Решила, что мы бросаем фигурное катание после 5 лет тренировок(

Татьяна Вакалюк: нет такого в ФК все равно надо сдавать на результат.

так это в спортшколах, наверное, нет. А так группы для любителей-то наверняка имеются. Другое дело, что после спортшколы там ребёнку нечего делать будет(((

А что,10-летка не может одна на тренинг ездить? Если без выездных, только здесь в Екатеринбурге заниматься, не вариант?

Vikulizm: после спортшколы там ребёнку нечего делать будет(((

точно. Поэтому если бросать, то на самом деле, имхо, только не в ноль. Хоть куда, хоть в стрельбу, хоть в лыжи, хоть в стрельбу из лука.

99% детей из наших секций не будут чемпионами, мы все отдаем их в секции в 5-6 лет 'за здоровьем', потом года через 3-4 оказывается что заниматься 'для себя' никакой тренер не позволит. Все это начинает выкачивать много времени, сил и финансов. Поэтому если не в 10, то лет в 14 все равно придется что то менять. Кто то в другие виды спорта уходиь, кто то в танцы, фитнес и тд. Конечно автору надо искать замену ну или выискивать внутренние ресурсы

Аноним ,
Сыну тоже 10 лет. Сейчас занимается стрельбой, опять очень доволен)) да и слава Богу. Но перед переходом в другую секцию мы много с ним разговаривали на тему "Почему бы не попробовать себя в другом виде спорта? И т.п."

Еще раз повторюсь, мне, как человеку целеустремленному и старающемуся не делать ничего лишь бы просто наработаться, непонятно, как можно тратить ресурсы и не получать результат. Но вот другой у меня сын, и, к счастью, я поняла, что своими установками, нацеленными на результат, я только испорчу ему жизнь. Потому что он другой. И, наверное, счастливее меня во многом)))

У вас, я так понимаю, все так же. Не давите :) подумайте: если не готовы на траты времени, сил и денег без получения результата, то тогда надо сменить направление, но сделайте это аккуратно, с подготовкой, чтобы ваш ребенок не страдал от ваших амбиций.

sntagil: Почему вам важнее результат, чем удовольствие ребёнка от интересного для неё занятия?

Автор не работает, возит ребенка, ради удовольствия ребенка...
Если бы работала, зарабатывала бы примерно 30 тр = 360тр в год, за 360тр можно ребенка 3 раза в год вывозить на моря, удовольствия не меньше, а здоровья точно больше и радости всем.

Vikulizm,
Слушай, вот не уверена, что есть ФК "для себя". Я после проф.плавания пыталась найти сыну что-то, нет вариантов, только крайности: либо спортшкола со сверхнагрузками и соревнованиями, либо группы здоровья, а это уже скучно.

anyat2005: Т.е. для Вас нужен только результат? А про хобби слышали? Бедные дети от которых родители ждут только медали.

В ФК? Нет такого в ФК. Хобби это на катке общем кататься, а не ежедневные тренировки. В ФК никто не разрешит ходить для себя. Или вкладываешься, или прощайте. Один из самых затратных видов спорта.

anyat2005: Нет желания тянуть лямку, тогда и от ребенка не ждите в ответ.

Подростковый максимализм выключите уже, вам не по возрасту. Не должно хобби одного члена семьи всех остальных ставить в неудобную позу. Если бы автору было не напряжно тратить на это силы и средства, то и вопроса не было. Раз упомянуты и финансовые вложения, то значит для семьи они все таки ощутимы.
У нас у друзей ребенок ФК занимается, и им реально пофиг на результаты, но им эти затраты вообще погоды не делают, ребенка возит няня с водителем, и они могут себе позволить любые выезды и любое количество докаток, там и вопроса не поднимается, будет ли ребенок дальше заниматься, так как это никого не напрягает.

anyat2005: Просто как можно бросить СПОРТ, на который ребенок хочет ходить, хоть и без успех, только из-за того, что родителям надоело.

Не бросить, а заменить на менее затратный и в плане сил/времени, и в плане средств. Все можно обговорить с ребенком и предложить варианты.

Можно так глубоко рассуждать. Зачем в школу водить, ведь все равно не отличник... примерно так же звучит, что и места не занимает

Спасибо за поддержку! Да, тема порыдать от несбыточных собственных амбиций, истощении внутренних ресурсов. В том и дело, работаю, как вол, и после работы вожу, в выхи - выезды, соревнования. Муж тоже работает день и ночь. Вся жизнь клином сошлась на ребенке, но мне это нравилось, нравилось вкладывать свои силы и ресурсы и видеть результат относительно самого ребенка. Да, становится лучше и сильнее.
Спасибо за вопрос, что разве не важнее удовольствие ребенка. Ребенок не сильно переживает за результат, нравится процесс... Я согласна, что любимое хобби с детства - это замечательно и во взрослой жизни, с этой мыслью и начала водить и вот докатилась до расстройства от отсутствия первых мест.
Наверно надо изменить свое отношение...

Аноним: ребенка возит няня с водителем, и они могут себе позволить любые выезды и любое количество докаток, там и вопроса не поднимается, будет ли ребенок дальше заниматься, так как это никого не напрягает.

Дельная позиция родителей!

JGh*Darling: не уверена, что есть ФК "для себя"

получается, что так

Есть для себя фк в Луне. Еще где- то, но мне не интересно, поэтому отразила, что все, кто ходит в ДЮСШ еще тренируются ради подкаток в подобных секциях.

Вы ж, получается, на бюджете. Не слишком это затратно. Все в пределах разумного.
Синхронистки, конечно, тоже спортсменки, но все ж уже не то. Влегкую пропускают подряд много тренировок, и ничего, странно. Нормативы в школе не могут сдать ни по бегу, ни по отжиманиям....Равно как и лучницы с пулеметчицами. Странный спорт, имхо. Досуг- не более.

Как я вас автор понимаю! Мы в танцах уже 4 года и 4 года, пытаемся пробится в основной состав!!! Я так устала, я хочу - а дочери просто нравятся эти танцы! В другие уходить не хочет . А в этих танцах , как конкурс , так то ставят то снимают. Я себе нервы все истрепала, а ребёнку ровно, танцует или нет на конкурсе. А мне не ровно, 4 репетиции в неделю по 2,5 часа, привези увези заплети. Вот уже 2 месяца ищу замену танцам, а ребёнок уходить не хочет .

Почему бы правда в синхронное катание не пойти?

Neuro_Vatson,
у меня сестра акробатикой цирковой занималась профессионально, за границу гоняла, щас оператором азс работает. Ну хоть мир немного повидала, и то вперед.

anyat2005: А потом ребёнок устанет мать-старушку кормить/поить/мыть

только на юмаме о таком читаю. Вы полагаете, автора ждет неминуемый альцгеймер?так то многие бабуськи сами в состоянии осуществлять данные процедуры.

У нас особо на результат не смотрят, дети посещают секции для здоровья, для приятного времяпрепровождения, а не для того, чтобы чемпионами стать.

поговорите, может спорт смените? или она прямо кататься хочет. у сына в секции (вообще другой вид спорта) две девочки из ФК. причем одна занималась лет 10, не меньше. обеим нравится. так что вы обсудите с дочерью, может, и правда, сменить вид спорта на что-нибудь попроще? танцы, черлидинг или еще кардинальнее :)

anyat2005: А про хобби слышали? Бедные дети от которых родители ждут только медали.

хобби - это каток по выходным и удовольствие для всех. а у автора:

Аноним автор темы: тренировки, на турниры, в том числе в другие города...

в гробу бы я видела такое хобби, которое всем членам семьи поперек горла, в том числе выкачка финансов в никуда.

anyat2005:
Нет желания тянуть лямку а семья не всегда равно лямка, вы не задумывались? Представляете, некоторые замуж выходят не для того чтоб намучиться и убиться вхлам)

Автору. Усталость, она не просто так. есть что-то еще. Разочарование. Какие-то звоночки, может пора менять занятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы