Может ли эффективная тренировка в зале вмещаться в 1 час 3 раза в неделю?

Вот занимаюсь третий месяц. Качественная тренировка у меня занимает 1 час 40 мин.
20 мин дорожка, остальное время тренажёры, гантели и на коврике 4 упражнения. Все их делаю по 60 раз.

И потом после тренировки под вечер все мышцы болят. Это нормально или надо сократить время и веса?
Цель - прежде всего похудеть ну и мышцы тоже бы подкачать.

Просто вот та же Миро пишет, что 3 раза в неделю по часу занимается слегка с маленькими весами. И, мол, все ок.
А смотрела про одну девушку, она выступает на соревнованиях по фитнес-бикини, каждый день по 3-4 часа в зале пашет.
А как надо?

Аноним автор темы: А смотрела про одну девушку, она выступает на соревнованиях по фитнес-бикини, каждый день по 3-4 часа в зале пашет.

Смотря чего вы хотите добиться. Если тоже на соревнования фитнес-бикини, то да, надо каждый день в зале по пол дня заниматься, там конкуренция большая. Если просто поддерживать форму, то 3 раза достаточно в неделю.

Я занимаюсь 3 раза в неделю, по часу. Иногда 1.30 если с кардио. Но при этом я не гуляю от тренажёра к Тренажёру. Делаю все чётко, с небольшим отдыхом между подходами, ходить и мечтать у меня нет времени.
Считаю моих занятий достаточно. Фигура меняется, результат виден.

Делаю 3 подхода по 15 раз итого 45 раз. Тренировка час, мышцы не болят. Кардио на эллипсоиде

Штырь_в_очках,
Я тоже не гуляю. Между подходами у меня перерыв буквально секунд 10-15. А получается 1 час 40 мин.

А веса какие берете? Гантели, штанги, на тренажёрах выставляете какие?
Я вот думаю, может, многовато ставлю? К вечеру после тренировки очень плющит. И днём после тренировки если не посплю хотя бы 15 мин, мне тоже тяжело вечером.

3 часа в неделю более чем достаточно при грамотно составленной программе и откорректированном питании
На фитнес бикини вообще не надо смотреть - у них «особый сложный путь».
Вы же для жизни тренируетесь, а не живете для того, чтобы тренироваться

Да, 1час с разминкой и заминкой более чем достаточно. У меня по разному.

Вот именно.. смотря чего вы хотите добиться. Мне вот достаточно было ходить на танцы 3 раза в неделю по часу. Это то еще кардио, когда связка энергичная)) с меня 7 потов сходило! И тело подтягивалось, и осанка.. и выносливость.. эх, скучаю по тем временам

во многих профессиональных источниках тренировка должна быть до часа, иначе перетрен
а зачем кардио 20 мин?

Я перед работой 5 раз в неделю по 40-50мин, сначала кардио 15 мин активно, потом на коврике с грузом на определенную группу.

Чуть больше часа с разминкой и заминкой достаточно,отдых между подходами 30сек-1 мин,3 раза в неделю хватит,веса не беру большие,я на конкурс не собираюсь,ну и не очень полезно большие веса для женщин.Перетрен тоже ничего хорошего,все должно быть в меру.
Вы успеваете восстановится за 10-15 сек?

Результат то есть за два месяца? Вы довольны? Если да то продолжайте- нет, значит меняете.
Сама занимаюсь 10 минут разминка, 50 железо, 10 минут заминка.

Ну и автор вы упражнения какие делаете? А то некоторые вижу всю тренировку на изолированные мышцы работают на тренажёрах. Так можно и по 2 часа выдержать и толку ноль

Ну вот опишу свою тренировку.

1. Кардио 20 мин. - ходьба на дорожке.
  2. Жим платформы ногами лёжа с нагрузкой дополнительной 15 кг - 60-80 раз.
  3. Гиперэкстензия - 60 раз.
  4. Вертикальная тяга широким хватом - 45 раз с нагрузкой 27 кг.
  5. Сведение рук на тренажёре типа "бабочка" - 45 раз с нагрузкой 20 кг.
  6. Сгибание ног на "стуле" на заднюю поверхность бедер - 60-80 раз с нагрузкой 27 кг.
  7. Разведение ног сидя - 60-80 раз, нагрузка 40 кг.
  8. Сведение ног сидя - 60 раз, нагрузка 35 кг.
  9. На грудь - на скамейке 45 градусов сведение согнутых в локте рук - гантели 3 кг, 60 раз.
  10. На бицепс - руки, согнутые в локте поднимаю вверх - 60 раз, гантели по 3 кг.
  11. 3 упражнения на руки - в стороны поднимаю, назад разгибаю, вперёд сгибание в локтях - гантели по 3 кг, по 60 раз.
  12. Поднимание ног вверх из положения лёжа - на коврике, 60 раз.
  13. Скручивания - на коврике, 60 раз.
  14. На четвереньках на коврике по очереди поднятие ног, согнутых в колене - 60 раз на каждую ногу.
  15. Из положения лёжа на животе поднимаю руки и ноги и держу - 60 секунд.

Нормально? Или лишнее что-то делаю?

Tafa,
Есть результат: худею, объемы уходят, сильнее стала гораздо.
Только почему-то вес не уходит. А одежда уже вся болтается.

Просто кто что пишет. Кто-то, что для похудения надо только кардио и все. Другие пишут, что гораздо эффективнее мышцы прокачивать, чтобы они на свое содержание тратили энергию постоянно.

Аноним автор темы: Просто кто что пишет. Кто-то, что для похудения надо только кардио и все. Другие пишут, что гораздо эффективнее мышцы прокачивать, чтобы они на свое содержание тратили энергию постоянно.

так надо и силовые и аэробные нагрузки давать.

Аноним автор темы: Жим платформы ногами лёжа с нагрузкой дополнительной 15 кг - 60-80 раз.

Аноним автор темы: Сведение рук на тренажёре типа "бабочка" - 45 раз с нагрузкой 20 кг

у вас упражнения все с небольшим весом и многоповтоные. я бы веса прибавила и делала бы 2-3 подхода по 10-12 раз.

Аноним автор темы: 14. На четвереньках на коврике по очереди поднятие ног, согнутых в колене - 60 раз на каждую ногу.

Это вы за один подход 60раз ногу поднимаете? Респект..

Аноним автор темы: Есть результат: худею, объемы уходят, сильнее стала гораздо.
Только почему-то вес не уходит. А одежда уже вся болтается.

мерить объемы куда эффективнее, чем вес. вес вообще может почти не меняться, а объемы существенно уходить.

Аноним автор темы: И потом после тренировки под вечер все мышцы болят. Это нормально или надо сократить время и веса?

это отлично, пейте всаа

Штырь_в_очках: Я занимаюсь 3 раза в неделю, по часу. Иногда 1.30 если с кардио. Но при этом я не гуляю от тренажёра к Тренажёру. Делаю все чётко, с небольшим отдыхом между подходами, ходить и мечтать у меня нет времени.
Считаю моих занятий достаточно. Фигура меняется, результат виден.

один в один

красавица: онанизм, замените на бег

не согласна. бег - это вообще другая нагрузка. мне достаточно быстрой ходьбы и ходьбы с большим наклоном. степпер. но кардио отдельно от силовых. в дни силовых только для разогрева и заминки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы