Фигурное катание, болеем :)

Проблема молодых талантливых тренеров у нас очень острая. В бюджетные школы им доступ закрыт, из области их выдавливают. Ребята мотаются по частным школам и платным льдам, а если посмотреть на результаты по юношеским разрядам, то отнюдь не бюджетные школы в лидерах, а потом этих чудесных детей переманивают к себе именитые в области тренера и опять все сначала. Ту же Яметову вырастили девочки из Айсберга, и кто их теперь упоминает? А ведь они дают детям базу

Anonim: Это не тот вид спорта где катаясь массово в группе можно чего-то достичь

Вот я и говорю,что пока год в локо не было льдов,все тренера подсели на финансовую иглу
И слезть не могут.а родители с пачками денег ходят ,чтоб их детей кто то катал.
Вот по честному
На спортсмена уровня где

Татьяна Вакалюк: мальчика 2010гр тоже видели? Он молодец, на финале как раз на 3ю сдал.

то 2ю-1сп надо тратить 50тр в месяц,чтоб рассчитывать на результат.потому что 45мин льда 4 -5 раза в неделю это ни о чем.
И это результат только в области.
Зачем смотреть на отстающих?мы же должны равняться хотя бы на тройку лидеров нашей области.а это мальчик 6 лет первый и 7ми летние.а 2010год это 11 лет.скоро 12.
Ему самому некомфортно с малышней соревноваться.
5 лет разница это пропасть

Anonim: бюджетные школы в лидерах, а потом этих чудесных детей переманивают к себе именитые в области тренера

Никто никого не переманивает.просто в этом субъективное виде спорта в судействе сидят тренера из этих бюджетных школ.и уж вторыми оценками они сделают,что надо своим детям.а ещё можно не замечать недокруты и тд
Поэтому выбора нет.надо идти в спорт школы,а не частные

Татьяна Вакалюк: сдавшего на 3ю, нашего ровесника. С которого раза сдали? С 7го. Ну с 7го и мы

Вы же понимаете,что это ООО очень слабо.
Там надо то либела и одинарные прыжки с докрутом.всё.
Мой ребёнок сдал с первого раза в 6 лет 3ю.но мой ребёнок в протоколе не лидер далеко.но идёт по возрасту по разряду.не больше

Аноним 644, Это и есть переманивание. Создание условий так сказать, к переходу

Anonim: Создание условий так сказать, к переходу

Это да.выбора почти нет

Аноним 989: МАМА Артема Федорченко.

Уважительно отношусь к теме .он молодец и хорошо воспитан.
Катался два года с моим ребёнком.пока не уехал
Только положительные слова могу сказать
И дети его всегда с теплом вспоминают.
Мог на компрессорный от радуги на маршрутках легко приехать
И не жаловался

Желаю,чтоб все получилось и рос парень во всех сферах

Аноним 644: Вы же понимаете,что это ООО очень слабо.

а мы никуда не торопимся. В чемпионы мира не планируем. А спорт сам по себе формирует и систему, и ответственность, и умение трудности преодолевать.
У меня дите в 8 лет и того не прыгала, однако 11 лет в ФК вспоминает с теплом, и что самой миленькое - вставая три раза в год на лед на массовом в свои уже 20+, прыгает все до 1А легко, а то и 2С скручивает. Говорю ей - ну иди уже в любители... смеется,говорит, а может, и пойду. Но суть в том, что отторжения нет, что учили хорошо и крепко. А разве не за этим массовый спорт?

Татьяна Вакалюк: меня дите в 8 лет и того не прыгала, однако 11 лет в ФК вспоминает с теплом, и

Раньше уровень же другой был
Соседка 10 лет назад в Москву в лет 11-12 с дуплем и без тройных тренироваться уезжала
И это было норм
Сейчас в нашей области в 9 лет дуплем не удивить

Аноним 644: Раньше уровень же другой был

да, и требования разрядные были другие, никто не требовал никаких акселей от восьмилеток.
Интересно будет, что после ОИ поменяется. Все эти разговоры про повышение возраста...может, и требования подснизят. Куда гнать?

Татьяна Вакалюк, это да, очень хорошо помню соревнования по 3 юношескому в Первоуральске, год этак 2003, там девочка стартовала Лиза Туктамышева и она была единственная с акселем. Мы на нее как на чудо смотрели

Anonim: девочка стартовала Лиза Туктамышева и она была единственная с акселем. Мы на нее как на чудо смотрели

вот ради таких ощущений и воспоминаний в это все и влипаешь и не отлипаешь

Татьяна Вакалюк: никто не требовал никаких акселей от восьмилеток

Раньше и смартфонов не было. В 2003)))))
И машины были мало у кого.
Что уж сравнивать.
Вообще весь спорт за 20 лет шагнул вперёд.и сравнивать себя бессмысленно.
Сейчас на ЧР первая тройка имеет результат выше,чем загитова на олимп 4 года назад
А контент у первых 8-9 человек с чр выше,чем у загитовой на олимп.
Но мы же идём в ногу со временем.и требования детям другие выставляем

Вот у меня знакомая.ее дочка классе в 10м.
Она в первом классе или до 1 класса прыгала аксель.
Это 10 лет назад.

Аноним 644: Раньше и смартфонов не было

Аноним 644: И машины были мало у кого.

ну да, от отсутствия смартфона дети физически росли иначе, действительно.

Аноним 644: Вот у меня знакомая.ее дочка классе в 10м.
Она в первом классе или до 1 класса прыгала аксель.
Это 10 лет назад.

она - ребенок - все еще в ФК?

Татьяна Вакалюк: она - ребенок - все еще в ФК?

Сейчас уже нет
Сделали упор на учёбу
Она у них очень умненькая.
А в фк чтоб идти хотя б по кмс,надо тратить в день чистыми в день часа по 3 на тренеровки.это без разьездов по городу в поисках льда и зала.
А то получается:45 мин льда в 14.00 в локо и потом в 17.00 в экспо лед и офп
И ты дома в 8,а ещё уроки делать

Татьяна Вакалюк: да, от отсутствия смартфона дети физически росли иначе, действительно.

С этим соглашусь

Аноним 644: Сейчас уже нет

вот и я про это же. Приоритеты меняются.

Аноним 644: А то получается:45 мин льда в 14.00 в локо и потом в 17.00 в экспо лед и офп
И ты дома в 8,а ещё уроки делать

у нас в 8 классе тренировки синхро заканчивались в 22.45. Дома на последнем автобусе в 23.45. А еще уроки делать
Конечно, надо было выбирать - или спорт, или школа. Все так. И конечно, выбрали школу, потому что спорт полезно, да, но хобби, а школа будущее, как ни крути.
Просто вот и смысл было убиваться за акселем в 7 и за 2+2 в 9. Чтобы что?

Anonim: Проблема молодых талантливых тренеров у нас очень острая

Вот это одна из самых острых проблем,которые решить реально.
Я приводила про шевченко пример
Им не нашлось места в нашем городе.а теперь от яметовой приветы получают

Аноним 644,
Нереально, к сожалению. Никому молодые и перспективные не нужны, если они не дети опытных, простите. Поэтому либо поднимают фк глубоко в области, либо на подкатках, либо уезжают

Татьяна Вакалюк: Просто вот и смысл было убиваться за акселем в 7 и за 2+2 в 9. Чтобы что?

Так можно вообще про всех сказать.нафига вы упираетесь и на подкаты возите. Деньги тратите.
Что бы что?
Но тем не менее луна всегда забита,факел забит.
На массовом катании дети подкатываются. С утра до вечера.а все мечтают вырастить липницких и хотя б яметовых
Чтоб в фк идти хотя б по возрасту по разряду,то надо докатывать, надо брать доп сфп
Вот ваш ребёнок отстаёт в этом возрасте от одногодок уже.дети набирают по технике баллов больше,чем ваш ребёнок двумя оценками
Если вас и вашего ребёнка устраивает такой расклад,то вы занимаетесь дальше .если не устраивает,то вы что то меняете
Берете докатки,берете доп офп,ждете когда сам что то сделает и сдаст,или меняете спорт
Вот и весь расклад

Аноним 644: Так можно вообще про всех сказать.нафига вы упираетесь и на подкаты возите. Деньги тратите.
Что бы что?

потому что все

Аноним 644: мечтают вырастить липницких и хотя б яметовых

потом приходит подростковый возраст и с ним всякое уже.Поэтому мелких много, а любительских групп для взрослых в городе три и они в убито неудобное время.

Аноним 644: Вот ваш ребёнок отстаёт в этом возрасте от одногодок уже.дети набирают по технике баллов больше,чем ваш ребёнок двумя оценками

никуда он еще не отстал. По концу года и посмотрим. На ЮФ нормально катался вполне, вон аж на финал попал, с какой-то башни рухнув (лично я ржала над этим полчаса без остановки). Ну идет своим темпом, да. Ну ОФП мало, да. Но сезон-то только начался. Мы в прошлом году к этому моменту еще ни одного раза на ЮФ не выступали. (А вру, один раз на Луне, но это точно не в счет.)
Поменять на стрельбу на динамо всегда успеем, а пока катаемся :)
Но да, у меня в голове тумблер сравнения с другими детьми давно и прочно выключен

Татьяна Вакалюк: вон аж на финал попал, с какой-то башни

В юношеских разрядах на финал едут 30 человек.
Мальчиков столько не набрать по области.если с юф до 1ю может если сложить всех.поэтосу отбор на финал это нк показатель .потому что у мальчиков едут все,кто хочет.

Татьяна Вакалюк: сезон-то только начался

С сент по дек 4 мес
Осталось почти столько же до конца сезона
Я желаю вашему ребёнку успеха.пусть все будет хорошо.
Я все это к тому,весь спорт это соревнования в любом случае.
И в любом случае сравнение. Прогресс. И тд
И если сравнивать,то надо объективно с теми,с кем ты тренишь здесь и сейчас.а не с кем то виртуальным 10 лет назад
И в спорте от сравнения не уйти.фк с детства это не физкультура.это спорт.раз уж яметова в 15 лет стара ,как писали выше.а у ребёнка ещё жизнь только начинается.
И даже в фк ещё пару тройку лет есть,чтоб кому то что то доказать

Татьяна Вакалюк: Поэтому мелких много, а любительских групп для взрослых в городе три и они в убито неудобное время.

Потому что ненормальные родители готовы платить любые деньги,чтоб с их малышней занимались.

Аноним 644: потому что у мальчиков едут все,кто хочет.

неа, только половина :)

Аноним 644: С сент по дек 4 мес

первые соревы были 1 ноября.

Аноним 644: И если сравнивать,то надо объективно с теми,с кем ты тренишь здесь и сейчас.а не с кем то виртуальным 10 лет назад

да, и я же вижу, что ребенок делает :) ищем сильные стороны. В конце концов, интересно именно научиться. Не умел и смог. Добился. Сам. Это ценно. Остальное вторично, плюс еще данные.
Ну и в любом случае, я помню, как наши мальчики катались

Аноним 644: 10 лет назад

так мой еще ничего :)

Татьяна Вакалюк: первые соревы были 1 ноября

Это у вашего ребёнка.а так то с сент где то.с конца.

Татьяна Вакалюк: только половина

От какого количества?я ваш разряд давно не смотрю
У меня у подруги дочь по 3ю каталась до финала .как то их ещё смотрю.парней нет
У девочек 30 человек или 24 были на финале.как то так.у мальчиков по другому как то?сколькр помню-парни все ездили.
А вообще:вы возите на подкатки?вашего сына может оставляют на второй лёд с другими группами?или у вас 4 раза по 45 мин и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы