не очень гибкий ребенок и гимнастика

дочке 2.3 года. высокая,длинноногая,худая - в общем фактурная ,но не шибко гибкая. повторяет за старшей все упражнения (на свой лад,конечно) и мечтает стать балериной. думаю отдать её в худ. гимнастику - но боюсь,что не пойдёт у неё это дело из-за деревянности . как вы думаете - может гибкость развиться? или лучше о другом спорте подумать?и может стоит её кому-то показать,что бы зря не мучать ребенка?

Аноним автор темы: думаю отдать её в худ. гимнастику - но боюсь,что не пойдёт у неё это дело из-за деревянности .

ну не пойдет заберете

Аноним автор темы: как вы думаете - может гибкость развиться?

ну это ведь по сути растяжка?а растягивают даже самых тугих

Аноним автор темы: и может стоит её кому-то показать,что бы зря не мучать ребенка?

так тренеру и покажите.обычно они видят перспективы

Аноним автор темы: и мечтает стать балериной

Аноним автор темы: высокая,длинноногая

Аноним автор темы: но не шибко гибкая

не возьмут, там коротышки нужны. Никто вашу кобылку таскать не будет

kanistra: так тренеру и покажите.обычно они видят перспективы

в 2,3 куда-то возьмут?

Ненаглядная: не возьмут, там коротышки нужны. Никто вашу кобылку таскать не будет

в художку высокие нужны

Аноним: в художку высокие нужны

я про балет

Автор, вы с чего взяли, что ваш ребенок высокий?

Аноним автор темы: как вы думаете - может гибкость развиться?

я такая же-гибкости нет совсем
2 года ходила в детстве в секцию худ.гимнастики, даже на шпагат не могла сесть до конца.
а некоторые гибкие от природы девочки за пару занятий-легко
так что.. не надо мучиться, если не дано

Аноним автор темы: дочке 2.3 года

Это очень рано для худ. гимнастики, ну и при поступлении тренер протестирует ( попробует поставить на мостик, ноги позадирает, стопы посмтрит)

Ненаглядная: Никто вашу кобылку таскать не будет

она не кобылка)а очень миниатюрная и худенькая)но выше сверстников. при этом тоненькая - мне кажется из-за этого и связки тугие.

Аноним: 2,3 куда-то возьмут?

ну показаться то это не обязательно что-бы сразу взяли)я на это и не рассчитываю даже!

дал же бог фамилию..: 2 года ходила в детстве в секцию худ.гимнастики, даже на шпагат не могла сесть до конца.
а некоторые гибкие от природы девочки за пару занятий-легко

У меня за 6 занятий поперечный шпагат у сына. Некоторые к концу года только садятся.

Аноним: в 2,3 куда-то возьмут?

ну я так поняла что автор не прямо сейчас хочет...

kanistra: ну я так поняла что автор не прямо сейчас хочет...

но уже мечтается....
на месте разберетесь - в 3 -3,5 года, она, может, на скрипке пиликать захочет

Аноним автор темы: она не кобылка)а очень миниатюрная и худенькая)

причем тут вес, худоба. Она в росте кобылка у вас. У самой такой ребенок, не взяли в балет.

Ненаглядная,
по средней статистике)ну и по старшим детям смотрю. она в 2 года была 89 см. сейчас наверное за 90 уже. а весит 10.500 всего

Алина Кабаева была жирной и не гибкой, а смотрите чего добилась. Надо пробовать.

Аноним автор темы: она в 2 года была 89 см. сейчас наверное за 90 уже. а весит 10.500 всего

стандартный ребенок

Тоже от природы не гибкая, гибкость не развилась, хоть и в гимнастику ходила. По собственному опыту посоветую: следите за осанкой ребенка, быстрый рост в детстве -большой риск искривления позвоночника. Я была всех выше лет в 6-11, меня "шлангой" обзывали, итог рост 160 см. Но сколиоз приличный из тех лет получила.

Ненаглядная: стандартный ребенок

старшая в 2 года просто 81см была) и сейчас правда самая мелкая в классе. зато балетная.и гибкая очень.

Аноним:
У меня за 6 занятий поперечный шпагат у сына. Некоторые к концу года только садятся

об этом и говорю : природные данные
у меня, при никакой гибкости, сильные руки. лучше всех получались колесо, стойка на руках, прыжки, перевороты всякие. а вот шпагат и мостик-хуже некуда

Аноним автор темы: старшая в 2 года просто 81см была)

у меня в год ребенок был выше
в общем на балет не настраивайте ее. В гимнастику нужны гибкие девочки.

У меня племяннице 5 лет - занимается балетом в Дягилева, проходили отбор в платные группы в 3 года, брали самых мелких по росту из пришедших, совсем дюймовочек прямо, да, смотрели на гибкость, каждый год отсеивают, кто прибавил много веса или сильно вырос - до свидания. Еще смотрят стопу она должна быть балетной (что такое не знаю).

Тренеру покажите, он вам все скажет. А вообще если не пойдет, всегда можно пойти в другое место.

Аноним: быть балетной

мягкой значит. с хорошим взъёмом!

Ненаглядная: у меня в год ребенок был выше

вот и эта тоже 82 в год была)

Аноним: Еще смотрят стопу она должна быть балетной (что такое не знаю).

это способность выворачивать ноги в позиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы