Подниму старую тему. Восточные единоборства, борьба, выбираю для мальчика, Ботаника, похвалите своего тренера!

Ну вот как-то пришли к тому, что младшему нужно идти в этом направлении. Я вообще не в курсе боевых искусств, нет ни негатива, ни позитива.
Тема полтора года, как открыта, но вот так случилось, что прошлой осенью был временный отвод от физнагрузки, потом новый год, потом карантин.
Вид , как я поняла - любой. На тренера пойду. Связывалась с Жадько по дзюдо, у него группы в обед - некому водить в это время. В "белом волке" тхэквондо, женщины тренируют, я пока сомневаюсь. Что ещё есть у нас поблизости?

Мой на дзюдо ходит. Сначала почти год отходил нормально. Потом реветь стал. Но продолжаем ходить.

Сколько лет? У мелких в основном ОФП идет. Кувырки. Отжимание. Учат падать.
Мой на айкидо ходил. Очень нравилось. Перестали ходить по мед.показаниям.

Мой в садике ходил на ушу, потом пошли на айкидо там тренер сказал, что нам дзюдо надо но в нашем районе тренера не брали младше 12 лет в итоге в школе на каратэ ходит ему нравится. Но сейчас контактные бои пошли, нам окулист запретил участвовать.

Мои начинали на айкидо ходить. Отходили 2 года - ушли. Танцы какие-то, а не единоборство. Третий год ходят на армейский рукопашный бой. Вот там нравится. Спарринг- так спарринг, а не парные танцы в айкидо, когда соперник сам укладывается. Младший как раз в 4.5 пошёл на рукопашку.

Спасибо всем, читаю. Не знала, что айкидо - танцы, думала, там используется инерция нападающего и в этом прикол.
Ребята, а есть особенности по физике? У моих генетически рост высокий. Вот длиииным дрищам, что больше подходит?

Tаганай*,
По каким причинам отвод? Просто из-за нагрузки?

ОКА автор темы: Спасибо всем, читаю. Не знала, что айкидо - танцы, думала, там используется инерция нападающего и в этом прикол.

Айкидо по моему неконтактный вид спорта.

ОКА автор темы: У моих генетически рост высокий. Вот длиииным дрищам, что больше подходит?

Честно, не знаю. но у нас тренер высокий, 190 а то и выше. на тхеквондо дочь ходит, кстати в группе одни пацаны, и высокие есть и мелкие.

ОКА автор темы: Вот длиииным дрищам, что больше подходит

Тайский бокс

про другие не знаю, расскажу про тхэквондо - по моим наблюдениям,

ОКА автор темы: длиииным дрищам

там хорошо, ибо категории по весу, и при одинаковом весе у длинных ручки-ножки длиннее, пока маленький-крепенький до дрища дотягивается, тот ему уже лениво ногу на голову положил и очко поимел. Ребенок как раз с 4 лет занимается, к своим 12 полшага до черного пояса и третий разряд. Нюансы - разные федерации по степени жесткости отличаются, наша разновидность (ГТФ) считается малоконтактной, поэтому если наши выходят на ИТФ и

budlya: Тайский бокс могут и навалять. Но это не обязательно и вообще не скоро.Первый год все равно ОФП. Еще что мне нравится - всякие мероприятия проводят периодически, летом лагерь организуют с гостевыми тренировками и прочими активностями, дети могут с другими видами спорта тоже познакомиться. И не так скучно, как айкидо и самбо Если что спрашивайте.

Аssiya,
Конечно, буду спрашивать.
У нас тхеквондо рядом в школе, вроде клуб "квон". Не сталкивались? Стоит сунуться или поискать другое? Раз так давно в теме, все знаете, наверное

С 4х лет три года занимался карате, потом до сих пор ММА.

Аssiya: И не так скучно, как айкидо и самбо

А самбо то чем скучно? Для жизни очень полезный вид единоборств, самооборона без оружия против противника, владеющего любым видом единоборств. Незря его везде во всех видах служб проходят.

ОКА автор темы: Не сталкивались? Стоит сунуться или поискать другое?

не-а, это ИТФ, оно пожестче. Сунуться всегда стоит, и на тренера посмотреть - очень много и от них зависит. Много где пробные бесплатные тренировки есть, можно походить - повыбирать.

Аноним: А самбо то чем скучно?

Видом занесло меня тут на соревнования, чуть не уснула. А для самозащиты лучший спорт - легкая атлетика.

Аноним: самооборона без оружия против противника, владеющего любым видом единоборств. Незря его везде во всех видах служб проходят

это вечный спор, если слон на кита налезет кто кого поборет.

ОКА автор темы: По каким причинам отвод

у него подвижный ШОП. а там начались упражнения, где они мостик на голове делают и даже не страхуют себя руками. типа спину и шею накачивают

ОКА автор темы: Не знала, что айкидо - танцы,

это не танцы. философия айкидо это обращение энергии нападения против самого нападавшего.
у них еще занятия были с ножом и палкой.
спорт не агрессивный, нет соревнований.
моему не нравилось ни карате ни тхэквандо ( прямо у дома и бесплатно).
только на айкидо согласился, но вот не случилось.
другие виды бы тоже не подошли на самом деле.

Мой занимается реальным айкидо. И это совсем не танцы, в отличие от классического. Плюс джиу-джитсу, нам очень нравится, в 7 лет в парне силы и выносливости хоть отбавляй (занимаемся четвертый год).

Не хотите капоэйру попробовать?
На мой взгляд ее недооценивают многие. Там и ритм, и нагрузка, и интересно. Особенно для такого маленького.

Mozolk@,
Капоэйра это моя любовь))) но вблизи нет ничего. Есть дзюдо, самбо тхэквондо. Капоэйру искала для старшего, все в центре или пионерский.
Нашему надо, чтоб моральная прокачка была мощная (агрессия есть, надо учиться контролировать), поэтому я думала в сторону самбо, айкидо, ушу. Не знаю, будут ли с этим работать в капоэйре.

ОКА автор темы: вблизи нет ничего

Это да, направление не такое популярное. Все в центре в основном.
Я тоже подустала возить,поэтому с этого года у сына футбол на районе

О, капоэйра позитивненькая. И вроде все так простенько поначалу Но ребенок не одобрил, ему соревновательный момент важен и внешняя эффектность....смотрите все что поблизости, что в душу западет - туда и пусть идет, тем более поначалу вполне можно и попрыгать с места на место. Это потом уже если результаты есть жалко.

Айкидо - смех на палке. Таких на спаррингах любой борец, самбист и тд уложит троих с закрытыми глазами))) слишком много слов про энергию противника обращеную против него самого и другого бла-бла-бла... Физухи - ноль, техники борьбы - ноль, ударки - ноль. Выбирайте самбо, дзюдо, борьбу классическую или вольную. Ударка в более старшем возрасте.

Ибн Уточка: Спарринг- так спарринг, а не парные танцы в айкидо, когда соперник сам укладывается.

Аноним: Айкидо - смех на палке. Таких на спаррингах любой борец, самбист и тд уложит троих с закрытыми глазами)))

Вот не надо рассуждать о том, чего не знаете. Я айкидо больше 10 лет занимаюсь, и до этого и параллельно было и карате и дзюдо и самбо и джиу джитсу. Есть с чем сравнить. Там одним приемом можно покалечить, если не соблюдать осторожность. Поэтому поначалу и выглядит не эффектно. Но мое мнение - ребенку 4-х лет - рано таким заниматься, там нужен более зрелый возраст. Джиу джитсу - самое разносторонее - есть и удары, и борьба, и спарринги и соревнования всех уровней.
Другое дело, что сейчас пояса дают кому попало и качество тренеров упало. Но это не только айкидо касается.

Посмотрите крав мага.
У нас младшая с бабушкой ходили на пробник. Понравилось.
Учат защищаться и спасаться.

Ещё смотрела по телевизору передача была про крав магу. Впечатляет.

alita: Айкидо по моему неконтактный вид спорта.

Тоже отвечу вам, карате, самбо и т.д. поможет вам одолеть равного противника, а айкидо - превосходящего вас по силе в разы. Мастера спорта по карате вы может и не одолеете, а пьяного гопника в подворотне - вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы