Степ или стретчинг?

Я бы выбрала не степ. Ходила два года, накачала мышечной массы три кило, особенно увеличились ноги.

озадаченная автор темы: на что-то щадящее, спокойное, чтоб суставы не угробить. Лет мне много - 40, вес большой - 70 при росте 167.

воот тут может быть засада со степом. Вид занятий к коленкам беспощадный. Но если нет проблем с ними, попробуйте

[Фея]: Стретчинг обычно дополнение к занятиям, чтобы потянуть и расслабить мышцы.

вполне себе может вам подойти, если вам гне для похудеть. Польза будет несомненная, хотя я все эти растяжки терпеть не могу и предпочла бы степ. Но как человек с лишним весом и больным коленом предостерегаю

Я сходила вчера на степ. Было очень весело :) Прыжков было немного, платформу я самую низкую взяла, так что коленки и голеностоп (за него я больше боялась) пока ничего не почувствовали. Ну и почти ползанятия были силовые в планке и лежа. Завтра попробую стретчинг, наверное, буду чередовать. Ноги да, боюсь накачать, они и так у меня какие-то широкие, толстые и мускулистые.
В удобное мне время пока только эти занятия, и йога в выходной. Спасибо всем за советы и мнения, все читала, много думала :)

Во-первых, все зависит от предпочтений, так как тренировки абсолютно разные.
Если хочется спокойной тренировки - выбирайте стрейчинг.
Если же вы любите активные тренировки - то степ для вас.
Во-вторых, все зависит от ваших целей.
Хотите похудеть-выбирайте степ. Хотите расслабить мышцы-выбирайте стрейчинг.
Из своего опыта - очень люблю степ, и другие активные тренировки. Стрейчинг для меня утомительная тренировка, так как гибкости нет - в итоге на тренировке не расслабляюсь. Хожу иногда, потому что нужно тянуться после силовых и кардио

Для здоровья лучше на кардио идти,вам правильно писали,степ это убийство для коленок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы