Профессиональный спорт - поболтайте с чайником))

Маринка28,
Если в школе государственной ( спартаковец , юность) , то не любительский. Если в дворовом клубе для здоровья - любительский

Moretti: Если в школе государственной ( спартаковец , юность) , то не любительский. Если в дворовом клубе для здоровья - любительский
В хоккейных клубах тренировки 6 раз в неделю.
Дворовых команд в Москве сейчас нет))))))))))))0

Маринка28,
Ой , увидела , что Мск!
Тогда вам надо агентом хорошим озаботиться) если талантливый парень . Без него - тяжело

Moretti: Тогда вам надо агентом хорошим озаботиться) если талантливый парень . Без него - тяжело

Мы общались с агентом,
Опять пример. Чтобы попасть в молодежку команда "Витязь" , город Подольск нужно заплатить 3 миллиона, и это не значит, что ты будешь играть в 1й пятерке)))))))))

Просто все (ну ладно, почти все) родители когда отдают детей в спорт думают, что у них будущий Овечкин, Плющенко, Кабаева , Дзю)) и т.д
Нет - Это не так! Без денег никуда! Даже если ты очень талантлив!

Маринка28: Без денег никуда!

ну ладно, это понятно. А с деньгами-то куда ? Ну ладно Овечкин он один - а остальные? Ктотрые еще не чемпионы там всякие - они вот просто за большие деньги тренируются-тренируются и все, пока не стали Овечкиными или не спились? Нет ведь. А как все устроено-то?

Маринка28,
Это Вам агент сказал ????(((( гоните такого)))) в шею !
Агент агенту рознь , смотрите на сайте , лицензированных нормальный агент такого предложить не может.

Маринка28: Нет - Это не так! Без денег никуда! Даже если ты очень талантлив!

Ну, давайте я Вам пример приведу, коли Вы из столице. Году, в 87-88 открыли на Довженко гольф клуб. С соседних домов местные мальчишки бегали, мячики собирали, потом кедди ходили. Денег не было на мячики, не говоря уж про клюшки. Одним из этих мальчишек был и ныне ведущий российский тренер. Первые профессионалы российские - теже мальчишки.
Так что, не все так однозначно;)

Moretti: Агент агенту рознь , смотрите на сайте , лицензированных нормальный агент такого предложить не может.

Я не буду с Вами спорить! Агент наш знакомый, он мне рассказал, всю "кухню", например: чтобы играть в "этой" команде надо давать тренеру каждый месяц , чтобы в "этой" нужно заносить через директора школы и т.д.

Аssiya автор темы: А с деньгами-то куда

у кого есть деньги увозят детей в америку , канаду и т.д. и там за деньги играют и тренируются, потом возвращаются в Россию и зарабатывают большие деньги на тренерских должностях. Богатые родители им деньги сами несут, лишь бы их чадо играло в 1й пятерке))))

Лилит_Es: Году, в 87-88 открыли на Довженко

не сравнивайте, то что было раньше! У меня отец чемпион России, они хоккейную форму зашивали! Сейчас спорт - это в ПЕРВУЮ очередь БИЗНЕССССССС!
Можете закидать меня помидорами, но в хоккее - это так!
Это мое мнение!

если престижный тренер - потом можно в фитнесклубе любом устроиться на работу
у меня вот работает друг, стабильно 50-60 в месяц имеет

Маринка28: что было раньше!

Профессионалами они в 2000х стали.

Маринка28: Сейчас спорт - это в ПЕРВУЮ очередь БИЗНЕССССССС!

Профессиональный спорт. А до него талантливых замечают, для того самого бизнесса. На них и зарабатывают.

PUPSIKMUPSIK: если престижный тренер - потом можно в фитнесклубе любом устроиться на работу
у меня вот работает друг, стабильно 50-60 в месяц имеет

Тут тоже не соглашусь, это хорошо, когда тебе 25-30 лет, а когда тебе 40 и ты все прыгаешь в фитнес клубе, а рядом молодые на пятки наступают, а что делать в 50???? Должна быть профессия! я сама бывшая спортсменка и первое образование Физкультурный институт ( ох, как папа меня отговаривал)))))) .

Лилит_Es: А до него талантливых замечают

в регионах да, в Москве нет!

Маринка28,
Ну, вы же из Мск. Как в регионах не знаю, может и там не все так плохо. Шипулин-вон- из Тюмени:)

Маринка28,
Ай да ладно !))) талантливых везде замечают . При чём тут Москва ? Наберите 70-80 очков за сезон - еще драться за вас будут! Без денег , в хороший клуб , в молодежку железно попадете. Без вступительных миллионов))))

Ляляфа: У них тренерство и всякие "репетиторства", если это денежноемкий спорт.
И фсе. Чтобы тренером стать не всегда стоит сколько быть спортсменом, сколько знать математику с физикой.
Ст сын в теннис играет. Наши планы - если закончит спорт школу, то в 18 получит тренерские корки(летом за несколько недель получаются в элитных академиях Европы), чтобы в студенческие года доп заработок иметь себе всегда. Мой еще детей своих собирается тренировать сам. Я только за :)
Ляляфа: Ну да, в теннисе, конкуре, гольфе и прочих парусных гонках можно брать гран при )

Чтобы в теннисе сводить концы с концами нужно хотя бы быть в 100 лучших игроков мира. Также и гольфе с парусным. Все это оч затратные виды спорта. Я не знаю, может в России все спортсмены до сих пор бесплатно занимаются и на элитных видах спорта, но в остальном мире приходится самим вкладываться. Так что далеко не все таланты еще дойти до верха могут. Не зря ведь все первые ракетки из обеспеченных семей.
Аssiya автор темы: А вот если у человека только спорт на уме - на что они живут?

Посмотрела, что Вашему сыну еще 10 лет. Дайте помечтать. Еще все на 100% раз может передумать. Тренировки после 14 становятся оч интенсивными и изнурительными, на этом этапе большинство со спортом вообще прощается. Изучайте , конечно, тему на всякий случай и сына поддерживайте, но и про учебу не давайте забывать. Имхо, лучшие единицы станут профессиональными спортсменами, а остальные в тренера подадутся. А хорошие тренера - умные тренера. Дураки на интенсивность упор делают, а умные на технику.

Маринка28: пусть лучше физику учит и инженером будет))) они сейчас на "вес золота"

Выше писала. физика и математика теперь не только тренерам нужна, но и спорсменам. У сына первый тренер был ведущий инновационный инженер в фармакологической компе. В свое время сам играл хорошо благодаря физмат знаниям, а не своей атлет форме(сколиоз, астматик и все, что может быть :) ). Теперь детей на полставки учит теннису благодаря своим знаниям. Технику дает всем отличную.

Лилит_Es: по сравнению со стоимостью лошади.

Если вы это меня просветить хотели, то зря
Ещё давайте сравним гран-при в яхтах и стоимость яхты

Moretti: Аssiya ,
Ваш спорт недорогой и не слишком популярный на мой взгляд. Хоккей, теннис , конный , ФК , гимнастика дают небольшую возможность хорошо зарабатывать в будущем.

Затраты на любой (!) из этих видов быстрее и намного надежнее окупятся, если их складывать ежемесячно в Сбербанк. ;)
Ребёнок, за которого платили ежемесячно от 500 до 1000 евро все его детство, потом будет берейтором работать? Или тренером по манежной езде..? Нет, конечно.

Ляляфа,
Да , это больная мозоль
Тренера в конном много не зарабатывают (((
Единственное , что их там держит , большая любовь к лошадям ....
Я согласна , что деньги лучше откладывать, большие финансовые вложения в спорт очень могут не окупиться. Но в любом случае , это должны быть не последние деньги. А если есть свободные - почему бы не потратить на любимых чад

Ляляфа,
Это я к тому, что лошади - не вариант заработка:)

Лилит_Es,
Да нет конечно ! согласна ))))
Ну , хотя в гран- при на Лонжине призовые- закачаешься

Moretti,
У меня моя тренер - давний друг Хуан Мануэля, который произвёл фурор на лондонской олимпиаде на своём Фуэго. Она рассказывала мне, что призовые на хорошем турнире - ну сотня тысяч евро. А уход за лошадью - Фуэго стоял в Испании и каждые 4 недели к нему на частном самолёте прилетал из Италии кузнец переобувать. Представляете!:))
Выгодно разводить. У него сейчас лошади по 150 тыщ на продажу.

Лилит_Es,
Ну да , Скотту брашу Великобритания за 2 млн евро коня купила мля... Кто- то ведь его продал ?!
Дорого содержать , согласна )

В Германии девочка знакомая по 1300 евро за постой каждой лошади платит. А их у нее 4 или 5 )))) где ж окупить ? Нет конечно , выгоды никакой , сплошные расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы