Подниму старую тему. Восточные единоборства, борьба, выбираю для мальчика, Ботаника, похвалите своего тренера!

Haruka,
Да это я знаю, у меня подруга есть, которая самозабвенно занимается айкидо, она однажды от двоих молодых ушлепков отбилась, сережки снять хотели. Девочка ростом 160, довольно хрупкая.
Только у меня задача не совсем самозащита ребёнка, а управление и контроль силы. Умение дать отпор будет побочкой, если что.
Так что возможно не самый контактный, не самый ударный вид подойдёт больше.

ОКА автор темы: Только у меня задача не совсем самозащита ребёнка, а управление и контроль силы. Умение дать отпор будет побочкой, если что.
Так что возможно не самый контактный, не самый ударный вид подойдёт больше

вам возможно надо в таком случае от тренера идти, некоторые наоборот агрессию поощряют((( Смотрите чтоб не только физическую нагрузку давал, но и психологию малмало учитывал.

ОКА автор темы: Так что возможно не самый контактный, не самый ударный вид подойдёт больше.

Джиу-джитсу - будет лучшим выбором, оно по сути все в себе сочетает. И начинается именно с борцовских техник. У меня обе дочери занимаются - одна из них с пяти лет. Очень повлияло на характер в положительную сторону. Ну и девочкам, я считаю, при случае надо уметь себя защитить.

Но мы не из Екатеринбурга, поэтому нашу секцию не могу вам рекомендовать. Нам с тренером очень повезло.

ОКА автор темы: Только у меня задача не совсем самозащита ребёнка, а управление и контроль силы. Умение дать отпор будет побочкой, если что.
Так что возможно не самый контактный, не самый ударный вид подойдёт больше.

Тогда идите не в самый агрессивный вид. Так как в жёстких единоборствах будет и коллектив жёсткий с высокой мужской (мальчишеской) конкуренцией, которая неизбежно влечет определенный уровень агрессии, но в тоже время дружба и взаимовыручка там тоже будут на высоте, если ребенок впишется в команду. Это знаю по своим детям. У них в команде не все проходили испытание под названием "влейся в коллектив", но те кто выдерживал, становились друзьями.

При таких исходных данных как у вас, можете попробовать а академии РМК позаниматься бразильским Джиу-джитсу. Тренеры: Дима Соловьёв или Ольга Боярских. Сами с ними начинали, но они тогда ещё дале не в РМК были. А сейчас суперзал и очень чуткие тренеры.

Haruka: Вот не надо рассуждать о том, чего не знаете. Я айкидо больше 10 лет занимаюсь, и до этого и параллельно было и карате и дзюдо и самбо и джиу джитсу. Есть с чем сравнить. Там одним приемом можно покалечить, если не соблюдать осторожнос

Угу, приходили к нам в зал как-то айкидоки на спарринги... Летали как кегли в боулинге)) Физухи ноль, просто ноль. А ещё забавные у них пояса всех цветов))) Как они сказали прям просто дают за показательное выполнение набора упражнений или приемов.. в любом нормальном виде спорта следующий пояс или звание можно получать только за победы на соревнованиях. А тут... Махнул рукой и пояс фиолетово-розовый получил... Махнул ногой и ты сенсей))

У меня дочь ходит на тхэквандо, с гимнастики сбежала туда)) ей очень нравится, в основном конечно мальчики в ее группе, но они сдруживаются, тренер проводит им также различные мероприятия по сплочению команды. Летом сборы в лагере обязательно.
Первый год тренировок - это ОФП, упражнения на растяжку. Со второго года (с середины) начинаются спарринги, дети в амуниции (шлем, щитки, жилет, перчатки, капа).
Сына с 5 лет планирую отдать этому же тренеру на тхэквандо. В 4 года рановато, как по мне

На Айкидо нормальные тренера и не берут малышей, там нужно головой думать, понимать смысл борьбы.
Дзюдо или Борьба.
По-хорошему для такого возраста будет только физ Подготовка с элементами борьбы.
Подрастёт, посмотрите , поменяете на контактный вид.
Получение поясов в единоборствах, видимо , от тренера и школы зависит...

Аноним: По-хорошему для такого возраста будет только физ Подготовка с элементами борьбы.

Во всех БИ для такого возраста только ОФП. Пропедевтика. Но если ребенок втянется и с тренером отношения хорошие - потом менять дискомфортно, поэтому лучше сразу с замахом на будущее. Или как вариант пойти куда ближе и дешевле.

Missy07,
Согласна, что рано. Так осенью и будет почти пять.

Аноним: Угу, приходили к нам в зал как-то айкидоки на спарринги... Летали как кегли в боулинге)) Физухи ноль, просто ноль. А ещё забавные у них пояса всех цветов))) Как они сказали прям просто дают за показательное выполнение набора упражнений или приемов.. в любом нормальном виде спорта следующий пояс или звание можно получать только за победы на соревнованиях. А тут... Махнул рукой и пояс фиолетово-розовый получил... Махнул ногой и ты сенсей))

Вообще не в моих правилах спорить с анонимами, как говорится, гюльчатай - открой личико, или молчи. И, как я уже писала, не все айкидо одинаково полезно. Насчет физухи - у нас с ней все в порядке. Все от тренера зависит. А пояса - как и в карате или дзюдо - от желтого к черному, их всего 5, не считая черного - ну вы бы знали, если бы реально занимались.

Аssiya: не-а, это ИТФ, оно пожестче

Почему пожестче?
Там разница, насоклько я понимаю только в том, что в ИТФ можно руками бить, а в ГТФ нельзя.
Так по мне, лучше рукой дать по голове, чем ногой.
У нас ИТФ, если что....

ОКА автор темы: Так осенью и будет почти пять.

Зависит от характера ребенка - пять в принципе - самое то для этого дела. Но у меня старшая слишком недисциплинированная была в пять. Нормально стала заниматься только с семи, да и то, первый год я с ней всю тренировку возилась. А младшая пошла в пять самостоятельно. Так что не расстраивайтесь, если не пойдет сперва. Есть смысл год выждать и снова попробовать.

ПрипевочкаХ: Там разница, насоклько я понимаю только в том, что в ИТФ можно руками бить, а в ГТФ нельзя.

Чегойта? Можно и ногами и руками, только не обязательно. В ИТФ вроде там какие-то приемы обязательны. Точно не знаю, придет чемпиён с тренировки спрошу. Но сколько были на соревнованиях межстилевых, ИТФ более агрессивны и жестки в массе.

Аssiya: Чегойта? Можно и ногами и руками, только не обязательно

ну да, ноги в приоритете
А у нас одинаково, и руками и ногами - руками можно 4 удара подряд, а в ГТФ, наверное, только 2.

Аssiya: В ИТФ вроде там какие-то приемы обязательны

Необязательны, на за сложные приемы дают больше очков, поэтому стараются применять..

ПрипевочкаХ: а в ГТФ, наверное, только 2.

никогда не замечала. Да не суть, в принципе они похожи очень, нам нравится и ладно Я вообще разобралась что там туча разновидностей когда ребенок уже года три отзанимался

ОКА ,
Мы с 4 лет на каусинкай ходим.2 года к одному тренеру( 2 тренировки в неделю- по 45 мин),2ой год к другому- 3 тренировки в неделю ( по 1.5 часа).В 7 лет оранжевый пояс получили.

Не зря тему завела, заходите, рассказывайте, хвастайтесь успехами!
Я вот уже поняла, что самбо пока рано. Что оно ещё боевое есть и туда вообще рано. И нашла малышовую группу дзюдо не совсем далеко от дома.
Я теперь знаю, что тхеквондо разное вплоть до федераций. Что айкидо разное.
Подозреваю, что открытий ещё много. Я все читаю и буду перечитывать тему.

А у кого-то ходят дети или знакомые на айкидо на метеогорке на народной воли?

Девочки, а куда посоветуете отдать в пионерском? Тренер, секция ? Тоже ищу для сына 5 лет.

ОКА автор темы: Я теперь знаю, что тхеквондо разное вплоть до федераций

И только одна из них олимпийская!

ОКА автор темы: открытий ещё много

особенно если втянетесь. Пользы на мой взгляд еще больше, чем открытий, ну может у нас так случилось, когда пришли за компанию - и в общем-то второй дом обрели Не знаю как дальше будет, но то что вообще ребенка свело с этим занятием и этими людьми - наверное, навсегда уже останется важным этапом Причем мне самой интересно

ОКА автор темы: Не зря тему завела, заходите, рассказывайте, хвастайтесь успехами!

Вот еще в пользу джиу джитсу - мозги раньше времени не отшибут, как на карате) У меня старшая с оранжевым, младшая с желтым поясом уже, 7 и 9 лет. На зеленый сейчас разрешили только с 11 сдавать. Уже полный шкаф медалей, в том числе и с первенства Свердловской области, и с Уральского Федерального округа, с Золотого Тигра, очень много соревнований сейчас по этому виду спорта. Много золотых медалей, прогресс виден. Думаю лет через 10 у меня под боком будут две машины-убийцы)))

Haruka: с первенства Свердловской области, и с Уральского Федерального округа, с Золотого Тигра,

Наши золотые дубли с Тигра и с первенства области

Вот наши. Моя с 1-м местом. На общей фотке - две посередине.

Haruka,
Довольные какие)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы