Ребенок бросает профессиональный спорт

Аноним: С таким трудом встаете к 8 часам

Встают то не в 8 ведь) у дочери также в 8 тренировка. Я встаю в 5:40, чтобы все успеть утром. В 7.10 мы в машине. Дочь,правда, бужу в 6:40. Но ей легче вставать по утрам,чем мне))) Хотя я тоже уже привыкла, ложусь теперь раньше, конечно!
Это сейчас вторая смена у дочери, а так в школу в 7:40 вставала, а то и позже. До школы 3 минуты.

Это просто лень. Моей 9 лет. Все уговаривает английский бросить. Говорит там легко для меня (пошли в группу для начинающих, чтобы повторить пройденное после перерыва, до этого занимались 1,5 года). А на самом деле ей утром просыпаться лень. У нас 2 смена, а на английский надо в 7 вставать.

Я сама бросила с КМС.
но я ходила с удовольствием. и все равно бросила.
итог:
в дальнейшей взрослой жизни, кроме как послабления на физкультуре в школе и институте (все спортсмены, имевшие разрядную книжку и предоставившие ее освобождались от физкультуры) никак проф.спорт не пригодился.
не факт что это освобождение есть в школах-вузах сейчас.
у меня у ребенка - нет, хотя у него есть разряд и книжка.
при поступлении в институт вузу интересны только те спортсмены, которые могут выступать на каких-либо соревнованиях от лица вуза. у меня например спорт был такой, что вузу от него - ни тепло, ни холодно соответственно и плюсов при поступлении - никаких.

пс. я сама кардинально поменяла вид занятий именно в 10 лет. готова к тому, что мой "спортсмен" лет в 10 также взбрыкнет и уйдет от своего "медального" в сторону "кружка макраме"... (мне кажется что как раз в этот период дети более-менее могут понять, что именно им интересно и идут туда)

проблемы со здоровьем как результат именно проф.спорта - есть.
ибо как только начались разряды - тренеру нужен результат. и чем выше, тем лучше. соответственно приходится пахать, не взирая на "не могу и не хочу"
а те кто не так - быстро уходят в разряд любителей.

своего заставлять заниматься определенным видом спорта - не стану. вероятность того, что именно спорт обеспечит ему хорошее будущее (не краткосрочные лавры, а именно в течение всей жизни) - стремятся к нулю.
поэтому спорт - это всего лишь способ занять ребенка так, чтобы он "не болтался по улице".
все. точка. а чем он будет заниматься в этом случае - хоть макраме вязать, хоть с парашютом прыгать - главное чтобы он был этим увлечен.

Вот разнылись про 8 утра...это рано?у наших пловцов в институте первая тренировка в 5.45 была,одногруппница на 1 пару приползала чуть живая

Аноним: Рано ложитесь спать раньше легко встанете

Мне, чтобы легко встать в 6 утра, надо ложиться спать в 7 вечера. Лично я к этому не готова

А вот интересно, те родители, которые заставляют детей, сами-то занимаются по 6 дней в неделю до и после работы?

Аноним: одногруппница на 1 пару приползала чуть живая

Это ж мечта, правда, и так полезно. И для здоровья, и для учебы.
Ладно, когда сам хочет - его выбор. Но когда хочет мама или Папа, то почему они над ребенком издеваются, а не над собой?

Аноним: в институте первая тренировка в 5.45

И??? Сравнили детей в период интенсивного роста и студентов! В студенчестве количество сна стремилось к нулю)))
Был период, когда у дочери в 6 утра стояли тренировки, ей 8 было. Тогда она спала еще немного перед школой.

безника: Вот сейчас обидно было. Среди спортсменов процентное соотношение глуповатых и не глуповатых практически такое же, как и среди не-спортсменов, в общем.

Это правда. У меня в классе например почти все кроме двух человек вроде бы поступили в вузы и основная масса приличные вузы. А среди детей которые занимались спортом горный лес тех сипи а многие просто техникум. Были исключения конечно. Но это исключения! Думаете зря в пельменях прикол как штангист седьмой год поступал на физкультурный?

Света: Это правда. У меня в классе например почти все кроме двух человек вроде бы поступили в вузы и основная масса приличные вузы. А среди детей которые занимались спортом горный лес тех сипи а многие просто техникум

У меня в классе был только один серьезный спортсмен, я пожалуй фамилию не назову - но он прыгнул выше и меня, и вас, и большинства жителей города Сын занимается в секции - отличник-олимпиадник, но он еще маленький - а его сотоварищи учатся в очень неплохих вузах Питера и Москвы, Германии и Чехии.

Моей доче 6 лет, с 3 лет с серьезными тренерами занимается спорт плаванием, акробатикой, хореографией. Спорт был выбран мной в качестве лекарства, наследственное плоскостопие, макс стадия, прочили инвалидность. В итоге за 3 года ноги значительно исправились, мы ушли на начальную стадию.
Но.
За время занятий был достигнут большой багаж, профукать который жалко, и в этом году дочь поступила на синхрон и на худгимнастику. Из синхрона ушли- ребенок не осилил дороги до калининца. Из худгимнастики ушли- потому что в Соболь ездить оч неудобно, а в Факеле не устроило качество обучения. В итоге я с октября в раздумиях по поводу госспорта. Собствнно, о выводах хочу рассказать.

Общаемся мы с пловцами много. Вожу дочь на тренировки для пловцов, там оч много ребят из Юности (спортшколы) дотренировывается, плюс один из педагогов- мама пловца оттуда же, плюс у моей подруги сын в Юности и проч, дочин тренер- чемпион России, второй- мс и проч. Общалась с девочками, у которых дочери на синхроне в Москве в Труде. Для себя сделала вывод: нафик, я не хочу ребенка в госспорт. Получать разряды можно и вне госспорта, вне этой системы.
Все говорят в голос одно и то же: на 1-2 году обучения в спортшколе еще хватает на что то вне спорта, потом ни времени, ни сил на жизнь не остается. То есть кроме бесконечных тренировок ребенок не имеет возможность никуда ходить. Музыка путешествия допобразование- все мимо. Как в осенние каникулы: все дети едут отдыхать, дочь на сборы. Вечером дети идут отдыхать- мы идем тренироваться. В выхи дети отдыхают- моя тренируется. Мальчишки, которые с нами тренируются, из Юности, имеют столько проблем со школой (и это при том, что кучу бреда типа "Напиши свою генеалогическую историю до 10- го колена" делают мамы, ибо ребенку нереально успеть сделать школьный бред при их уровнях нагрузки), их третируют учителя, их долбают дети своим "а я был там и там, а ты урод, ты нигде не бываешь". А он бывает на сборах. И на тренировках. Все. Так ради чего такие жертвы? Ради чего фукать жизнь ребенка на бесконечные километры воды?
Тренера моей дочери, которые достигли успехов в спорте, четко говорят, что своих детей близко к госспорту не подпустят.

Автор, чтобы ответить на вопрос- заставлять ли ребенка жить вот в таком ритме, ответьте сами себе- какова для вас конечная цель занятий спортом сына? И какова (с Вашей точки зрения и с его точки зрения) его конечная цель этих занятий?
Че Вы хотите достигнуть спортом?
Вырастить чемпиона (как самоцель? И в этом случае, может, вам с психологами поговорить? Ибо свои амбиции- это не повод гробить ребенка))?? Или посредством спорта добиться здоровья- тогда почему именно госспорт????)? Или зачем вам он нужен то? Определите для себя цель.
А дальше уже думайте, стоит ли эта цель того, чтобы ломать ради нее сына и лишать его всех других альтернатив в жизни.

Дальше будет очень нудная и очень тяжелая однообразная работа. Километр за километром, день за днем. Годами. Одно и то же. В таких количествах, что упасть и сдохнуть после этих километров воды. Вместо обычной жизни с ее радостями, общением, отдыхом, в конце концов.

Когда я лично поняла и четко себе озвучила цель лично мою по дочиному спорту- исправить ее ноги- все встало на свои места. Потому что эта цель может достигаться другими методами- не только госспортом, более того, госспорт потребует цену (и от меня, и от дочери), которую я не готова платить. У нас уже три года все временные и финансовые ресурсы съедаются спортом- но он хотя бы рядом с домом и вне этой жесткой госсистемы. И в очень индивидуальном русле (то есть психологически ребенок не ломается, физические нагрузки определяются конкретно под ее омобенности и физически ее не ломают и не надсажают). Мотаться же в таком темпе в Калининец или Юность и быть в этой системе, которая психологически и физически коверкает детей- слишком дорогая цена за оздоровление, тем более что есть альтернативы.

Так что лично мы ищем альтернативы вне госспорта. Нагрузка нам нужна существенная на определенные мышцы, поэтому уровень просто кружков и секций отпадает. Ну иначе по стопам регресс пойдет. И внутренних стимулов уже мало- нужны внешние типа соревнований. Факторов много надо учесть. Но главное решение уже принято.

Чего и Вам желаю.

Аноним ,
Автор, а вы уверены, что с плаванием у ребенка поперло? Разве 1 юн. В 10 лет это супер?
Я конечно не спец, но у меня дочка ходит на плавание 1 раз в неделю 8 лет 3 юношеский, у нее одноклассница также 8 лет ,ходит 2 раза в неделю имеет 2 юношеский. Обе ходят в оздоровительные группы, занятие 45 минут. А у вас 6 раз в неделю 10 лет.....

В 10 лет 1 Ю это очень плохо Я бы спорт ребенку поменяла. По моему отчисляют в таком возрасте с такими результатами

АнонимочкА: Обе ходят в оздоровительные группы, занятие 45 минут.

Сколько лет занимаются?
На основании чего им присвоили разряды? Я считала, что разряды присваиваются по результатам соревнований. Разве группы оздоровительные группы участвуют? Спрашиваю без сарказма, правда думала, что только спортшколы организовывают соревнования.

Ребенок занимается плаванием первый год, т.е. в спортшколе всего 5 месяцев.
6 дней в неделю.
Получил 3-й юношеский на недавних районных соревнованиях.
И половина 7-8 леток не доплыли до 3-го юношеского из-за долей секунды.

Поэтому очень сомнительно про ваши 1-2 раза в неделю в группе офп.

Да, и тренер сразу родителям объяснил, что первые 3 года занятий- это упор не на скорость, а на технику. Так что...тренеру виднее, есть ли перспективы у 10-летки с 1-м юношеским или нет.

Аноним автор темы: Как у вас это было? Неделю назад дочь бросала (до этого тоже были периоды, но не столь категоричные). Сказала-не пойду на тренировку. Мы согласились. Тренер вызвала дочь на разговор, поговорили, ходит дальше, не ноет. У нас такие вопросы через тренера решаются.

Вроде и нравится ей- соревнования, красивые костюмы, личные достижения, друзья-общение итп. Но тяжело, а бросать жалко. В следующем году в школе 9 класс, в секции по МС начнут работать-даже не знаю, что из этого выйдет.

Анонимный ник,
Да, соревнования проводятся и среди оздоровительных групп

Анонимный ник,
Моя занимается 4 год, но ходим раз в неделю, для себя, одноклассница 3 год вроде ходит.

Аноним: В 10 лет 1 Ю это очень плохо

Ну уж не "очень плохо" , не лукавьте

Анонимный ник: Получил 3-й юношеский на недавних районных

на районных разряды не присваивают, не ниже городских.

Аноним: В 10 лет 1 Ю это очень плохо Я бы спорт ребенку поменяла. По моему отчисляют в таком возрасте с такими результатами

Сейчас посмотрела последний протокол соревнований,
Мальчики 2006 г.р. вольный стиль 100 м
Первые три места заняли дети с присвоенным 1-м юношеским разрядом.
Лучшее время на стометровке было 1,13 (тоже 1-ый).

Их тоже отчислят?

Абривеатура,
Присваивают) В феврале были соревнования.
Смотрю итоговый протокол первенства Орджоникидзевкского района по плаванию от 23-го февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы