Фигурное катание, болеем :)

QaZa dereza: Когда слушания по делу начинаются?

у кого какие прогнозы?
Я думаю, года два дисквалификации дадут в самом лучшем случае.
Что почти ничего, т.к. отсчет начинается с момента обнаружения допинга, то есть с декабря 2021. Соответственно, в 2024 она уже сможет выступать.

бИркин: думаю, года два дисквалификации дадут в самом лучшем случае.

Я одно не понимаю, почему у нас так выстроена защита спортсменов, что в принципе возможны такие ситуации???

Написали, что количество крайне незначительное/несущественное.

Почему вся эта эпопея получила такой резонанс? Никто не может слова веского сказать?

История с Рамштайном очень показательна.

Насколько в фигурке каждый сам за себя.

QaZa dereza: Почему вся эта эпопея получила такой резонанс?

мне кажется, только потому, что всплыла на Олимпиаде, да еще в ситуации, когда на золото претендуют американцы.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, только потому, что всплыла на Олимпиаде, да еще в ситуации, когда на золото претендуют американцы.

А зачем внутри страны это бесконечно обсуждать??? Зачем такая политика?

Вчера в интервью тренера итальянских фигуристок - нет русских на международных соревнованиях, и никто не будет часами выискивать информацию в интернете, что там и как. Интересно это очень узкому кругу.

Почему не сказали - не было допинга, мы будем отстаивать! Четко и громко со всех трибун.

Вместо это стопятьсот версий и пляски с бубнами. С редким упоминанием - Камила защищённое лицо.

Так защищайте!

QaZa dereza: Почему не сказали - не было допинга, мы будем отстаивать! Четко и громко со всех трибун.

так если бы не было, и говорить было бы не о чем :( просто носили бы свое золото с гордо поднятой головой.

Татьяна Вакалюк: так если бы не было, и говорить было бы не о чем

А Вы его видели? И никто не видел.

Почему у Симоны Байлз и норвежцев нет допинга, а у Камилы есть? Да ещё с таким резонансом.

QaZa dereza: Почему у Симоны Байлз и норвежцев нет допинга

потому что у этих граждан настолько слабое здоровье, что ТИ оформлено. А Камила - кровь с молоком

QaZa dereza: А Вы его видели? И никто не видел.

я так поняла, правда, не перепроверяла, в истории были случаи отстранения спортсменов за триметазидин.

QaZa dereza: Написали, что количество крайне незначительное/несущественное.

ну это позиция РУСАДА.
CAS выскажется об этом послезавтра.

QaZa dereza: Почему вся эта эпопея получила такой резонанс? Никто не может слова веского сказать?

потому что нечего сказать, думаю.
Другой вопрос, как такое допустить могли такого уровня ТШ?

QaZa dereza: Камила защищённое лицо.

Так защищайте!

Защитить Камилу = переложить вину на ТШ. А это более серьезные последствия повлечет.
Поэтому, наверное, и выбирают из двух зол меньшее...

Татьяна Вакалюк: я так поняла, правда, не перепроверяла, в истории были случаи отстранения спортсменов за триметазидин.

Для каждого вещества определена норма существенности. В начале была информаци, что в пробе то ли пятая, то от десятая часть от минимума. И якобы наказания в таком случае не назначают.
Но в дальнейшем информационном потоке Допинг Допинг эта информация не указывалась.

QaZa dereza: В начале была информаци, что в пробе то ли пятая, то от десятая часть от минимума. И якобы наказания в таком случае не назначают.

я только что мельком прочитала - был случай, когда американку за количество триметазидина в 10 раз меньше, чем у Ками, упекли на 2 года.

бИркин: Защитить Камилу = переложить вину на ТШ

Почему? Лаборатория накосячила. Результат своевременно не выдала. На этом и стоять. Что дело политическое.

QaZa dereza: Да ещё с таким резонансом.

Машу Сотскову кто-нибудь помнит? Ее вообще из профессии выгнали, хотя она уже училась или доучилась ли даже на хореографа. Юру Ларионова, который нашу Веру оставил без всего?
Было, просто абсолютно тихо прошло. А тут все в куче - и Олимпиада, и Штаты, и напряжение, которое тогда уже в воздухе витало...
Может, когда-нибудь нам правду и расскажут. А может, и нет :(

Если Валиеву дисквалифицируют это распространяется и на российские старты?

Аноним 810: Если Валиеву дисквалифицируют это распространяется и на российские старты?

да, конечно

Вчера комментарии читала, что если Камиле дисквал, то команда не должна пострадать. Что вроде это не тот вид соревнований, когда из-за проблем у одного участника санкции на всю команду. Но итог рассуждений один - от нас ничего не зависит.

QaZa dereza: Вчера комментарии читала, что если Камиле дисквал, то команда не должна пострадать. Чт

Команда какая?
Командные соревнования на олимп сразу в минус

Аноним 644: Командные соревнования на олимп сразу в минус

Именно про них и была речь. Что по правилам не должна. На команду санкции, когда это типа футбольной , волейбольной и тд. команды. В командном виде спорта. ФК - индивидуальные старты. Если в паре у одного допинг, то паре дисквал, а команде в олимпийском турнире в ФК нет.

Не могу сейчас ссылку найти.

Хотя как минимум, при санкциях на Камилу ее результат аннулируют? Тогда командные итоги пересчитают? Вот тут медали и уплывут.

Скорее всего в этом свете было обсуждение.

Аноним 196: Хотя как минимум, при санкциях на Камилы ее результат аннулируют? Тогда командные итоги пересчитают? Вот тут медали и уплывут.

именно :(

Ну что, слушание снова отложили.
Теперь до 9-10 ноября

бИркин: Ну что, слушание снова отложили.

А причина?

QaZa dereza: А причина?

После представления сторонами доказательств комиссия распорядилась представить дополнительную документацию и, чтобы дать сторонам возможность рассмотреть ее, предоставила еще два дня на рассмотрение апелляции.

Слушания возобновятся 9-10 ноября в Лозанне после завершения процедуры представления доказательств, и группа заслушает заключительные представления сторон.

Затем группа проведет обсуждение и подготовит арбитражное решение», – говорится в заявлении суда.

Заседание закрытое, но судя по инсайдам, наши опять придерживаются версии с дедушкиным стаканом

бИркин: наши опять придерживаются версии с дедушкиным стаканом

А что не так? Версия выдвинута и зафиксирована. Надо доказать случайно непреднамеренное попадание вещества в организм спортсменки. Вполне рабочая версия.

Ну Шветский же сам после ухода от Тутберидзе в прошлом году давал интервью, что это наспех придуманный ТШ факт, чтоб хоть как-то обосновать случайное попадание допинга и допустить Камилу до личника.
И это не фантазии журналистов, а публичные показания врача сборной.

Сами себя, получается, топим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы