Зачем ребенку заниматься спортом?

Расскажите чайнику, навеяно темами про перспективных спортсменов. Ребенка отдали для здоровья и чтоб по улицам не болтался, естественно понеслось - ребенок перспективный, вам надо дополнительные занятия и прочее бла-бла. А зачем? Ну получит он разряд, ну медальку получит - а дальше что? Какие перспективы могут быть в спорте? Или куча денег и времени, а потом все равно пошел учиться на инженера? Хорошо если без травм?

уверенность, опыт выступлений , общение с разными людьми , поездки и главное же вообще радость от побед и опыт поражений
Не все же в жизни должно быть ради будущей зарплаты

Аноним 73 автор темы: А зачем?

Есть такие дети,которые знают зачем. Не в смысле могут аргументировать, а реально испытывают потребность. Я видела таких. Таким и надо в проф.спорт. имхо

Аноним 73 автор темы: зачем? Ну получит он разряд, ну медальку получит - а дальше что? Какие перспективы могут быть в спорте? Или куча денег и времени, а потом все равно пошел учиться на

А амбиции родителей потешить?
А возможность сказать, а второй мой то 1 место занял на соревнованиях.

Аноним 73 автор темы: Какие перспективы могут быть в спорте

Никаких, вы совершенно правы, ни спорт, ни музыка, ни рисование детям никуда не уперлись, зря тратятся родительские денежки, вам их есть на что потратить.

Mozolk@: Таким и надо в проф.спорт. имхо

что такое профспорт? Ну чайник я....

Витамин: А амбиции родителей потешить?
А возможность сказать, а второй мой то 1 место занял на соревнованиях.

уже потешили. А тянуть тяжело, вот думаю сбавить обороты или все-таки соглашаться на дополнительные занятия?

Аноним 73 автор темы: А зачем?

если Вы задаете этот вопрос - значит, Вам это НЕ надо.Не ребенку, а Вам.

Фима Собак: Никаких, вы совершенно правы, ни спорт, ни музыка, ни рисование детям никуда не уперлись, зря тратятся родительские денежки, вам их есть на что потратить.

я понимаю ваш сарказм, но мне моя худшкола действительно никуда не уперлась, а процесс надоел на втором году обучения

Аноним 73 автор темы: тянуть тяжело, вот думаю сбавить обороты или все-таки соглашаться на дополнительные занятия

возможно вас просто доят. Что за спорт ?

Татьяна Вакалюк: если Вы задаете этот вопрос - значит, Вам это НЕ надо.Не ребенку, а Вам.

но если это надо ребенку - я потерплю. Ребенку вот сейчас - он говорит все равно, но это может быть временный спад, уже было такое.

Я считаю, что незачем. Только детство ребёнку гробить.
ОФП в обязательном порядке необходима, чтобы у ребёнка выработалась привычка, как к чистке зубов.
А вот проф спорт - в 90% случаев ребёнку не нужен.

Аноним 73 автор темы: что такое профспорт?

ну сколько у Вас сейчас тренировок в неделю?

Капучино: Что за спорт ?

Единоборства.

Аноним 73 автор темы: что такое профспорт?

В широком смысле профессиональный спорт — любой спорт с полной занятостью. Профессия такая
Но отнимает все время. По началу и не только ребенкино,но и родителей.

Имхо, если у ребёнка реально талант он вытянет и без доп занятия, вид спорта озвучьте. Если фин тяжело я б ребёнку объяснила или он отрабатывает максимум на бесплатных занятиях, либо мы платим но др плюшек нет

В моем случае так и получилось. Занималась всю школу и весь институт, т.е. 15 лет спортом - настольным теннисом. выполнила мастера спорта, много ездила в детстве на соревнования. Спорт любимый, очень нравилось.
Из плюсов: здоровье, самоорганизация, общение, юность как-то без проблем прошла, т.к. была занята.
Из минусов: пропуск учебы из-за соревнований, сил на качественное выполнение уроков в старших классах меньше.
Итог: закончила Горный институт (инженер-геолог). Работаю бухгалтером, т.е. не по специальности.
Спорт по жизни есть, т.к. без движения уже просто не могу. Но не использую спорт, чтобы заработать деньги.
Дети - обе дочери занимаются спортивной гимнастикой. Отдали для здоровья по рекомендации ортопеда: миатонический синдром и плоскостопие (плосковальгус). Старшая занимается 5 лет уже - фанат гимнастики, занимается на бюджете. Спорт очень травматичный, но пока все хорошо. Забрать ее оттуда уже нереально, затянуло. Денег не особо много тратим на этот вид спорта, он бюджетный.
Из плюсов: ребенок живет по расписанию, организован. Летом тоже занят, т.к. тренировки и летний лагерь. Стала крепкая, пресс кубиками, фигура хорошая. Миносов пока нет, т.к. 4-й класс, все успевает.
По маленькой пока рано судить. Занимается второй год. Стала сильнее, это факт.

Аноним 73 автор темы: уже потешили. А тянуть тяжело, вот думаю сбавить обороты или все-таки соглашаться на дополнительные занятия?

А ребенку надо?
Он хочет заниматься? Или тоже поскольку по стольку?
Есть дети со спортивным складом характера. Им спорт жизненно необходим.
А другим, так, в виде ОФП

Татьяна Вакалюк: ну сколько у Вас сейчас тренировок в неделю?

Мне кажется, профессионализм спорта не определяется количеством тренировок. Сейчас 6.

Аноним 73 автор темы: Мне кажется, профессионализм спорта не определяется количеством тренировок. Сейчас 6.

ну допустим, просто в ФК на бюджете мало льда. Да, перспективным, реально перспективным, нужны подкатки.

Аноним 73 автор темы: Единоборства

ну, тут же целые диаспоры народа, который в этом понимает хорошо :) Вам обязательно подскажут.

Аноним 73 ,
Мой ходит для здоровья, соревнования по желанию. Если вам проф спорт не надо так и плевать, что говорят. Им то выгодней доп занятия, денег больше получат, а надо ли это ребенку? Проф спорт наоборот здоровье губит. У нас с танцами так было, ой у вас способности, а как встал вопрос, что нам дни стали не удобны и дальние поездки сразу, ну не ходите тогда, решайте сами. Все сразу супер талант испарился

Витамин: А ребенку надо?
Он хочет заниматься? Или тоже поскольку по стольку?

Вот конкретно сейчас ему пофиг. На тренировку идет, но не бежит. Иногда ноет что на соревнования не хочет. Но например посудить - с дорогой душой, радостно скачет. Пользу я вижу и по самодисциплине, и для здоровья, только не понимаю есть ли смысл куда-то рваться, или заниматься себе спокойненько и не рвать жилы чтоб привезти бронзу с ЧР.

Аноним 73 автор темы: понимаю есть ли смысл куда-то рваться, или заниматься себе спокойненько и не рвать жилы чтоб привезти бронзу с ЧР.

Ну так логично. Спокойно ходит в свое удовольствие и никуда не рваться.
Проф спорт это зло.

мои аргументы:
ребенку нравится
разнообразие досуга
нужна нагрузка (моему ребенку нагрузка нужна, иначе дома по потолку начинает бегать)
полезно для здоровья (если без фанатизма)
опыт коллективной деятельности, расширение круга общения
развитие бойцовских качеств. А это и воля к победе и умение проигрывать.

Витамин: Спокойно ходит в свое удовольствие и никуда не рваться.
Проф спорт это зло.

тренера бубукают. А что такое профспорт в нашей ситуации я вообще не понимаю. Не, ну может тоже захочет тренером стать, бывает и такое.

Аноним 73 автор темы: тренера бубукают. А

Ну можно сменить секцию

Аноним 73 ,
А что тренера? Вы им свой кошелёк показываете? Просто при встрече напомните что все фин вопросы только с вами, и при возможностиииии вы конечно....))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы