11111111

Татьяна Вакалюк: и что бы он сделал, если бы ходил на курсы мордобития?

У меня ребенок ходит, как вы выражаетесь, на такие курсы. Если что-то в морду летит, отбивает на задумываясь, на уровне рефлекса. Это не есть хорошо, ибо пришибет кого - наотвечаемся((( Но хоть

долина смерти: провокатор в поисках жертвы

уже не лезут, а таких лапушек действительно развелось.

долина смерти: как многие в этой теме, закатывала глаза и говорила, что всё надо решать словами.

Разве тема об разрешении конфликтов между сверстниками, между гопниками и ботанами?
Тема об отношениях в семье.
О том что нельзя унижать близких людей.
О том. что нужно учитывать индивидуальность людей и особенности их психики.
О том, что родители должны уметь извиниться перед ребёнком, если не правы.
Но и о том. что ребёнок должен учиться понимать поступки родителей и да, может быть прощать их.
А драться он научится.

долина смерти: Отреагировал

что сделал бы? Уклонился? так он не видел этого парня. Сам ударил? А Вы уверены, что Вам это надо?
Такие провокаторы и уроды всегда были и будут. Но это же не значит, что их надо бить?

Valentine,
Ровно в первом соём сообщении, я написала, что форма выражения мысли у отца УРОДЛИВА. Тут конечно надо с ним переговорить.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, при всём моём уважении к вам - бла, бла, бла, бла, бла. Диалог ни о чём. Я вас уверяю, Один раз, один! Достаточно увидеть своими глазами, как сына бьют. Не он сам сказал, что меня обижают, не соседка,а вы лично своими глазами.

долина смерти: Для меня, как для матери было больно увидеть, как моего стукнули (в школе) , а он сжался и не ответил.

А ходил бы на карате, эффектно дал бы сдачу с ноги?

Татьяна Вакалюк: и что бы он сделал, если бы ходил на курсы мордобития?

Ничего, Таня. Скорее всего. Потому что тренировки с пинка, где ребенок боится и еще глубже уходит в себя, никаких практических навыков не дадут.

долина смерти: Отреагировал бы. Уже на рефлексе.

Ударить в ответ на рефлексе? Это дают в секциях? Вы уверены?

НЕШОКОЛАДКА: Это дают в секциях? Вы уверены?

Это не дают. Оно само приходит. И не ко всем. И повторю - не так уж это и хорошо. А уж если ребенок боится - единоборства ему точно противопоказаны, хотя в них самих ничего плохого нет и пренебрежение к "курсам мордобития" мне непонятно. Папа в этой ситуации красава, ему противопоказан воспитательный процесс.

долина смерти: бьют

так его никто не бил. Ну вот бывают такие люди. Только контакта избегать. Имхо. Они бывают абсолютно везде. У меня дитя на подобную девочку на секции нарвалась. (Потом, кстати, прониклись друг к другу глубоким уважением почти до дружбы. но два года было не-вы-но-си-мо. И что теперь - дать команду бить? так они же убьются. Обе причем.)

долина смерти: Мой сжался и сел..слезу утёр и продолжил одеваться. Как он должен был избежать?

а Вы что сделали в этой ситуации?

Нинчик: меняйте секцию. нафиг это надо? у нас вся детская группа (там есть даже девочки 17 лет) спарингуется в шлемах обязательно. жилеты по ситуации. на соревнованиях до 18 лет в шлемах выступают

В мои суровые 90-е спарринги были без амуниции. Только на соревнованиях накладки на руки и шлем. Но в рамках обычной тренировки - ничего подобного не было. Но и группа у нас была очень дружная, и тренер был, как второй отец. Никто не ходил на секцию ради того, чтобы учиться мордобою, никто не самоутверждался за чужой счет, никогда не было желания в спарринге ударить кого-то сильно. Спарринг - это спарринг, а не бой.
Но когда мы приезжали на областные соревнования в Екатеринбург (тот же Малахитовый пояс), то мне, честно, было страшно смотреть на ребят из команды Динамо (Екатеринбург). Как эти тренера (не буду называть имена) орали, какая исходила от них агрессия, как они агрессивно подбадривали своих подопечных во время боя. Ой, а если Чемпионат России... Команда из Дагестана...
Так что и обстановка в секциях бывает разная, и подход к преподаванию у тренеров совершенно разный.

долина смерти: Перебороть в себе надо этот барьер, идти в контакт.

Татьяна Вакалюк: ужас какой

Согласна, ужас. Не надо решать за ребенка. Если ему спорт будет в удовольствие, если в нем самом проснется спортивная злость, то ради Бога, пусть он покоряет вершины. Но не надо за него решать. Не надо его ломать.
Такое ощущение, что многие великие пловцы, гимнасты, художники и музыканты - слабаки, т.к. не занимались мордобоем.

Татьяна Вакалюк,
Ключевое здесь - девочка.

долина смерти: девочка

так и моя девочка. Вес один. То есть лупцануть и задрать девочке девочку - это ничего, а мальчик обязательно должен пойти в контакт и висками противника собрать все углы в раздевалке?
А мою вообще, знаете, в душе задирали, тоже устроить женские бои в воде?

Аssiya: И не ко всем .

Это ключевое.
Откуда у людей такая уверенность, отдал в секцию, у ребенка изменился характер и он тут же стал Рембо и начал всех кружить движением плеча.
Чтобы ребенок мог защититься, уверенность в себе должна быть. А она не вырабатывается, если ты на секции чувствуешь себя мальчиком для битья. И в семье ты никто.

НЕШОКОЛАДКА: Ударить в ответ на рефлексе? Это дают в секциях? Вы уверены?

Нет, конечно! Нормальный тренер этому не учит. И вообще, восточные единоборства этому не учат! У нас тренера один раз вызывали в отделение милиции (тогда еще), т.к. его подопечный так пнул обидчика в школе, что тот впал в кому. Нас учили самообороне, учили держать свои навыки при себе, учили не использовать свою силу против других. Надо учиться обходить конфликты, нужно учиться договариваться. Все тренировки проходили только под этим лозунгом.

НЕШОКОЛАДКА: Откуда у людей такая уверенность, отдал в секцию, у ребенка изменился характер и он тут же стал Рембо и начал всех кружить движением плеча.

Не изменится, ага. Наши с чем пришли - с тем и остались через 7 лет. На доянге лев, в жизни бутылку газировки купить проблема или домашнее задание спросить у одноклассника Кто был тихим и скромным - тот тем и остался. Кто побойчее - тоже не притих и не обнаглел вконец. Но провокаторы отвалились, это хорошо.

mamadvoih автор темы: Мужик должен уметь драться и не отступать при первой сложности

ну это правильно, а муж то куда ходил и как умеет драться?
И еще мужик не должен унижать и чмарить слабых. Если чо...
Я бы все таки со всеми договаривалась. С мужем и сыном. На каратэ бы не водила, перешли бы на другие единоборства.

ПЫСЫ - а вот что меня бесит - это подход "отдать в единоборства чтоб лишнюю агрессию нивелировать". Вот это в корне неправильный подход. Не к этой теме, но все таки.

В любых боевых видах искусства учат думать, а не действовать на уровне рефлекса. Я сейчас говорю про нормальных тренеров. И хорошие бойцы получаются из ребят спокойных, которые могут оценить и увидеть ситуацию со стороны. Импульсивные ребята только и могут, что нападать не думая и отвечать рефлекторно. Это агрессивные бойцы. И ничего хорошего в этом нет.

mamadvoih автор темы: Вот что мне делать? Разводиться? Ну... до этого момента весы перевешивают в сторону сохранять семью. И сейчас разводиться не буду.

опять не туда. Я не призываю вас разводиться. Браки держатся далеко не всегда на любви и нежной привязанности. Но согласитесь, что уважительные отношения должны быть в первую очередь между вами с мужем. И не должен ребенок биться с вами против своего отца. Это очень нездоровый расклад и может потом ребенку отлететь нехилыми проблемами по жизни. Причем если вы себе такую жизнь сознательно выбираете, и у вас есть причины в таком браке с таким мужчиной существовать, то у ребенка этого выбора нет. Я вам предлагаю в корне изменить отношение к супругу и пересмотреть роль ребенка в вашем союзе. почему вам? - потому что вы завели тему и потому что вы женщина.

Аноним: В любых боевых видах искусства учат думать, а не действовать на уровне рефлекса. Я сейчас говорю про нормальных тренеров. И хорошие бойцы получаются из ребят спокойных, которые могут оценить и увидеть ситуацию со стороны.

Конечно. Но рефлекс при этом формируется, от этого никуда не деться. До смешного доходит - тянусь сыну челку или шапку поправить - он блок ставит Пару осуждающих взглядов от прохожих словила уже

Аноним: В любых боевых видах искусства учат думать, а не действовать на уровне рефлекса. Я сейчас говорю про нормальных тренеров. И хорошие бойцы получаются из ребят спокойных, которые могут оценить и увидеть ситуацию со стороны. Импульсивные ребята только и могут, что нападать не думая и отвечать рефлекторно. Это агрессивные бойцы. И ничего хорошего в этом нет.

я бы сказала что нормальный тренер учит работу мозга переводить на уровень рефлекса. Если в лицо летит кулак, то у воспитанника нормального тренера безусловно сработает рефлекс, и он успеет защититься (сгруппироваться, уйти с линии удара) именно на рефлексе, но у агрессора дальше включится программа "идем убивать", а у адекватного тренера - программа оценки степени опасности, и станет понятно необходимость есть биться дальше или ушел от опасности и конфликт исчерпан.
В случае с провокаторами - они в 99% случаев не планируют многоходовки, их удары рассчитаны именно на то, чтобы походя вломить и дальше пойти. Там даже злости как таковой нет и желания драться по серьезному, потому что это взаимодействие изначально направлено на жертву, которая получит, утрется и ничего не сделает. Если бы сын форумчанке, которому прилетело на ее глазах уклонился бы или защитился от такого удара походя и продемонстрировал свою готовность защищаться дальше, то агрессор бы скорее всего больше просто не доставал бы его. По крайней мере из числа безусловных жертв его бы агрессор исключил на автомате. Это работает так.

Uma(Оборотень),
Да, именно так. Хоршо вы выразили мою мысль

mamadvoih автор темы: Меня в принципе вопрос интересует: кто прав я или муж?

Всю тему не читала. Считаю, что правы вы оба, НО у вас крайности.
Да, мужик должен уметь терпеть и боль в том числе, суметь дать отпор ( и физически тоже желательно ). Главное дух и настрой. У вашего сына этого пока нет. Как его развить - у всех по-разному бывает. Тут тренер может помочь ( а может и нет, не всем дано )
Отец в данный момент теряет доверие сына и этого не понимает, это очень печально ( хотя и из лучших побуждений, но не в той форме ). Как донести до отца - говорить и объяснять.

Аноним: Спросите каким бы видом спорта хотел ваш сын заниматься, пусть сам выберет.

+++ Но без спорта не оставаться. Любой развивает упорство.

А я на стороне отца, однозначно.
Это его дело- воспитывать сына.
Чего вы лезете? Идите борщи варите.
Комнатных растений что ли не хватает?? Которые волосы голубой краской красят и ходят с подворотами на брючках.
А вы изначально не знали, в чем суть карате ? Отдайте в шахматы, тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы