Если ребёнку поставили диагноз Астма неуточненная - это значит проф спорт не для него?

Были одышки, кардиолог ставит всд, педиатр отправила ещё к пульмонологу. Она написала такой диагноз.
Я так поняла что если один раз написали, потом его не снимают уже.
Занимается плаванием и футболом. Хотела, чтобы занимался серьёзно.
Вопрос чисто про справку - дадут допуск или нет? У нас вроде Ерёмина единственная инстанция..

Пульмонолог направила на обследование? Спирографию делали?

Cуслик автор темы: Занимается плаванием

моему с астмой плавание и греблю в 9-ке рекомендовали. В итоге он МС по плаванию с астмой. А еще практически все лыжники и биатлонисты астматики... но там другие причины

S_K_B,
Отправила, ещё не успели. Только вот от неё

ромашка222,
Тут помнится недавно тема была что ребёнка с астмой на Ерёмина завернули... я вот об этом

Cуслик автор темы: S_K_B,
Отправила, ещё не успели. Только вот от неё

так пройдите обследования, не факт что подтвердят. у моего так же поставили, спирография показала пограничный результат два раза, покупали пикфлуометр и два месяца развлекались, три раза в день записывая результаты. оказалось ни намека на астму нет дул плохо

ромашка222: моему с астмой плавание и греблю в 9-ке рекомендовали. В итоге он МС по плаванию с астмой.

Как, как вы получили справку?? Моего разворачивают категорически, хотя пульмонологи только за и результаты великолепные и ребенок счастлив В прошлом году выцарапали кое-как, в этом категорический отказ по всем инстанциям

Аssiya: Как, как вы получили справку

какую справку?

ромашка222: справку?

допуск к соревнованиям

на Еремина все диспансеризации проходил и там же тренер утверждала справку о регулярном употреблении бекламетазона и сальбутамола, так как ездил на ЧР. а эти лекарства являются допингом

Аssiya, не знаю даже... всегда был допущен

alita,
И сняли диагноз?? Я думала уже не снимут.

ромашка222: на Еремина все диспансеризации проходил и там же тренер утверждала справку о регулярном употреблении бекламетазона и сальбутамола, так как ездил на ЧР. а эти лекарства являются допингом

У нас дозы маленькие, антидопинговое агентство даже без терапевтического разрешения допускает, а к соревнованиям даже на город не допускают....Хотя и на России и на ЧМ неплохо выступал, обидно.

Cуслик автор темы: alita,
И сняли диагноз?? Я думала уже не снимут.

Сняли без вопросов вообще, говорю же намека даже нет. подозрение на диагноз не есть он самый.

средний сейчас по почкам с заболеванием, тоже допущен. уролог написал, что заниматься можно ( он спецобследования прошел и по его результата уролог дал выписку с печатями, спортврача на Еремина удовлетворило все )

Аssiya,
Да, это про вашу тему я вспоминала... блин, зачем я вообще пошла с этим вопросом по месту жительства

Аssiya,
через тренера и федерацию значит надо пробовать... наверно так

ромашка222,
Фамилию врача на Ерёмина не запомнили?

Cуслик автор темы: по месту жительства

это вобще глухо для местной поликлинники даже плоскостопие или близорукость- это уже 2 группа здоровья. а в физдиспансере на это и не смотрят даже

ромашка222: уролог написал, что заниматься можно ( он спецобследования прошел и по его результата уролог дал выписку с печатями

А что за выписка? Нам пульмонолог дает заключение, оно спортврача не удовлетворяет

Cуслик ,
нет, конечно! Они ж сами ходят, с тренером, я и не вникаю в это. Ну мне кажется там один или два всего спортврача... может ошибаюсь конечно!
А вобще человеческий фактор много значит. Наших как-то половину лор даже не допустил до ЭКГ с насморком!!! а проходили в мае, все цвело (вобщем, кто не поллинозники, те просто простывшие). Как насморк с ЭКГ был связан и почему там лор рулил, никто не понял. Но ЭКГ все прошли в октябре, когда лор был в отпуске, и тогда же допуск дали... Делся потом этот лор куда-то... Но все тренера разруливали, дети и родители в это не вникали даже

Cуслик автор темы: Тут помнится недавно тема была что ребёнка с астмой на Ерёмина завернули

Нет, но крови испили и справку дали без участия в соревнованиях

Аssiya: А что за выписка

нуу. бумажка такая формата А5, на ней диагноз написан, фраза "спортом можно заниматься без ограничений" и печати. Но уролог у нас районный. типа официальный (главный), но он у нас всего один на район, другого нет... это Октябрьский район, может это еще имеет значение

ромашка222: нуу. бумажка такая формата А5, на ней диагноз написан, фраза "спортом можно заниматься без ограничений" и печати.

у нас такая же....но не дают.

Lelkako: справку дали без участия в соревнованиях

а смысл тогда какой? Ради фитнесса только....спасибо за информацию.

Аssiya: у нас такая же....но не дают

что тренер говорит?Может Вам сходить к спортврачу, спросить, чем он аргументирует? К заведующему?

ромашка222: что тренер говорит?Может Вам сходить к спортврачу, спросить, чем он аргументирует? К заведующему?

Мы к заведующему и ходили. Скучно глядя мимо меня, говорит нет. Тренер - а что он скажет? Расстроен конечно, спортсмен перспективный. Ходит пока на тренировки и ждем у моря погоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы