Ребенок бросает профессиональный спорт

ХэппиКэт,
Так рада Вас читать в таком ключе)))

Сколько спортивных "специалистов" отписалось)))
Нормально 1юн для 10-летних пловцов
Он где-нибудь побеждал?
А вообще, я за то, чтобы пробовать больше. Когда, если не сейчас? Просидеть все детство и юность в одном спорте, когда вокруг столько интересного?

Svet26: Очень рекомендую почитать книгу "СЕРЬЕЗНЫЕ тренировки для спортсменов на выносливость" Роба Слимейкера и Рэя Браунинга '- она как раз про циклические виды спорта. Вам хотя бы станет понятно почему нельзя тренироваться в режиме нон-стоп

Спасибо большое, почитаю

Аноним: все-все было бесплатно и на поездки на соревнования нам спортивная школа денег выделяла. Иногда ещё рубль-два привозила сдачу))

у нас тоже занятия бесплатные, это тоже держит

аноним: Автор, у меня племянники 10 лет в плавают, так же 1 юн. Осенью. на взрослый пойдут- но им хочется этим заниматься. Таких ленивых отсеивают в любом случае - дают место упертым (на физиологии долго не продержишься- результата не будет и выпрут).

Тренер его за то и ценит, что если он приходит на тренировку, пашет больше всех, привык на результат работать везде, и после треньки у него настроение прекрасное, говорит отлично поплавал, все круто, что нас и смущает всех)))

безника,

В медицинском учитываются только олимпиады и грамоты, и места только по специфическим предметам. Можно даже требования найти и почитать.

ФенеK,
Такие решения сложно принимать. Все думаешь- а вдруг ты сейчас ребенка изымешь из системы госспорт и профукаешь его блестящее будущее именно как спортсмена?

А если взять и пойти дальше этих рассуждений и посмотреть глубже на жизнь даже самых блестящих спортсменов: много ли счастья им принесла их блестящая карьера? Что они видели то, кроме тренировок и ограничений во всем? Причем до уровня государственного масштаба добираются единицы, а остальные остаются с порушенной психикой (а можно ли вообще спокойно воспринять тот факт, что ты вгрохал в дело кучу жизни и сил, не видел ни нормального детства, ни нормальной юности, и не стал олимпийским чемпионом??), часто искалеченные физически, без нормального образования (ну не сочетается серьезный спорт с серьезным образованием). Мне и сейчас оч сложно принять мысль, что я не буду к 1 сент отдавать дочь в госспорт, а потом окину вот это все вышеописанное взглядом и вроде становится легче.

Так что я прекрасно понимаю автора и то, насколько сложно ей принять решение.

ЯнаЯ.: Папо у вас очень прифигевший ! На сына орет, а сам своих обязательств не исполняет. Правильно, орать легче, а потом утром сладко спать, пока жена сына на спорт волокет на трамвае. Жесть.

Папа не зверь, он тоже аргументируют вроде правильно- на улице не болтаться, есть своя команда, есть цель,здоровье, фигура крутая, у него не было спортивных амбиций по поводу сына- чемпиона не растим, даже на соревнованиях волосы не рвем,, просто цель, чтобы он как можно дальше продержался. Его расчет было лет до 12 его задержать в плавание

Анонимный ник,
На таких соревнованиях не присваивают. Только на городских, не ниже. Это ж первенство нашей бани. Плохо 1ю, плохо. В конце марта городское первенство, вот там и посмотрите результаты у детей

Аноним автор темы: у нас уже вплоть до развода,

как я вас понимаю... у нас у родителей также.... сложно это, но пока вроде держатся.

Аноним автор темы: я не так воспитываю, мягкая слишком, а мне реально жалко сына, мне кажется у него невроз уже, к неврологу скоро пойдем.

один в один! папа с братом к психологу ходили вместе, итог: "вы все дуры! и психолог дура! зря сходил, ничем не помогло!" Брат на сеансе закрылся сильно, он сам мне об этом сказал, но выводы какие-то сделал, сейчас легче реагирует на папины слова и требования. но у него и возраст конечно уже большой.

Аноним автор темы: Из последнего он на прошлую тренировку не "доехал", катался в метро, вместо треньки,это вообще плохо

Это конечно плохо((( может помимо невролога, к психологу сходить еще... у вас ведь у сына еще переходный возраст начинается.
Как я говорила маме: "надо папу к психологу срочно, но это развод сразу почти". Сам созрел за год почти к психологу сходить, но и я за это время пару раз говорила ему, что надо бы к психологу. На меня не обижался, но я в положении, меня видимо прощает)))

Если 2007 г.р. ещё ладно, а для 2006 это очень плохо.

Пусть другой спорт выбирает, или какое-либо другое занятие. Свет клином не сошёлся на плавании

Или найдите спортивного психолога, пусть пообщаются
потому что

Аноним автор темы: и после треньки у него настроение прекрасное, говорит отлично поплавал, все круто

настораживает

ОКА: Каждый раз лечится серьёзным разговором с предложением максимальной поддержки и вопросом, не лучше ли бросить. Ругается с нами сильно и остаётся

у него ответ - лучше бросить))

АнонимКа: Мотивация должна быть. Какая не знаю. Ничего меня не могло остановить - я уперлась и всё.
Может какие-то перспективы есть у ребенка? Чемпионат мира? Олимпиада? Льгота при поступлении в институт? Своя школа по плаванью..... Что его может удержать

мотивация - льготы при поступлении в институт в Европе, в спорте мы его не видим, мы адекватные родители, понимаем, что чемпионом он не станет, его потолок - МС или КМС

Аноним: С таким трудом встаете к 8 часам , а ведь в первую смену в школе тоже вставать будете примерно в такое же время . Наверное , ребенок спать ложится не достаточно рано ,поэтому увеличьте время сна , чтобы ребенок высыпался , а домашние уроки , чтобы делать побыстрее придется с ним сидеть .

он ложится в 22.00, бужу в 7.00, едем на машине, дорога немного занимает, если не могу- то сам на трамвай бежит. Уроки сам, он меня и не подпустит , это его территория, помогу с проектами, языки вместе учим,но все остальное - его

ХэппиКэт: Мальчишки, которые с нами тренируются, из Юности, имеют столько проблем со школой (и это при том, что кучу бреда типа "Напиши свою генеалогическую историю до 10- го колена" делают мамы, ибо ребенку нереально успеть сделать школьный бред при их уровнях нагрузки), их третируют учителя, их долбают дети своим "а я был там и там, а ты урод, ты нигде не бываешь". А он бывает на сборах. И на тренировках. Все. Так ради чего такие жертвы? Ради чего фукать жизнь ребенка на бесконечные километры воды?

да это все есть, и сборы и пропущенные праздники, отпуск, учится правда хорошо, память хорошая

АнонимочкА: Автор, а вы уверены, что с плаванием у ребенка поперло? Разве 1 юн. В 10 лет это супер?
Я конечно не спец, но у меня дочка ходит на плавание 1 раз в неделю 8 лет 3 юношеский, у нее одноклассница также 8 лет ,ходит 2 раза в неделю имеет 2 юношеский. Обе ходят в оздоровительные группы, занятие 45 минут. А у вас 6 раз в неделю 10 лет.....

Аноним: В 10 лет 1 Ю это очень плохо Я бы спорт ребенку поменяла. По моему отчисляют в таком возрасте с такими результатами

девочки, вы не в теме видимо, сорри))
сначала присваивают 3 юн, затем 2 юн, еще выше 1 юн. Потом пошли по нарастающей - 3взр, 2 взр, 1 взр))) мы хотим на 3взр или 2 взр сдать этой весной. Но он не напрягается, отчисляют других, да. У нас нет амбиций, чемпиона не растим,это история- про вырастить красивого, здорового, спортивного мальчика, все. Будь у него суперспособности он бы уже где нибудь в Москве плавал, я это понимаю и его образование для меня на первом месте

Уменьшить количество тренировок и не бросать, плаванье -это здоровье

аноним: настораживает

а что настораживает? я так понимаю, сам момент побудки и обязаловки его не устраивает

Наташа85: Уменьшить количество тренировок и не бросать

У них пловцов такого нет. Либо ты в спорте и вкалываешь, либо ты просто занимаешься плаванием, но уже вне спорта

Аноним ,
Мы как раз в теме, 2006 год - 3-2 взрослый. В этом видимо и дело. Не дотягивает ребёнок, тяжело в конце болтаться. Вот и не хочет ходить.

аноним,
Да, тут либо вкалывать, либо переходить к оздоровителям

Аноним автор темы: а что настораживает? я так понимаю, сам момент побудки и обязаловки его не устраивает

Меня настораживает, вас удивляет. Обычно если ребёнку нравится сам процесс тренировки, то с сопутствующими неудобствами он как-то уживается. Я не уверена, что проблема только с пробудке и обязаловке.

Света: в вуз аоступают никакущий типа горного и лестеха

У вас-то за плечами, конечно, Массачусетский технологический?

Аноним ,
Автор, особенно умилило, сдать на 2 или 3 взрослый. Там разница то ого го. Задницу не порвёте?

аноним:
У них пловцов такого нет. Либо ты в спорте и вкалываешь, либо ты просто занимаешься плаванием, но уже вне спорта

Так вроде вообще ни у кого такого нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы