11111111

Maleficenta,
А я видела, как в дорогом бутике в Гринвиче очень хорошо одетый папа пнул со всего маху сына, за то что тот подскользнулся на полу. У всех на глазах. Они были без мамы. У сына было такое лицо...он не закплакал и ни звука не произнес. Я уже полгода не могу это лицо забыть и больше не захожу в тот бутик. Это, по-вашему,"по-мужски"? Я удивляюсь, как у нас говорят - "они же по-мужски разговаривают", а на деле большой и сильный мужик гнобит ребенка, который меньше и слабее. Разве это вообще ПО-МУЖСКИ- слабых обижать?? а ведь куча народу считают это нормой. Кого растим? ужас

Maleficenta: 1. Пытаюсь развести конфликтующие стороны по комнатам, не давая оценки высказываниям каждого из скандалящих.

1. Никогда не говорю ребенку, что папа не прав. Просто предлагаю успокоиться и подумать.
  2. Спокойно и наедине объясняю мужу, где и в чем он не прав.
  3. Мирятся. Извиниться могут оба.

Абсолютно с вами согласна, так и нужно. Нужно просто слышать и уважать мнение друг друга всем.

Автор, а у вашего мужа это второй брак? если да, напишите в личку

Марфа Собакина: Переходите в греко-римскую борьбу .
Самый благородный вид борьбы, самая лучшая физподготовка.

ещё раз хочу предупредить (убедилась на собственном опыте, и так сказал спортивный врач) все виды борьбы, где происходят броски могут привести к сколиозу, особенно если есть в наличии слабый связочный аппарат (может быть наследственный). Чаще всего спортсмен делает бросок через одно и то же плечо, нагрузка неравномерна.

LayKa1: у вашего мужа это второй брак?

а как вы связываете количество браков и данную ситуацию со спортом?
мне очень интересна эта психологическая нитка

Valentine,
Вы далеки от этого вида борьбы, не обижайтесь.
И не применяйте частное к общему.
Я могу также сослаться на врача, тренеров и учащихся .

У нас в семье папа тоже все хотел из брата сделать каратиста... Мы выросли. Родители стыдливо избегают этой темы: что мама не защищала сына, а папа был дураком. Никогда с братом тоже эту тему не обсуждаю, так как она до сих пор больная. Но четко помню свои эмоции из детства по-отношению к обоим родителям, когда папа орал, а мама его не поддерживала, но и не останавливала. Я их обоих в эти моменты ненавидела!!! Да, длилось это с моих 5 лет и до 7. Брат вырос замечательным и спортивным. Только спорт выбрал себе потом сам, в котором никого не бьют.

mamadvoih ,
не заставляйте ребенка, раз ему не нравится, найдите то занятие, которое будет по душе ребенку

Эгоиста,
думаю, не мой ли БМ, похоже очень) если что, у меня давно другая семья, так что это точно не зависть) Сын вырос, с БМ вообще не хочет общаться, тоже его в карате заставлял ходить

mamadvoih автор темы: Муж считает, что я воспитываю слюнтяя, труса и не мужика. Мужик должен уметь драться и не отступать при первой сложности.

Каким видом спорта муж занимался и какие имеет достижения? От этого будем отталкиваться.

mamadvoih автор темы: Залупенец, со всеми готов посабачиться. Как говориться бодливой корове Бог рогов не дает. Это про него.

Труслив в душе, неуверен в себе. Вот и пытается сделать из сына мужика,как умеет.

Марфа Собакина: Вы далеки от этого вида борьбы, не обижайтесь.
И не применяйте частное к общему.
Я могу также сослаться на врача, тренеров и учащихся .

Я не обижаюсь . конечно это мой частный случай. теперь дую на воду

LayKa1: А я видела, как в дорогом бутике в Гринвиче очень хорошо одетый папа пнул со всего маху сына, за то что тот подскользнулся на полу. У всех на глазах. Они были без мамы. У сына было такое лицо...он не закплакал и ни звука не произнес. Я уже полгода не могу это лицо забыть и больше не захожу в тот бутик. Это, по-вашему,"по-мужски"?

вы как-то через строчку читаете?
В ситуации автора муж сына не бил. Это раз.
я писала

Maleficenta: Если муж в целом адекватный, ребенка любит,

это два.

mamadvoih ,
Выше написала) Автор, самая главная сила в человеке - это сила духа, а она у вашего сына есть. Во взрослой жизни этой силой меряются, а не кулаками

mamadvoih автор темы: Но характер очень скандальный. Залупенец, со всеми готов посабачиться. Как говориться бодливой корове Бог рогов не дает. Это про него.

сразу видно, любите вы мужа
ИМХО, ситуация, когда мама с папой демонстрируют разные мнения по отношению к ребенку, априори нездорова. Ну и вот так вот о муже отзываться - для меня за гранью, простите

Valentine: ещё раз хочу предупредить (убедилась на собственном опыте, и так сказал спортивный врач) все виды борьбы, где происходят броски могут привести к сколиозу, особенно если есть в наличии слабый связочный аппарат (может быть наследственный). Чаще всего спортсмен делает бросок через одно и то же плечо, нагрузка неравномерна.

Так и есть. Муж профессионально занимался дзюдо, к 20 годам уже были проблемы с позвоночником и привычный вывих плеча. Причем он не один, среди его товарищей по спорту тоже есть такие.

Valentine,
Я вас поддержу. Греко-римская борьба довольно травмоопасный вид спорта для спины. Может дети не очень страдают на начальном этапе, но у профессиональных спортсменов существенные проблемы.

Maleficenta,
Пинок - это тоже не про бил, это унижение. И ор на ребенка - тоже унижение, моральное, которое еще хуже и больнее бывает. Так наверно приятно безнаказанно орать, обижать слабого, знать, что не ответят тебе , и чувствовать себя при этом правильным мужиком, воспитывающим настоящего сына не неженку, которого общество поддерживает, какой молодец. тьфу! слабаки такие мужики, по жизни.

А я не совсем понимаю, как у вас спаринги проходят. сыну 8 лет, занимается 3 года, синий пояс. В спарингах бывает и с ровесниками и с ребятами постарше. Удары разные. Но ведь они все в защите спарингуются!!! не просто в доги!! какие еще удары по печени?

Maleficenta: ИМХО, ситуация, когда мама с папой демонстрируют разные мнения по отношению к ребенку, априори нездорова

мое имхо, с оскорблениями ребенка нельзя мириться. и нельзя тут быть "одного мнения". если отец мудак, пусть хоть мать как-то сгладит. намного хуже, если б мать тут вдогонку ещё залепила про слабака.

Лучистая звезда: Но ведь они все в защите спарингуются!!! не просто в доги!! какие еще удары по печени?

У моей защита рук, ног, шлем. Защита на грудь до края ребер не достаёт по типу лифа.
В живот, говорит, часто прилетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы