не очень гибкий ребенок и гимнастика

Ненаглядная,
это уже вывортность) сама стопа должна быть мягкая!

Ребёнку 2 года, а ему уже "диагноз" поставили пробуйте все, не возможно в 2 года определить кем ребёнок будет. Во первых, секции начинаются минимум с 3 лет, а некоторые и с 4-5 лет. Пока что вы можете походить на что-то типа ОФП. А во вторых, если ребёнок от чего-то отказывается, надо предложить это же самое, но через годик например. Много случаев, когда приводят ребёнка на занятие, а он отказывается просто, ничего не получается, приводят через год - ходит с удовольствием и все получаться стало вдруг.
Не надо ставить ребёнку клеймо "высокая, худая, деревянная" не известно ещё что вырастет. Растут дети не равномерно, она сейчас высокая, а потом рост замедлится и станет мелкой.

Аноним автор темы: высокая,длинноногая,худая - в общем фактурная

Высокая - это НЕ фактурная.
а фактурная должна быть еще и с легким прыжком, абсолютным равновесием и чтобы "легкая нога"

Аноним автор темы: то уже вывортность) сама стопа должна быть мягкая!

да там много критериев при отборе.

Аноним автор темы: очень миниатюрная

Аноним автор темы: высокая

Автор еще не определился))))))) гормончики, привет)

Автор, вы с прицелом на победы-пьедесталы хотите? Для здоровья можете хоть куда водить, куда хочет ребенок.

Главное чтобы ребёнку нравилось, душа лежала, тогда и результат будет. А уж что там будет балет, гимнастика, скрипка, рисование, макраме не важно.

ну а почему не походить-то?в таком возрасте это все равно баловство больше. я бы даже обязательно отдала, раз "деревянная"-пусть хоть маленько "недеревянной" станет)

я ходила в балет как раз в этом возрасте и до школы. мелкая, тощая, гибкая. думаете,сейчас что-то от этого осталось?))))) так, для общего развития здоровья полезно)

Кстати, заметила, что большинство девочек в балете - "низкопопые", с хорошо развитыми ляжками и икрами, невысокого роста. Высоких субтильных моделей, на выступлениях племяшки (хотя в 5 лет там еще не выступления, а так шоу для родителей ), не видела, хотя тоже всегда думала, что балет это высокий рост и худоба...

Аноним,
А что в Дягилеву таких маленьких берут?

Аноним: Но мы отходили три года на платную секцию, потом поступили в спортивную школу на бюджет.
Медали пока не хватаем, но занимаемся больше для ОФП: стройная, подтянутая, пресс есть, эффектно на шпагаты садиться, мостики, колесо делает - нам этого достаточно.

+ большего и не надо

Аноним,
ну пока я только внешние данные могу оценить-поэтому про легкую ногу ничего не могу сказать))а вот прыжки-хорошие!высоко,легко и долго)

Аноним: Автор еще не определился)))))))

а разве нельзя быть высокой и миниатюрной одновременно? обязательно здоровенной кобылкой что ли? она не выглядит крупной-просто тонкая и высокая)

Аноним: А что в Дягилеву таких маленьких берут?

это подготовительные курсы. туда всех берут. и абсолютно не факт,что после них дети будут зачислены и пройдут отбор в 1й класс.

спасибо всем ,за советы! будем пробовать и показываться! пока для души-а дальше как дело пойдёт!

Там с 3 лет есть платные группы, потом переходят на бюджет, те кто остался, но отсеивают ежегодно даже из платных групп.

Аноним:
у меня дочка ходит на художку с

можете посоветовать куда ходили? к какому тренеру?

Худоба это вобще относительная величина, для родителя дрищ, а для балета/гимнастики толстуха. Гибкость тоже, для меня гибкая, а там стопа какая-нибудь не такая и ничего с этим не сделать. Или наоборот, вроде деревянненькая, зато стопа, взьем и пр параметры хорошие, а с гибкость развить можно

Аноним автор темы: можете посоветовать куда ходили? к какому тренеру?

есть профильная тема
мы тоже ходим, но туда в 2,3 не возьмут
оптимально, по мне, с 3,3 и после того как отходит в садик сколько-то

Аноним,
а если просто показаться?рекомендации какие-то хоть получить?
Аноним,
октябрьский

Аноним автор темы: а если просто показаться?рекомендации какие-то хоть получить?

В Олимпе вас могут посмотреть, но ничего конкретного не скажут, даже толком загибать, наверное не будут - маленькая она.

мы ходили в Дягилевку на занятия балетом помнится с дочкой в ее 4 года. Там так их гоняли, рев стоял такой из класса, что охранник на входе, когда мы детей вели в спину шипел - гестаповки, я б таких мамаш убивал бы . Кстати у моей дочки были все данные для балета. Кроме одного - она себе очень не любила доставлять боль. В обще, несмотря на то, что "я хочу быть балериной" год занятий ясно показал дочке, что она не хочет ей быть. Больно потому что, а ей не нравится через боль заставлять себя на шпагат садиться, хотя сидела уже через 4 занятия. Гибкость и выворотность были супер, преподаватели даже в Питере говорили - эту возьмем. ТОлько характера балерины не было. Так что - не получил мир Плесецкую Поэтому детей вдить надо везде, а там смотреть - что пойдет, что нет. И не загадывать. Природные склонности еще ничего не решают тоже

Развить можно, но не до такой степени, чтобы чемпионом стать. Хотя,......
Дочка тоже была и есть деревянная, отдали в худ гимнастику в 4 года, конечно, были дети более гибкие, но по крайней мере, когда тренер отбирала в 7 лет в школу олимп резерва, брала не всех, только способных, мою выбрали. Значит, не все так плохо было.
Правда мы не пошли туда, бросили. Теперь деревянная ужасно.....

Зачем идти туда, к чему нет явных данных? Конкуренция бешеная в гимнастике, у школе большинство отсеивается

Дочка с 2 лет на все шпагаты садится, но на гимнастику не пошли, т к там нужны совсем "эльфы", а она просто стройная. Занимается фигурным катанием, ходит раз в неделю на спец растяжку, ей легко дается, но многие девочки через боль тянутся. Ваша сможет терпеть? Малышка ведь совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы