Фигурное катание, болеем :)

Аноним 644: Чтоб они четверные попрыгали?

да. Вот оно, их время и есть.

Татьяна Вакалюк: да. Вот оно, их время и есть.

А где эти дети будут через 3 года?
Возможно не в топе фк нашей страны
Так зачем нам сейчас о них знать?
К чему эта гонка?
Прыгай четверные при переходе на взрослый уровень. А то в этом сезоне откат назад . Зато раньше россыпь четверных была

Аноним 644: А где эти дети будут через 3 года?

где угодно, как и любые дети.

Аноним 644: Так зачем нам сейчас о них знать?

так они сейчас прыгают :) а что будет потом, знать не дано. Будут как Ками ну, все же растут.

Аноним 810: Лично мне понравилась Муравьева, ни одного прыжка не сорвала, хотя я далеко не её фанат

Вот , да. Соня была прекрасна. Не нервничала? Что ж ей на соревнованиях то всегда не везет.

Gloxiniya: кому надо? а кого Вам надо?)

Мне лично???

Я только высказалась, что странные соревнования. с невнятными правилами, к спорту не имеющие никакого отношения. Хотела послушать мнения других.

Gloxiniya: конечно благодаря скандалам, а не тому, что она в 12 лет четверные скачет и выигрывает Первенство Москвы... Вы правы!

Только вот про победу на Первенстве Мск ни слова в эфире не сказали. А Татьяна Анатольевна все повторяла, что поедет юниорский финал смотреть. В следующем сезоне Лена с Марго будут в одной категории тогда бы и выставляли.

Но Лена хорошо засветилась. Отличная девчонка. Тренеров ей грамотных. И много рекламных контрактов.

Там, наверное, уже очередь.

Татьяна Вакалюк: так они сейчас прыгают а что будет потом, знать не дано. Будут как Ками ну, все же растут.

Я не представляю в тех же лыжах или биатлоне соревнования перспективной девочки и женщины.
В рамках одних соревнований этого нет
В, футболе, хоккее, баскетболе
Надо дорасти по возрасту. А потом бейся на равных. Всему свое время

Аноним 644: в тех же лыжах или биатлоне

Аноним 644: В, футболе, хоккее, баскетболе

так это все виды спорта, которые после 17-18 только начинаются. А ФК заканчивается

QaZa dereza: с невнятными правилами

я читала такое мнение, что все равно лучше, чем в прошлом году. Так что, возможно, как-то полируют и отполируют. В прошлом-то году вообще как шоу выглядело, в этом вроде поспортивней.

Получается в детях гонку родители устраивают
Пропускают дети школу, другие направления своей жизни... Выжимают к 13 годам максимум
А потом:ой. Пубертат. Все развалилось
А девочка до 8 класса и не училась толком. И не умеет ничего, кроме катания, на коньках.
Я вот про это все.

Татьяна Вакалюк: так это все виды спорта, которые после 17-18 только начинаются. А ФК заканчивается

Так и надо стремиться , чтоб проф спорт начинался лет с 16-17. А не в 12.

Аноним 644: Так и надо стремиться , чтоб проф спорт начинался лет с 16-17. А не в 12.

Гы-гы... это я про художественную гимнастику, если что...

Аноним 644: Получается в детях гонку родители устраивают
Пропускают дети школу, другие направления своей жизни... Выжимают к 13 годам максимум
А потом:ой. Пубертат. Все развалилось
А девочка до 8 класса и не училась толком. И не умеет ничего, кроме катания, на коньках.

именно так и есть, и это не вчера началось, а последние лет 20 точно. Правила ужесточаются, и когда с лялей 9 лет хотят двойные на самый простой и еще массовый разряд в обязательном порядке, то те, кто хочет выигрывать, будет учить тройные.
А потом все, пубертат, и все сначала.

Аноним 644: Так и надо стремиться , чтоб проф спорт начинался лет с 16-17. А не в 12.

а прыгать как?

Татьяна Вакалюк: потом все, пубертат, и все сначала и зачем гонка с 3 до 12? За призраком?

Татьяна Вакалюк: прыгать как?

Пусть гонятся за идеальным скольжением и ставят базу двойных. А годам к 15чтоб тройные встали идеальные . а потом как пойдет
Мечта должна быть у ребёнка, а не у мамы. Лет до 12-13 они для мамы упираются, а потом уже осознание приходит и изнутри начинает. Это психология.
А что мы видим :мама хочет и возит/возит/возит. У ребенка нет второй части жизни:школа, хобби, общение и работа в коллективе именно школьном и тд). А ребенок ездит. Он другого не знает
А на выходе: в 15 -16 лет начинают бросать с травмами, пубертатами. И без школьных знаний. И куда они дальше? Жизнь только начинается, а у детей уже горечь, разочарование и поломанные судьбы возможно

Этих туда же.
Пусть вытормаживают весь спорт. Кмс лет с 15. В хг с 12 вроде.
Нам Трусова раздвинула границы возможного, но сколько в мире девушек старше лет 16-17, имеющих ультраси? Вот пускай границы раздвигают осознанно

Аноним 644: и зачем гонка с 3 до 12?

Аноним 644: ставят базу двойных

двойные - это 2 юношеский разряд. 9 лет. Двойной плюс еще двойной в каскаде. Это ведь не родители придумали.

Аноним 644: а потом уже осознание приходит

и бедра расширяются :(

Аноним 644: И куда они дальше?

ну каждый же по-своему на этот вопрос отвечает :)

Татьяна Вакалюк: ойной плюс еще двойной в каскаде. Это ведь не родители придумали.

2+2 это 1юношеский.
Ну вот надо вводить правила . чтоб гонки по разрядам не было. Сейчас 2014 год это 2сп.
А потом 3года в 1сп. Так как кмс с 13 лет.
И зачем гонка до 1сп была?

Аноним 644: 2+2 это 1юношеский.

2 плюс каскад 2+1 или 2+аксель это 2ю. можно без старших двойных. А раньше, когда небо было голубей, на 2ю был только аксель без двойных, а на 1ю один двойной.
А когда-то Костомаров в 13 лет только коньки надел.

QaZa dereza: Мне лично???

Я только высказалась,

это же Вы сказали:

QaZa dereza: Выбирали не прыгучих, а кого надо.

я и спросила, может вам кого-то определенного надо)

QaZa dereza: Но Лена хорошо засветилась. Отличная девчонка. Тренеров ей грамотных.

Тарасова Лютикова и так хвалила и эдак -воспитал чемпионку... а Лена к нему недавно пришла, уже с ультра си и он ей льда достаточно не дает, мама вон выкладывала, что они занимались где-то в родном городе. в МАФК на одном льду с Леной выгоняют группу малышей.

Татьяна Вакалюк: А когда-то Костомаров в 13 лет только коньки надел.

наша первая тренер на всероссийских соревнованиях третья была. я протокол смотрела - там только двойные прыжки... сейчас с "только двойными" даже второй спорт не выиграть. а у нас первому тренеру и 25 лет нет еще.
фк стремительно молодеет... тоже не пойму, к добру ли это. мамы прям стонут на трибунах - уууу, а мой ребенок еще тройные не прыгает в 11... капец, всё пропало.
в группе с 6-летками мамы хватают по 3 доп.подкатки в день. это плюс к основному льду...
Давыдов вон выставляет 2015-16 год с 3S+2А ... я в шоке ...

Аноним 644: Получается в детях гонку родители устраивают
Пропускают дети школу, другие направления своей жизни...

Я тут случайно на профиль Лены Костылевой подписалась.

Летом у девочки была травма. Тренироваться начала осенью.

Тренерского штаба, как такового, нет. Там мама сложная очень. Тренер номинально или как уж он там...

Начиная с 5 декабря Лена с одних соревнований на другие. Тольятти, Саранск, Москва это декабрь.

В январе 11-12 Кубок Москвы,

15-18 Первенство Москвы

19-21 прыжковый.

Это вообще КАК???

QaZa dereza: Это вообще КАК???

а что не так? программа поставлена и накатывается. Вообще все равно, как ее накатывать.

QaZa dereza: мама сложная

целеустремленная очень

Татьяна Вакалюк: а что не так?

Я не знаю. Я и спрашиваю у тех, кто ближе.

Какая разница - вместо тренировки?

QaZa dereza: Какая разница - вместо тренировки?

да, а почему нет? Моя собственная мелочь в 2022 году в декабре 4 раза катался так в некотором роде случайно получилось и мы ни на что не претендовали, но смысла отказываться не было никакого. В процессе заучил программу так, что поет теперь свою музыку с любого места. хоть ночью разбуди. Ну и доучил все элементы по ходу.

QaZa dereza: Я не знаю. Я и спрашиваю у тех, кто ближе.

ну как. девочка на домашнем обучении. ставят на спорт. Данные то определенно есть.
вон Щербакова. Даром что Олимпийская чемпионка, а на ЧР по прыжкам сыпала фразами типа "не будем томить интригу"... очень многие спортсмены двух слов связать не могут. И идут же в ведущие. хоть читали бы текст правильно, от себя бы не добавляли...

Татьяна Вакалюк: а что не так? программа поставлена и накатывается.

и какая программа!!! очень красиво всё. и Свей и Валенки и ПП. очень нравится.

Татьяна Вакалюк: Моя собственная мелочь в 2022 году в декабре 4 раза катался

а мы только программу поставили - кыш на соревнования. там доучите )
вернее, не программу, а ДВЕ программы...

Татьяна Вакалюк: Моя собственная мелочь в 2022 году в декабре 4 раза катался

При этом на паровозе в Тольятти, обратно в Москву, оттуда в Саранск. Обратно в Мск на старты.

Или в возрасте 12 лет все воспринимается легко?

14 год сейчас 3 спортивный, только к концу сезона во 2 сп.выйдем. Хотя по идее могут спокойно кататься по 1 юношескому, а со 2 половины сезона 3 сп. Я не понимаю этой гонки, но не мы это придумали. 9 лет надо к концу сезона прыгать хотя бы 2-ой аксель и пару тройных, и это минимум.

Татьяна Вакалюк: что не так? а то, что школу и образование пропускает.
И вообще за два месяца штук 8 соревнований это нагрузка . по две программы. плюс там же сложные прыжки.

Татьяна Вакалюк: Моя собственная мелочь в 2022 году в декабре 4 раза катался вы, не сравнивайте своего сына с его уровнем и одним стартом за соревнования и детей, у кого две программы и сложнейший контент
Тут даже уровень стресса разный. У вас цели совершенно иные. И задачи. И за невыполнение задач тоже нет никаких санкций.
Так бы все и катались лидеры по десять стартов в месяц. Но никто так не делает
Anonim: 14 год сейчас 3 спортивный, только к концу сезона во 2 сп.выйдем

И даже сейчас могу человек 5-7перечислить девочек 14года, кто во 2сп. А часть из них с дуплем. И это наша область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы