Решила, что мы бросаем фигурное катание после 5 лет тренировок(

Успехи средние, всегда серединные места, я устала...( Ребенок заниматься дальше хочет, но я устала.... Устала возить на тренировки, на турниры, в том числе в другие города.... Денег столько в конце концов...

Спать ложитесь пораньше

А потом ребёнок устанет мать-старушку кормить/поить/мыть

Аноним автор темы: Ребенок заниматься дальше хочет

Это важнее чем ваша усталость.
Ищите варианты кто б возил.

Ну уходите в танцы или в синхро. Платья в синхро выдают, возить возят. В конце концов, чемпионками мира стали синхро новисы, а в одиночниках до этой макушки добраться невозможно.

anyat2005: А потом ребёнок устанет мать-старушку кормить/поить/мыть

Вообще конечно равнозначное сравнение, ничего не скажешь. Это что теперь, любое желание ребенка беспрекословно выполнять, в надежде на то, что в старости не бросит?

Аноним автор темы: Успехи средние, всегда серединные места, я устала...( Ребенок заниматься дальше хочет, но я устала.... Устала возить на тренировки, на турниры, в том числе в другие города.... Денег столько в конце концов...

Обсудите с ребенком варианты и перспективы.

При таких раскладах не стоило и начинать. Ну и плюсом сколько ребенку? Может пора самой ездить уже хотя бы на тренировки?

Аноним: Вообще конечно равнозначное сравнение

ребенок хочет заниматься, а мать услала возить/платить = старушка хочет доживать свои дни в семье/комфорте.
Желания не равно блаж.

Ребёнку то уже минимум 9 лет. Так-то сам в состоянии на трени ездить.
Если никак, ищите альтернативу, может в танцы, чисто для себя, без массовых выступлений.

Почему вам важнее результат, чем удовольствие ребёнка от интересного для неё занятия?

Мы бросили после 8 лет катания. У ребенка возникли проблемы со здоровьем, связанные с переходным возрастом (ну и +вес). Сейчас все более менее, но проблемы со спиной (грыжи Шморля например).

Обязательно должны быть большие успехи? Понятно, что хочется, но некоторые люди получают удовольствие именно от процесса. Мне, допустим, этого не понять, я всегда нацелена на результат. Но вот сын у меня другой, если ему нравится, будет делать и радоваться и не упираться в результат. Долго не могла этого понять, но в итоге приняла. Может быть, такие люди счастливее нас, тех, кто ждет побед?

anyat2005: ребенок хочет заниматься, а мать услала возить/платить = старушка хочет доживать свои дни в семье/комфорте.

У вас все в кучу.
Желания ребенка это прекрасно, но желание других членов семьи тоже важны. А тут просто в никуда тратятся силы, время и средства, потому что ребенок хочет заниматься.
А завтра деточка возжелает заниматься яхтингом и ему надо будет яхту купить? А что, деточка желает, прямо горит, ну и что, что ничего из этого не выйдет, главное деточка при деле.
Автор прямо пишет, что ребенок не звезда. То есть если даже родитель уже признает, что не получилось звезды, то это как правило показатель.
Почему нельзя с ребенком обсудить варианты? Почему ребенку нельзя предложить что-то менее затратное? Зачем тянуть лямку только ради того, чтобы тебя в старости не бросили? А главное, кто эту гарантию даст? Мне казалось это несколько другими способами воспитывается, а никак не исполнением всех желаний.

Чем будет занят ребенок без ФК, придумали?

Аноним: Автор прямо пишет, что ребенок не звезда. То есть если даже родитель уже признает, что не получилось звезды,

Т.е. для Вас нужен только результат? А про хобби слышали? Бедные дети от которых родители ждут только медали.

Аноним: Мне казалось это несколько другими способами воспитывается, а никак не исполнением всех желаний.

Нет желания тянуть лямку, тогда и от ребенка не ждите в ответ.

Аноним: А главное, кто эту гарантию даст?

Конечно ни кто не даст, я же не утверждаю, что это 100%. Просто как можно бросить СПОРТ, на который ребенок хочет ходить, хоть и без успех, только из-за того, что родителям надоело.

JGh*Darling: некоторые люди получают удовольствие именно от процесса. Мне, допустим, этого не понять, я всегда нацелена на результат.

Вот такая же история!( 10 лет ребенку.

аноним: чисто для себя, без массовых выступлений

Если занимаешься, то надо ездить выступать...

anyat2005: для Вас нужен только результат? А про хобби слышали?

а зачем ребёнку, который тащится исключительно от процесса, соревнования в других городах?

Автор, поговорите с ребёнком о рационализации вашей жизни. Если в результаты ничего не упирается, так может ну их, этих соревнований в других городах? Затраты снизятся. А уж на треньки можно и повозить, если ребёнку очень нравится. Плюс соревнования в Екб

Найдите, где можно поближе просто кататься, для себя. Если нравится, то надо заниматься. Только без сильных напрягов. Спорт ведь нужен не для того, чтобы медали завоевывать, а для здоровья, спортивного тела, для развития выносливости, силы воли

Альтернативы-то обсуждали?

Татьяна Вакалюк: уходите в танцы или в синхро. Платья в синхро выдают, возить возят.

? Или просто "ой, все"? Потом не пожалеете?

Автор, у вас какие ещё обязанности кроме ребёнка?
Работа, младшие (не очень старшие дети)? Просто с работой и большой семье это правда не очень легко.

Аноним автор темы: Если занимаешься, то надо ездить выступать...

уйти тренироваться в другое место? Где нет таких требований?

Я дочку года в 4 отдала в танцы. Ближайшие к дому. Так там тоже выступления и тренировки перед выступлениями долгие. Так как колллектив большой, номеров много. Отрепетировали наш номер пару раз и устроили общий прогон. А мы в самом конце. И вот сидят малявки 4-5 лет, время вечер, 10-й час, завтра в садик... Кто-то бананчик жуёт, кто-то пытается поспать прямо в костюме (а там вопли сразу, костюм - святое дело, а снимать нельзя, все в париках да напомаженные)........ Поглядела я на этот цирк с конями, плюнула, да повезла ребёнка домой. Не за этим шли в танцы

Смысл темы в чем? Получить сочувствие и поддержку - это вряд ли тут.. Ну устали, бросаете и это ваше дело, смысл на форме вброс делать?

Vikulizm: уйти тренироваться в другое место? Где нет таких требований?

нет такого в ФК :( все равно надо сдавать на результат.
Я бы поговорила с преновисами в Юности :)

аноним,
Я знаю. Сын занимался плаванием в спортшколе. Результаты даже ниже средних. Я и так его мотивировала, и эдак, бестолку. Не тот характер, не тянет нагрузку. Но на каждую тренировку (6 раз в неделю) впереди всех бежал. От моих многочисленных предложений бросить всегда в ступор впадал, т.к. очень нравилось.

В итоге да, отчислили. Не отчислили бы, дальше бы водили. А так - нашли другую секцию в спортшколе, куда тоже идет с радостью. Результаты... ну лучше, чем в плавании. Но тоже не звезда. Но будем водить.

Автору здесь самой решать, бросать или нет - но если менять спорт, то нужно сделать это деликатно, чтобы не травмировать ребенка и не объяснять это тем, что "сама виновата, плохо занималась".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы