Если ребёнку поставили диагноз Астма неуточненная - это значит проф спорт не для него?

Аssiya: а смысл тогда какой? Ради фитнесса только....спасибо за информацию.

Сказали снимут диагноз, пожалста. И не важно что данные спирографии и справка пульмонолога, что астма в лёгкой форме.

Lelkako: Сказали снимут диагноз, пожалста.

снимут его, ага. Он неснимаемый. Неподтвержденный - может быть.....грусть-печаль.

А если спирометрия ок, то не поставят астму? Ещё же аллергопробы - там то уж точно что-нибудь да вылезет...
Другими словами, что сделать теперь чтобы это не вылезло нигде. Мы ещё не обследовались...Сходить к другому пульмонологу?

Cуслик автор темы: .Сходить к другому пульмонологу?

можно наблюдаться у платного и никому не показывать. Но тоже до поры до времени...

Cуслик автор темы: Тут помнится недавно тема была что ребёнка с астмой на Ерёмина завернули... я вот об этом

Моему не все виды можно, нельзя то, что на улице (аллергены). На Еремина спокойно проходили мед.осмотр, в соревнованиях участвовал.

Аssiya,
Да, но вот сегодня сходили к бесплатному и в компьютер же она написала Астма неуточненная, назначения и тд
То есть это уже не скрыть, так? Или если в бумажной карте ребёнка нет этого, то и нет вообще?
Платно конечно сходим и обследуемся

Cуслик автор темы: А если спирометрия ок, то не поставят астму? Ещё же аллергопробы - там то уж точно что-нибудь да вылезет...
Другими словами, что сделать теперь чтобы это не вылезло нигде. Мы ещё не обследовались...Сходить к другому пульмонологу?

Вашему ребенку пока астму поставили под вопросом, без обследования астму не ставят. Обследуетесь - будет понятно, почему у ребенка одышка. Может, и астмы никакой нет, а вы уже волнуетесь.
К другому пульмонологу можно сходить, но обследования у всех стандартные. Диагноз ставится по результатам спирографии.

Cуслик автор темы: и в компьютер же она написала Астма неуточненная, назначения и тд
То есть это уже не скрыть, так?

Вам пока нечего скрывать, диагноз у ребенка пока под вопросом. Если астма подтвердится, тогда ребенка поставят на диспансерный учет. Но контролируемая астма без обострений не должна быть препятствием к занятиям спортом.

Cуслик автор темы: То есть это уже не скрыть, так? Или если в бумажной карте ребёнка нет этого, то и нет вообще?
Платно конечно сходим и обследуемся

обследуйтесь конечно, может не подтвердится. Из компа в бумажную перегоняют. мне на руки дали заключение и сказали - в карту сами вклеим.

S_K_B: Но контролируемая астма без обострений не должна быть препятствием к занятиям спортом.

только не для наших спортврачей((( им надо чтоб не было обострений и базисной терапии, а на ее отмену ни один пульмонолог не пойдет в переходном-то возрасте, да и я экспериментировать не хочу/((( Самое обидное - для здоровья и пошли, лучше ребенку значительно - на базе никаких проявлений, ни кашля ни одышки, прекрасная спирография - а все, резко низя стало.

Аssiya: и базисной терапии, а на ее отмену ни один пульмонолог не пойдет в переходном-то возрасте,

Точно? Жаль :( У меня ребенок с весны на беклазоне, ему стало значительно лучше, тоже ни кашля, ни одышки, опять начал на роликах ездить, в футбол играть. Постройнел :) Я надеялась, ему хотя бы на зиму отменят беклазон. У него астма развилась из-за поллиноза :( - реагирует на березу.

ромашка222: плоскостопие или близорукость- это уже 2 группа здоровья. а в физдиспансере на это и не смотрят даже

В смысле не смотрят?

S_K_B,
Спасибо

S_K_B: Точно?

в нашем случае да, но у вас возможно по другому)) Врачам видней.

Atas: В смысле не смотрят

в смысле, что на плавание близорукость не влияет

Сделали мы спирометрию. Я так понимаю это исследование не даёт чёткого ответа о диагнозе? Написано лёгкое нарушение проходимости на уровне крупных бронхов. Врач, который описывал результат сказал что вряд ли это астма.
К пульмонологу сходим ещё.
Как можно в таком случае подтвердить или опровергнуть диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы