Почему "Арлекино" работает без лицензии????

Девочки, может кто подскажет, столкнулась с тем, что студия "Арлекино" работает без договоров с родителями, без лицензии и т.д... Обе платно работают. Что случись никто ни за что не отвечает, а там ведь и эквилибристика и жонглирование и воздушная гимнастика....При этом вторая студия при цирке "Студия воздушной гимнастики" также работает без договоров и лицензии. Это как так? Советы,типа не водить, не принимаю....

Аноним автор темы: Почему "Арлекино" работает без лицензии????

а задать вопрос на прямую у руководителей-преподавателей, вам религия не позволяет?

все танцевальные студии так же работают. А так цена была бы выше.

Аноним,
Не согласна, все детские дома творчества с танцевальными и др. секциями работают с лицензией. Цену уж выше некуда по 3-4 в месяц платится в зависимости от возраста ребенка. Хочу знать необходима ли лицензия на цирковые виды искусства...
anfe,
Спрашивала, отвечают, что им это не надо. Но это наши дети и мне страшно, полскольку считаю что это травмоопасный вид искусства.

Аноним автор темы: Но это наши дети и мне страшно, полскольку считаю что это травмоопасный вид искусства.

так не водите

Аноним автор темы: травмоопасный вид искусства

лицензирование каким-то образом уменьшит травмоопасность? Если что, то и в лицензированных школах на детей требуют страховку оформлять.
А что у них за вид деятельности заявлен по ЕГРЮЛ?

Татьяна Вакалюк,
ИП как развлекательные мероприятия праздники...

Аноним,
писала выше...

Аноним автор темы: ИП как развлекательные мероприятия праздники...

это не лицензируется.
Но если у них даже по ЕГРЮЛ нет образовательной деятельности, тот как Вы туда ребенка отдали учиться? Это же не образование...

дак учат ведь всем видам спорта, значит ведется образовательная деятельность....просто не делают это законно, я предполагаю..

Аноним автор темы: учат ведь всем видам спорта, значит ведется образовательная деятельность

в спортшколах и есть лицензия. Если эти люди ведут образовательную деятельность, не заявленную в ЕГРЮЛ, надо на них настучать.

как доказать что ведут спортивную образовательную деятельность? вот в чем вопрос...

Аноним автор темы: как доказать что ведут спортивную образовательную деятельность? вот в чем вопрос...

Фото сайта, с рекламных листовок, видео с выступлений. Вообще это очень серьезный вопрос. При лицензировании наверное прописываются инструкции, техника безопасности, навыки тренеров определенные должны быть. Опять же правила работы с детьми, подстраховки, работы со снарядами.
У нас с партнером образовательный центр (дети учатся в кабинетах за партами) и то родители просят лицензию предъявить. Вот летом начну оформлять. Никакой угрозы и рисков для детей нет. Занятия почти школьные у нас))

Не выгодно потому что, потому что для лицензии нужно много вопросов решить не связанных прямо с профессионализмом тренера. Например, отдельный детский туалет, наличие раздевалки, наличие двух выходов, и много всего! При этом одно и тоже помещение которое прошло лицензирование в одном направлении не факт, что получит в другом. В цирке например нет отдельных детских туалетов))) при этом как цирк оно может работать, а как образовательное учреждение нет

аноним-ая,
АнонимКа,
Спасибо огромное, но смотрите, можно же наверное поставить детские унитазы-или это не подойдет..., раздевалка там тоже есть для всех большая, но можно отделить наверное и сделать отдельно для своих спортсменов и т.д...

аноним-ая: при этом как цирк оно может работать, а как образовательное учреждение нет

Почему? не поняла? если можно поподробнее расскажите...

Аноним ,
Потому что для заведениямассового отдельный туалет не нужен, а для образовательного нужен. Там много нюансов. Например, даже не все детские сады могут получить лицензии на дополнительные образовательные программы, к примеру, входы не того размера????, а как детский сад все прекрасно. Ширинкина коридоров, света и прочего!!! Мы ходили в цирковую акробатику 1 год, даже момент что дети спускаются на нижнюю арену через животных иногда, тоже может быть основанием не дать лицензию- не соблюдены меры безопасности, нет отдельного выхода. С нижней арены тоже один выход- недопустимо.

Мы водили ребёнка в ведомственный садик от завода Автоматики. Полноценный садик, получше многих муниципальных. Ежемесячно платили 10 тыс. И вот я решила, что может вернуть налоговый вычет 13% и попросила документы. Тоже была удивлена, что у них нет лицензии на образовательные услуги, т.е возврат налога не получить.
Я так понимаю, что лицензию не просто получить. Надо соответствовать определенным требованиям, а с этим не хотят заморачиваться.

Воздушная гимнастика вообще на птичьих правах в цирке сидит, у них нет договора аренды, поэтому все зависит от настроения марчевских, будут права качать вылетят оттуда, о какой лицензии может идти речь если у них даже помещения нет?

Аноним , В городе достаточно различных спортивных и танцевальных кружков и секций. Выберите для своего ребенка то, которое отвечает вашим требованиям как юридически, так и по остальным параметрам. Почему свет клином на цирке сошелся? Пусть туда ходят те, кого устраивает такая организация.

Lav@nda: Почему свет клином на цирке сошелся? Пусть туда ходят те, кого устраивает такая организация.

Потому что нужно создавать везде условия для детей безопасные, а не отмалчиваться или переходить в другую организацию, а эта пусть и дальше так работает.... Считаю недопустимым нарушать права каких либо на жизнь и здоровье...

Аноним: Воздушная гимнастика вообще на птичьих правах в цирке сидит, у них нет договора аренды, поэтому все зависит от настроения марчевских, будут права качать вылетят оттуда

Вот и надо сделать все официально, а не на птичьих правах....

Аноним ,
Разрешите спросить, вы -д'Артаньян?))
Могу ещё подсказать точки приложения вашей энергии.

Аноним автор темы: Вот и надо сделать все официально, а не на птичьих правах тогда не будет официально. Тогда просто закроют.

Просто удивительно всех читать, неужели не понятно, что если сделать все по правилам, то тогда родители будут платить в разы больше.

Аноним: неужели не понятно, что если сделать все по правилам, то тогда родители будут платить в разы больше.

знаете, а мне вот тоже не совсем понятно. Когда родители приводят детей в спортшколу, так наизнанку вывернут - и по поводу лицензии, и по поводу вычета, и по безопасности и т.п. Когда какой-нибудь английский раз в неделю учить, так вывернут наизнанку по поводу условий договора и того, что печать на квитанции не пропечатывается...
А тут как-то все сквозь пальцы годами смотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы