11111111

Лучистая звезда: какие еще удары по печени?

если без жилетов, то обычные такие удары по печени. хотя вот в учебных спарингах на тренировках у нас в полную силу вроде и не бьют. не хватало еще травмироваться на тренировке. для этого соревнования есть шучу про соревнования. а вообще пропущенные удары отлично мотивируют учиться защищаться. сын пропустил тут на соревнованиях удар в печень. быстро вкурил, как защищаться надо.

Аноним,
Блиин, дети то разные, и психотипы разные, не всем в десантуру то идти. Некоторые заводяться от боли и драки, другие нет. Зачем ребенка то ломать, что на карате свет клином сошелся.

Мужик должен не только руками махать, но и мозги иметь (люблю умных мужиков). А если ему там весь мозг отобъют ?? Да и много проблем можно решать дипломатически. Сын в 4 года ходил на тэйквандо. Ради тренировок жертвовать спокушками. А потом не хочу и все. Бросили. С 1по 4 класс на плавание. Там без результатов совсем, но полезно - бросил. Зато учится хорошо. А вот дочка 4 год в гимнастике. Если решит бросить мне будет очень жаль. А страх это серьезно. Я спортивной гимнастикой занималась недолго. И помню как боялась делать сальто. Так и не научилась. И бить спаррингпартнера боялась.

Elena2711: А если ему там весь мозг отобъют ??

ну в карате то не отобьют. это ж не бокс.

Нинчик,
Может весь и не отобъют, а половину могут)))

Да, отец не прав. однозначно. Но понять-то его можно, хочет сыновей избавить от страха уличных разборок. Путь вот только избрал непродуктивный. Поговорить с ним надо, чтобы контакт с сыном восстанавливал. Если осознает и с сыном помирится, извинится за грубость - хорошо. Если нет, то уж придётся как-то маме сглаживать ситуацию. Объяснить, что папа конечно не во всём прав, он мог и по другому высказать своё мнение. Но и вот так сразу - он мне не папа - это тоже не айс. Каждый может ошибиться. что же его сразу из родных людей исключать? Ну вот такой он, горячий, не всегда понимает чужие чувства. Но всё таки он папа. Понять и простить.

mamadvoih автор темы: Родной человек должен помочь и поддержать в трудную минуту, разве нет???

да, но и отцами не разбрасываются. отец тоже может ошибаться. как всякий человек. Так что с сыном нужно тоже поработать. Но конечно лучше бы вдохновить отца на шаг к примирениею первым.

mamadvoih автор темы: Сказал из дома уйду. И я с ним согласна

ну с этим то не согласились всё таки? Значит нужно искать компромисс.

мужа убила бы мозги есть у человека, нет? или гречневая каша в голове?
он в курсе, как ранят слова в детстве? как такая оценка может натурально жизнь сломать. он готов, что 50 лет спустя его сын будет помнить вот это?

и да, я категорически не согласна с тем, что сын должен "понять и простить". отец - взрослый. он должен выстраивать общение и думать о последствиях, а не ребенок восьмилетний... по уму так папаше б извиниться.

прям аж до искренних эмоций меня возмутила ваша история...

Makeda: я категорически не согласна с тем, что сын должен "понять и простить".

я тоже
но держатся за любого мужика , "куда я одна с детьми"
к сожалению

Makeda: я категорически не согласна с тем, что сын должен "понять и простить". отец - взрослый. он должен выстраивать общение и думать о последствиях, а не ребенок восьмилетний...

я тоже так думаю. Но что делать если отец встанет в позу? Развод? Не оправдывать отца конечно, но наладить совместное проживание придётся((

У меня старший отказался так ходить после полугода. Начали ставить в спарринги с более взрослыми ребятами. Хоть мы и просили тренера этого не делать. Но группа небольшая, тренеру делать нечего ставил все равно.
Отдали кстати автор в плавание)) довольны.

Valentine,
Автор с этим чудиком хоть развестись может. Теоретически хотя бы. Бухнуть с подружкой, хлопнуть дверью. А детенышу куда деваться? У него никакой возможности «сбежать» вообще. А желание уже есть. Значит, будет вероятен побег в себя, в зависимости и т.д.
Что делать, если встанет в позу, автору видней, она его лучше знает. Когда мой встает, я знаю, что делать. Переубеждать, аппелировать к авторитетам, доказывать, договариваться, в конце концов. На край ультиматум.
Не, ну если все устраивает, канешн...

Матушка, Вы буфер, что делать. Приходится быть миротворцем.
Расскажите сыну, про детство отца, что он просто за него боится (да, вот так отчаянно переживает, что даже себя не контролирует). Боится, что парень будет мальчиком для битья, и не сможет за себя постоять. Это ведь правда!
Когда моего Чудесного Любимого Пацифистика в музыкалке стали дети постарше тыркать (мой кричал и плакал во сне- несправедливо!), я стала учить нижней акробатике, и показывать удары. Степень моего отчаяния не передать!
Я вставала на колени перед пятилетним мальчишкой и учила его бить. Папа показывал нижнюю акробатику.
Но я помню этот ужас, мой сын не мальчик для битья!
Поэтому, Вам нужно понять мужа (хоть он и не прав), и разрулить всё по-женски.
Мужу сказать, что секция негодная, тренер неопытный, мальчишку там изуродуют. Пойдём к хорошему ( Сын ведь уже пошёл в рукопашку), где всё чётко, где умеют нагрузку правильную давать. И всё будет хорошо!

Я не считаю, что разводиться из-за унижений ребенка это глупо. Из-за потрахушек глупее, имхо.
Унижать ребенка, ломая его самооценку и восприятие родителей, это ужасно. Это сложно исправить. Ничего восьмилетний ребенок не забудет. И то, что отец ему не защита, не опора, он уже усвоил.

Яблоко: Я не считаю, что разводиться из-за унижений ребенка это глупо. Из-за потрахушек глупее, имхо.
Унижать ребенка, ломая его самооценку и восприятие родителей, это ужасно. Это сложно исправить. Ничего восьмилетний ребенок не забудет. И то, что отец ему не защита, не опора, он уже усвоил.

а я думаю, что глупо, не поговорив с отцом, не обозначив свою позицию, не попытавшись найти совместно выход из проблемы. Да и мальчишке это не на пользу, если мама по первому его слову (не совсем адекватному - уйду из дома, не отец) кинется выгонять отца из дома. Так он себя пупом земли возомнит. Детей тоже нужно учить понимать других людей, прощать или нет - это уж как сможет. Но попытаться понять...

mamadvoih автор темы: Мужик должен уметь драться и не отступать при первой сложности. А я капец какая принцесса и умная....

ну и в чем противоречие? Да, вы принцесса. А он мужик и должен уметь драться САМ, а не заставлять того, кому это не нужно, да еще такими методами "а ля армейская дедовщина"

Valentine,
А где я писала про немедленный развод без разговоров?
Я именно про причину написала, которая более,чем веская, на мой взгляд.

Valentine: отец тоже может ошибаться. как всякий человек

только вот он еще и мудрее должен быть в силу возраста и жизненного опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы