнать к чему готовиться)

мама: напишите сумму+- в месяц,хочу узнать к чему готовиться)

Сейчас с допами около 6 за сами тренировки, плюс требования к форме страли строже, тоже тыщ 10 полная экипировка, ну и сами соревнования - проезд, стартовые, питание - если выезд далеко могут набежать серьезные суммы, самый дорогой выезд 70 тыр был. Если отказываемся высказывают фи. Сборы обязательны, в Анапе проходят - тоже тыщ 50 выходит. А, медосмотры забыла - раз у нас не спортшкола - за свой счет два раза в год, сборникам 5000.

Аноним 73 ,
Тренеры с регалиями хорошо зарабатывают, свои спорт школы открывают.
У меня дети занимаются, потому что нравится.
Сборы в Крыму, мы на всё лето детей отправляем)))
Сейчас им по 18)) один в армии уже, вторая одна не поедет

Аноним 73 автор темы: . А зачем?

Да незачем,амбиции родителей наверное , чушь полная проф.спорт это загубленное детство и загубленное здоровье , мне почти 40 ,а аукается до сих пор ребенка своего на спорт не отдала и не отдам вот

Аноним 73 автор темы: Или куча денег и времени, а потом все равно пошел учиться на инженера? Хорошо если без травм?

считаю, что именно так и есть
на спорт нужно ходить для удовольствия, здоровья и чтобы спорт ни в коем случае не стал навязчивой идеей, а родители стали дойной коровой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы