не очень гибкий ребенок и гимнастика

Аноним,
Ещё вопросик:т.е я могу позвонить в дягелеаку ,и мою 5-ку возьмут на курсы? Мы в щелкунчик ходим и вот не знала,что и в дягелева можно ходить.
И где посерьёзнее занятия балетом?

зачем вам знать: Зачем идти туда, к чему нет явных данных?

у старшей тоже данных не было+мелкий рост и пухлость была. сейчас на хорошем счету,призовые места на конкурсах, стройная и очень гибкая. но начала заниматься с 5 лет. до этого я её особо и не проверяла даже.

зачем вам знать: Ваша сможет терпеть? Малышка ведь совсем...

большие нагрузки ей давать ни в коем случае не буду в таком возрасте - скорее офп простое. да и врят ли её в 2.5 куда-то возьмут.

Аноним: Ещё вопросик:т.е я могу позвонить в дягелеаку ,и мою 5-ку возьмут

можно отвечу) в Дягилева занятия с подготовительными курсами начинаются в октябре. берут всех. но лично по мне,так в щелкуне более серьёзный подход (если в Антре). тут всё-же как школа развития и подготовки к школе больше.

Аноним автор темы: старшая в 2 года просто 81см была) и сейчас правда самая мелкая в классе. зато балетная.и гибкая очень.

Аноним автор темы:
вот и эта тоже 82 в год была)

Это просто старшая ну очень мелкая! А так в 2 года сын был 93 см, не самый высокий. Но "дубовый". Совсем не гнется. Ходим на спортивную, но перспектив в дальнейшем не вижу именно их-за отсутствия гибкости. И, как мне кажется, она не развивается. Придется тянуть ребенка через дикую боль, при этом не добиваясь высоких результатов. Думаю, не к чему это.

Maritulya: Придется тянуть ребенка через дикую боль, при этом не добиваясь высоких результатов

вот этого больше всего боюсь!

Аноним автор темы: вот этого больше всего боюсь

Тогда уж лучше пробовать спортивную. Там гибкость нужна меньше. Но должна быть сила.

У меня был опыт мучения "тугой" доченьки гимнастикой. Потом увидев гибкость другой (младшей) доченьки, я поняла, что каждому своё.
Младшая просто свободно плюхается на все виды шпагатов и в "лягушке" нос пальцами ног чешет. И это все без какого-то напряжения и боли.
Так а надо ли мучать тугих девочек?
Правильно написали, если ребёнок дубовый, то она будет тянуться через боль, а потом за пару месяцев лета опять "дубеть".
В ХГ плачут. Оно вам надо?
Может на офп в какую-нибудь академию гимнастики (там спортивная гимнастика) для начала.

Odi: В ХГ плачут. Оно вам надо?

и в балете и в любом спорте) в каком возрасте у Вас младшая на шпагаты начала садиться? моей очень нравятся все эти упражнения - ноги задирает, "бабочку" делает, на шпагаты сама тянется - но пока не садится,конечно,складочку делает вроде) и ещё у неё хорошая выворотность ,на много лучше чем у старшей. старшая за 4 тренировки ,помню,села на шпагат. без особых усилий.

Maritulya: Тогда уж лучше пробовать спортивную

Odi: академию гимнастики (

спасибо,рассмотрю варианты

Аноним ,
Не соглашусь про любой спорт со слезами. За 4 года в фигурке плакала 1 раз при травме.
Через слезы могут работать те дети, кому это самим надо, но не в таком возрасте точно

Аноним ,
В балете, да, плачут. На мой взгляд, балет - тоже пытка детей. Но не в любом спорте плачут. Это вот прямо однозначно!
Младшая села на шпагат в ту же минуту, как увидела, как садится туда старшая. Это было правда аж в ее три года. До этого не видела просто таких поз, вот и не садилась
Мы сейчас ходим с младшей на Художественную гимнастику в группу "сильных девочек". И вот я очень чётко вижу, что она у меня ни одна такая гутоперчивая. Очень много очень гибких от природы девочек. Им без слез даются все супершпагаты и прочие. Но у нас с ней другая проблема: низенькая и коренастенькая. А голодом я морить не буду точно (ребёнок любит кушать).
А старшую точно зря мучала. Ничего эти мучения кроме нервов и ощущения неуспешности не дали. И, кстати, тоже делала это потому что старшая у меня "такая высокая, грациозная тростиночка". Кстати, сейчас ей 8 и она уже не тростиночка - мышцы наросли (думаем уже даже о баскетболе)

Аноним автор темы: высокая

Вот тут бы задуматься

кобылку, как пишут, возьмут в синхронное и гибкости бешенной прямо не надо , лодыжки тонкие и ноги длинные и чтоб в воде не мерзла, А главное это полезней, чем гимнастика

Аноним автор темы: а разве нельзя быть высокой и миниатюрной одновременно?

нет) миниатюрная это маленького роста в том числе) меня в свое время выперли из балета как раз таки из-за роста
и тянут там больно, я до сих пор помню это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы