Степ или стретчинг?

Купила абонемент в спортзал, хочу пойти сегодня в первый раз. Рассматриваю пока только групповые. В удобное мне время будет степ-аэробика и стретчинг. Вот и думаю.
Изначально хотела ходить на что-то щадящее, спокойное, чтоб суставы не угробить. Лет мне много - 40, вес большой - 70 при росте 167. Не занималась давно, где-то полгода назад делала дома программу Джиллиан. Цель хождения в зал не похудение (худею с помощью пп), а движение, здоровье.
Но вот что-то прям хочется на степ. Но я ж там сдохну, да?

Ну посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, уважаемые опытные фитнес-леди.
А вообще, на стретчинге нагрузка большая?

я б на степ пошла. там хоть весело.

Стретчинг обычно дополнение к занятиям, чтобы потянуть и расслабить мышцы. Как самостоятельное занятие я б не стала рассматривать.

Зачем вам стрейчинг нужен? Это растяжка обыкновенная. Для движения лучше уж степ, хотя не факт, что он будет шадящий.

на стрейчинг ходила всегда после основной трени.
идите на степ потом на растяжку.

озадаченная ,
в вашем случае выбрала бы стретчинг, степ колени убивает только так
мне вообще ни одно из этих направлений не подошло, на степе все очень быстро, я не успеваю сориентироваться
на стретчинге тупо больно, у меня гибкость не развита
попробуйте йогу для начала

мне нравится пилатес. и нагрузка есть и растяжка, прыжков нет.
Один стрейчинг бессмысленно делать

На Степе упахаетесь, это катерах для похудения. А стретчинг лично мне в кайф было. А вообще да, попробуйте пилатес

озадаченная автор темы: Лет мне много - 40

После 40 важна растяжка. Стрейчинг.

Йогу тоже планирую обязательно, но только раз в неделю будет получаться. Пилатес - очень хочу, но нет пока в расписании удобного времени. Пойду, видимо, на степ, попробую, постараюсь не убиться там. Если силы останутся, и муж отпустит на два часа, останусь на стрейч. А вообще очень хочется все попробовать и выбрать. Спасибо всем за советы!

Мне степ нравиться и худеется быстро.Стрейчинг не мое.Я на степ пришла 77.У нас девчонки скачут еще с большим весом

дал же бог фамилию..: степ колени убивает только так

+++
раз в неделю еще можно сходить, но не регулярно...
если с суставами/коленями проблем нет, то будут

Идите в тренажерный на эллипсоид, потом на стрейчинг

Я б на растяжку пошла, тем более для первого раза, но я люблю спокойные тренировки, интенсив не мое, нравится йога, растяжка, пилатес. После них чувствуешь себя не бревном, а гибким гнущимся человечком

это 2 разные вещи.
сходите на то и другое и поймете, что вам надо.

озадаченная автор темы: Но вот что-то прям хочется на степ. Но я ж там сдохну, да

Ну если нет проблем с позвоночником и суставами то сходите. Точно не сдохните)))

Zezka: я б на степ пошла. там хоть весело.

Весело когда ты идешь с кем то со своим для первого раза))) Либо знаком с группой, чтоб поржать нормально можно было, а не чувствовать себя идиотом ни чего не успевающим, на фоне бывалых

Анонимммм: Я на степ пришла 77

Я когда занимаюсь для похудения, максимум 2-3 кг скидываю, при этом в объемах до 10см уходит и н бедрах и в груди и в талии

Ultra_555:
Весело когда ты идешь с кем то со своим для первого раза))) Либо знаком с группой, чтоб поржать нормально можно было, а не чувствовать себя идиотом ни чего не успевающим, на фоне бывалых

Так-то вы своим ржанием других сбиваете и отвлекаете , идиот не тот кто не успевает , а тот кто придуривается и ржот

Ultra_555: а не чувствовать себя идиотом ни чего не успевающим, на фоне бывалых

так практически все бывалые тоже когда то такими были, это нормально))

70 это не большой вес для 167.
у меня 65 при росте 167 - не считаю себя я жирятиной.
Можно чередовать степ/стрейчинг.
Ходить сначала на степ, а потом на стрейчинг - это очень долго по времени. Понять что более по душе и определиться.

Аноним: Так-то вы своим ржанием других сбиваете и отвлекаете , идиот не тот кто не успевает , а тот кто придуривается и ржот

вас что ли сбила?

Только два занятия предлагает спортзал?
Других нет?
Из этих двух выбрала бы стрейчинг для начала
Я люблю эту тренировку, все в спокойном режиме, можно расслабиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы