Ребенок бросает профессиональный спорт

аноним: Обычно если ребёнку нравится сам процесс тренировки, то с сопутствующими неудобствами он как-то уживается.

Это так.

Эйфория ПОСЛЕ тренировки может быть как раз от того, что она позади.

Автор уже сама все сказала. Чемпиона не растим, с такими установками в спорте уже не чего делать. Ребёнок же понимает все, у кого то медали, соревы престижные, а кто то ни то ни се. 1 Ю это мало в таком возрасте. Что значит, хочет сдать? Обычно, когда идут на разряд сдавать, на тренировках неоднократно результат показывают. Это уже условности, уровень соревнований и официальное присуждение разряда. Ну и да, между 3 и 2 взрослым разница осень приличная

Ляляфа: Так вроде вообще ни у кого такого нет?

У меня дочь занимается спортакробатикой, ей 8 лет, у неё первый взрослый разряд. Она не напрягается :) занимается 4 раза в неделю, по 2-2,5 часов.
Но в циклических видах спорта такой халявы не может быть по определению

У дочери одноклассница в 7 классе получила мастера спорта. Знаю, что занимается два раза в день и первая тренировка начинается ну никак не 8, а раньше. На второй урок она всегда приходит, т.е. 9.15 она уже в школе (бассейн на другом конце города), поэтому, думаю, что там в районе 7 тренировка идет. В школе почти отличница, не более 1-2 четверок в сильной школе.

Другая подружка ходила на фигурное катание, там часто тренировки начинались в 7 утра, но не каждый день. Бросила исключительно из-за денег (родители уже никак не тянули), а ребёнок к 7 утра бежал сам.

По поводу учебы в Европе и Штатах сильно не обольщайтесь, а копите деньги. Много денег. Спортсменам, действительно, иногда предоставляют вузы стипендии, но.... сначала надо стать этим студентом, то есть поступить и ОПЛАТИТЬ как минимум первый курс. А далее - уже именно будучи студентом, при условии отличных результатов в учебе и спорте - только тогда можно подать заявку на грант или сколашип. Такого, что вот изначально, с самого первого дня стипендия в зарубежном вузе, - у меня человек под 200 таких личных знакомых (связана с инязом), ни у кого такого не было. Сначала поступление, а потом уже разговор о стипендиях. Реально поступить, имея академические успехи, хоть и сложно, но можно. Но это именно академические, а не спортивные заслуги.

Есть относительно бесплатные Греция, Чехия, но там вам надо аттестат отличника иметь. С парой четверок в аттестате вы уже пролетаете в греческое вузы. В Чехию поступить легче, но денег надо больше.

Ну и, автор, я просто под впечатлением от трех языков ребенка. Когда вы успеваете? У меня вот случай сапожника без сапог по причине времени. Т.к. одна муз.школа и танцы отнимали времени столько, что ни на какой язык времени уже не оставалось. Но это при условии, что занимались серьезно, с ежедневными занятиями и без пропусков. Сейчас уже и музыкалку закончила, а все равно времени нет. Английский по остаточному принципу учит. А три языка... Даже в голове не укладывается. Ребенок какие-нибудь языковые экзамены сдавал? На какой уровень и с каким результатом?

Наташа85: Уменьшить количество тренировок и не бросать, плаванье -это здоровье

Как Вы это себе представляете? Это жесткая система госспорта, там сколько тренировок- столько и надо ходить.

Аноним автор темы: Папа не зверь, он тоже аргументируют вроде правильно- на улице не болтаться, есть своя команда, есть цель,здоровье, фигура крутая, у него не было спортивных амбиций по поводу сына- чемпиона не растим, даже на соревнованиях волосы не рвем,, просто цель, чтобы он как можно дальше продержался. Его расчет было лет до 12 его задержать в плавание

Ребенок решил по- другому. Он решил уйти сейчас. Отпустите его. И сразу найдите чем занять пустую нишу (как раз когда дети уходят из такого жесткого графика жизни- их и тянет во все тяжкие).

Орать на ребенка- точно не выход. Я за почти 4 года занятий ребенка спортом уже могу диссертацию писать на тему спорт психологии. Искусство целое- мотивировать ребенка, но ор и насилие- это точно НЕ мотивационные инструменты.

У нашего педагога (умнейшей женщины, замечательного психолога) сын тоже уходил из спортивного плавания. Ему дали уйти. Неделю он лежал на диване. Потом пошел на тренировку. Но он болеет своим спортивным плаванием- каждый день тренировки в Юности, потом еще дотренировывается в фитнес- центре, причем в огромном кол ве.

аноним: спортакробатикой, ей 8 лет, у неё первый взрослый разряд. Она не напрягается занимается 4 раза в неделю, по 2-2,5 часов.

А где занимается?

ХэппиКэт: А где занимается?

В СДЮШОР, в Москве

И профессиональное плавание к здоровью не имеет отношение. Бассейн пару раз в неделю, лыжи по выходным - это для здоровья

аноним,
А разве такое возможно - в 8 лет 1 взрослый? Разве там нет привязки к возрасту? Я знаю, что некоторые спортсмены при отличнейших результатах вынуждены ждать определённого возраста, чтобы получить то, что им полагается уже несколько месяцев. Если в 8 лет - 1 взрослый, то со скольки начинается 3 юношеский? У нас в классе тоже акробат есть, кажется, КМС в 7 классе был, но не точно.

Оба ребенка - и пловчиха и акробат - ну очень много ездят по стране. и сборы, и совревнования. Как раз на фоне остальных детей, они много где побывали, и причем почти что за бесплатно. Мальчик не отличник, но в целом тоже учится хорошо.

ХэппиКэт: Как Вы это себе представляете

Сменить тренера, это ррраз и сам бассейн
Перейти в оздоровительную группу как вариант

аноним: У меня дочь занимается спортакробатикой, ей 8 лет, у неё первый взрослый разряд. Она не напрягается :) занимается 4 раза в неделю, по 2-2,5 часов. У нас с таким разрядом в акробатике тренировки были по 5-6 раз в неделю, иногда по две в день. Не скажу, что легко давалось. У всех по разному видимо, мы из Екатеринбурга.

Аноним ,
Вы не в Юности ли в нашей группе занимаетесь у О.В?)

Наташа85: Сменить тренера, это ррраз и сам бассейн

В госспорте очень жестко все. Там у какого угодно тренера тренировок определенное кол- во и не меньше.

Наташа85: Перейти в оздоровительную группу как вариант

Ну вот на это автору и сложно решиться))))))

Меланхолия: с таким разрядом в акробатике тренировки были по 5-6 раз в неделю

Ну вот я не знаю людей из спортшкол старше 3-го года обучения, которые б занимались меньше. У знакомой девочка на синхроне в Труде (10 лет девочке) занимается 5 дней в неделе в таком режиме: в 13 часов после школы пришла в спортшколу и до 8-9 вечера там. Пришла домой и там растяжки делает.

undefined

Аноним: Мы как раз в теме, 2006 год - 3-2 взрослый. В этом видимо и дело. Не дотягивает ребёнок, тяжело в конце болтаться. Вот и не хочет ходить.

задницу точно не рвем, были соревнования - болел, не сдавал, сдаст весной, будет 3взр при 2006гр. В списках в своем стиле один из первых. В его жизни не один спорт и учеба, грамоты, победы и в других областях, поэтому и он и я спокойны и не премся от каждой секунды, разряда))А вот папа больше всего ценит спорт

Зануда: А разве такое возможно - в 8 лет 1 взрослый? Разве там нет привязки к возрасту?

++ У меня дочь уже сейчас выполняет норму на (какой там первый разряд в спорт плавании), но тренер нас пока не пускает никуда, говорит- только с 7 лет.

Зануда: А разве такое возможно - в 8 лет 1 взрослый? Может. Наша верхняя 1 взрослый тоже лет в восемь получила, КМС-в 10 или 11 лет. По МС ограничение-с 12 лет, точно не знаю, у дочери надо спрашивать.

Зануда: А разве такое возможно - в 8 лет 1 взрослый? Разве там нет привязки к возрасту? Я знаю, что некоторые спортсмены при отличнейших результатах вынуждены ждать определённого возраста, чтобы получить то, что им полагается уже несколько месяцев. Если в 8 лет - 1 взрослый, то со скольки начинается 3 юношеский?

Я что-то слышала про привязку к возрасту, но особо не вникала. Нижняя у неё кмс, ей 14 лет, и кмс она получила ещё будучи верхней, так что пару лет назад точно.
Лет в 5,5 был 2 юношеский.

Меланхолия: У нас с таким разрядом в акробатике тренировки были по 5-6 раз в неделю, иногда по две в день. Не скажу, что легко давалось.

У нас вообще никто не тренируется 2 раза в день.

Сиpин:
А вот интересно, те родители, которые заставляют детей, сами-то занимаются по 6 дней в неделю до и после работы?

Вот тоже интересно. Сами вряд ли что то из себя представляют, а на детях отыгрывается. Ладно есть талантливые. Но это надо фанатиком быть. Я бы фиг положила свою личную жизнь и жизнь ребенка на алтарь спорта. Это ведь ни развлекух, ни встреч с друзьями. Ни у кого. Только бесконечные тренировки. Еще и вставать в 6 еще и тащиться куда, при этом платить за это. Да уж, жизнь то одна... А работать как маме при этом, или вечная домохозя) хорошо, у меня родители были нормальные..
А сколько бездарей, которых так волокут зря и даже через силу порой

ХэппиКэт: Ну вот я не знаю людей из спортшкол старше 3-го года обучения, которые б занимались меньше. У знакомой девочка на синхроне в Труде (10 лет девочке) занимается 5 дней в неделе в таком режиме: в 13 часов после школы пришла в спортшколу и до 8-9 вечера там. Пришла домой и там растяжки делает.

Мы же про разные виды спорта говорим.

Аноним: Ребёнок же понимает все, у кого то медали, соревы престижные, а кто то ни то ни се. 1 Ю это мало в таком возрасте.

его от этого не прет, характер неспортивный, поэтому не прет

GOLDIE: Вы не в Юности ли в нашей группе занимаетесь у О.В?)

ДЮСШ 19

ХэппиКэт: В госспорте очень жестко все. Там у какого угодно тренера тренировок определенное кол- во и не меньше.

это правда, меньше не получится

ХэппиКэт,
Я знаю, что вот девочка проплыла на мс за несколько месяцев до того, как ей исполнилось 14 лет. И вот когда исполнилось 14, ттолько тогда ей мс дали. Я так поняла, что ждали возраста. Но здесь я могу ошибаться, т.к. не совсем в теме.

Знаю, что балльники часто ждут нужного возраста, чтобы получить уже заработанное. Партнеры в паре разного возраста имеют разные классы-разряды при одинаковых (совместно полученных) результатах. Дело в возрасте. Поэтому и удивил 1 взрослый в 8 лет. А когда был 3 взрослый? А юношеские? Если считать по году на разряд, то это в два года что ли начали получать?

Аноним ,
В списках первый среди кого? Посреди нашей бани или по области? Большая разница. У нас вроде 2006 все 3 взрослый выполнили давно уже, те кто что то из себя представляет. Пятый среди своих, это равно во второй сотне по области

Аноним ,
Тренер с ребенком разговаривал? Я выше написала, как моя уходить собралась и как передумала. У нас если ребенок уходит, то все через разговор с тренером.

аноним: Мы же про разные виды спорта говорим

Виды спорта разные, но вкалывать надо после 3-го года обучения очень много- везде.
Так много, что для этого надо быть

Анонимный ник: фанатиком

Анонимный ник: А работать как маме при этом, или вечная домохозя

Все знакомые, у кого дети на курсах обучения спортшкол старше 3- го, имеют в семье неработающего взрослого (который тупо занимается ребенком).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы