11111111

Шматрица: Это его дело- воспитывать сына.

С таким подходом он не воспитывает, он ломает. И может доломать, тогда не просто комнатный цветочек вырастет. Во всем должна быть мера все-таки, а это еще ребенок, не мужик.

Мы вот с вами все живём в бабском обществе сейчас. Почти все. Влияние мам и бабушек гораздо сильнее. Это видно уже невооружённым глазом.
Мальчики, воспитанные в неполных семьях и тп. И девочки, взявшие в дальнейшем на себя мужские функции.

Нет, не у всех так. Не надо кричать. Но это общая жирная черта идёт прям по центру нашего общества. Мамы, которые решают, каким спортом заниматься их сыновьям, но не учат доводить начатое до конца.. А этому должен учить отец. Учить и настаивать.
А тут пнули- и в слезы...
помню, у нас , в моем первом классе парни бились до первой крови. И после школы. И решали и выясняли все сами. И если ты пришёл и пожаловался родителям, там ещё и отца влетало за сопли. Парни мирились и дрались.
Но нидайбох мамаша прибегала в школу наказывать обидчика словом- доставалось потом и мамаше) от отца. Потому как это дело мальчишек.
Лучший друг детства тоже ходил на карате. Говорит- лучшая школа в его жизни. Тоже хотел бросить. Но отец сказал- будь мужиком- доведи дело до конца.
Потому что это правильно. Когда мужчина воспитывает будущего мужчину.

Шматрица: Но отец сказал- будь мужиком- доведи дело до конца.

Сказал. А не орал, унижал, смешивал с какашкой и мелко пакостил матери.

Шматрица: бабском

да. И это отлично. Потому что запасных детей как-то не стало особо. А как ни крутите, "бабское" воспитание в целом менее злобное, менее кровавое и более мирное. Я вот уже, честно, давно не видела, чтобы кто-то на улице дрался, а в светлом советском детстве и юности так если не каждый день, то через день.

Аssiya,
Этого я не знаю. Но больше, чем уверена, что даже ремень прилетел по жопе.
Это я а общих чертах сказала. Вырвано, так сказать, из контекста. Смысл передала)

Шматрица: Но больше, чем уверена, что даже ремень прилетел по жопе.

А знаете, это иногда лучше чем словесное гнобление

Татьяна Вакалюк,
Так и детей на улицах нет. Все в интернетах, на занятиях по английскому и тп. Сейчас мамочки за детей в чатах родительских рубятся ) словесная война с угрозами "в суд, если твой Гоша ещё раз моего Андрюшу тронет!"

Шматрица: Так и детей на улицах нет

и детей и подростков и взрослых на улицах полно :)
А вот мОханий нет. Ничьих. И в школах, кстати, не дерутся - ну не так, как в светлом советском детстве. По мелочи да, ну тестостерон. А до кровей - вот не видела вообще ни разу за светлую дочкину школу.

Аssiya: Но рефлекс при этом формируется, от этого никуда не деться. До смешного доходит - тянусь сыну челку или шапку поправить - он блок ставит

Мой на автопилоте уворачивается. Так вот дала бы иногда подзатыльник, но не выходит.
1) надо подпрыгнуть, чтобы достать;
2) момент поймать, когда не сможет увернуться.
Ну только когда спит, получается.
Зато скольких травм при падениях избежал. Спасибо умению кувыркаться (правда, в школе за кувырки трояк ставили У него с педагогом целый диспут был, что важнее, уметь кувыркаться красиво или уметь сделать кувырок, который спасет тебя )

Шматрица: Комнатных растений что ли не хватает?? Которые волосы голубой краской красят и ходят с подворотами на брючках.

Среди каратистов (дзюдоистов, да кого угодно) такие тоже есть. Сейчас цвет волос не показатель цвета в общем. Давно уже.

Нинчик: , спорт этот не для всех, конечно.

Конкретный пример: Сына в 5 лет отдала в карате. В группе были 5-6 летки, 28 человек . К новому году 20 осталось. Через год 15-17 ходило. Через 3-4 года их осталось 6-7.
До 16 лет " дожили " 3-е. Потом сын перешел в смешанные, " для себя ", в карате 2 чел из группы.

НЕШОКОЛАДКА: 1) надо подпрыгнуть, чтобы достать;

НЕШОКОЛАДКА: 1) надо подпрыгнуть, чтобы достать;
2) момент поймать, когда не сможет увернуться.

В угол прижать и залезть на табуреточку

mamadvoih автор темы: , извиняться перед сыном под моим давлением тоже не будет. Он извиниться потом, когда будет в хорошем настроении. Думаю и сын когда придет с тренировки начнет с ним разговаривать . Хотя это не точно....Ааааа, еще вчера муж отменил бронь отеля на выходные. Мы должны были отметить мой день рождения в романтической обстановке

Вы простите, но ни сильного человека, ни сильного мужчины в этом во всем не вижу. Какая-то то ли подростковая, то ли бабская деспотичность. У меня тетя по матери такая точно)
начальницу еще такую знаю, финансами в клинике заведует

Шматрица,
на карате и другие ударные техники раньше 12 лет ходить не надо, это плохо для головы, по которой бьют.
Вот изначальная суть карате- детям 8-ми лет там не место.
А у мужчин действительно крайности, не надо им так полностью доверять воспитание мальчиков. Живее будут!

mamadvoih автор темы: Но сын твердо сказал: папа должен извиниться. Сын вчера был на рукопашке, сказал : буду там заниматься. молодец парень.
mamadvoih автор темы: у него нет настроения ничего отмечать". "...ну и х*р с тобой дорогуша. Значит и отмечать нечего."
И это совершенно не к разводу) человек - скотинка пестрая, работаем с тем что есть, недостатки помним, достоинства используем на общее благо
Вот идеализировать себя перед сыном - у отца уже не получится.
Да и вам незачем

Аssiya: В угол прижать и залезть на табуреточку

И призвать предварительно к сыновьей почтительности и совести.

mamadvoih автор темы: Да, я действительно не уважаю своего мужа.

Это ладно, но вы при этом еще и себя не уважаете. Пусть хоть у ваших детей все сложится хорошо. Вопреки родителям.

и где конец?

До какого конца? В каратэ его нет. Там по философии нет предела совершенству, что теперь, если не нравится, до старости каратэ заниматься?
Но в целом про общество с вами согласна.

НЕШОКОЛАДКА: И призвать предварительно к сыновьей почтительности и совести

ну так..ко всему надо с умом подходить. Умом, мудростью, красотой, сообразительностью...уж такая наша женская доля Мужьев это тоже касается....усыпить их бдительность и того...с табуреточки

Татьяна Вакалюк: А вот мОханий нет. Ничьих. И в школах, кстати, не дерутся - ну не так, как в светлом советском детстве. По мелочи да, ну тестостерон. А до кровей - вот не видела вообще ни разу за светлую дочкину школу.

могу вам только позавидовать. А я вижу как подростки машутся. и на школьном крыльце и за гаражами. До крови. до сломанных носов и разбитых бровей. Мы с вами в разных местах бываем видимо.

Карбофос: Мы с вами в разных местах бываем видимо.

видимо. У нас ну прям вот очень драчливый был микрорайон. Милицию через день вызывали на драку. Сейчас - нет...

Аноним: Сменить каратэ на другой вид единоборств, где нет ударов, например на рукопашный бои - там захваты и оборона,как я понимаю. да чейта? тоже боли и ударов хватает, как и в дзюдо и самбо((
Аноним: щас вырубает противника любой весовой категории !!!!!!!!! в десантуру собирается идти !!!!

ну не всем же быть пушечным мясом с единствнной мечтой-надавать по морде и получить по ней же
автор, я б прибила мужа там же на месте, сковородкой чугунной, пусть на своей шкуре почувствует и кайф от насилия получит, удак он у вас конченный

mamadvoih автор темы: Тот его всячески унизил и обозвал. Сын пришел без слез.

Слёзы навернулись. Чего ему это стоило? Какое нервное потрясение.

Аноним: Прям поплакать захотелось. Так жаль вашего ребёнка. Защищайте сына! Кто кроме вас?

Ну да, кто , как не мать? С мужем говорите.( спокойно)

Шматрица: в моем первом классе парни бились до первой крови.

Зачем? Вы учите своих детей драться? Вы восхищаетесь детьми кто может разбить нос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы