Ребенок бросает профессиональный спорт

ENastyA: б дала ему возможность отдохнуть. Допустим, неделю тренировок прогулять

Было уже так, тренер терпит, потому что заинтересован в нем. Ситуация не меняется, после отдыха еще труднее ему туда идти- говорит как хорошоспокойно все делать,без тренек учится с удовольствием, сам уроки делает, языки учит и тд, расцветает прямо

Аноним автор темы: расцветает прямо

Ну и зачем тогда это все? Папины амбиции тешить? ну вот пусть папа идет и плавает.

Дать ребенку отдохнуть, а потом просто либо другой спорт выбрать, либо на то же плаванье - но в удовольствие 2-3 раза в неделю. Он же не планирует быть спортсменом? Значит, ему надо просто спорт для здоровья.

Автор, может режим дня ребенку как-то поменять попробовать, без ранних побудок? Лучше на вечер тренеровки перенести?

Аноним: Это лень элементарная.

У самой ребенок 11 лет в профспорте - но у нас глаз горит, ттт.

вот в этом и главный вопрос, как отличить лень от выгорания. У вас с удовольствием, он уже не верит, что есть дети , кто с удовольствием, считает, что всех через колено

Аноним,
Почему вы не балерина в Большом и зарабатываете меньше миллиона в месяц? Лень элементарная! Могли бы лечь попозже, встать пораньше и тренироваться!

777: Автор, может режим дня ребенку как-то поменять попробовать, без ранних побудок?

со след года школа в первую смену, тогда треньки вечером возможны

Сиpин: либо на то же плаванье - но в удовольствие 2-3 раза в неделю.

папа считает, что для себя он плавть не захочет- нет медалек, нет мотивации

Аноним: Почему вы не балерина в Большом и зарабатываете меньше миллиона в месяц? Лень элементарная! Могли бы лечь попозже, встать пораньше и тренироваться

я очень ленивая, но о художественной гимнастике, единственный спорт, откуда меня родители забрали через 3 года, а не я сама ушла, до сих пор жалею, результаты были, гибкость, растяжка до сих пор, но родителям было возить лень,машины у нас не было. Потом через 2 года, упросила записать, а все поезд ушел, старая уже для гимнастики , не взяли

Аноним автор темы: папа считает, что для себя он плавть не захочет- нет медалек, нет мотивации

У папы есть хоть одна медалька?

Аноним ,
Слушайте, если папа САМ не может вставать утром, то какого рожна он имеет право требовать того же и от ребенка и от жены?????

Если ему так уж нужен спорт для сына, то пусть сам встает и отводит ребенка, а не требует этого от Вас. Вы то зачем на все это ведетесь? И с чего вы взяли, что сын у Вас ленивый- только потому, что это папа с тренером говорят?

Очень рекомендую почитать книгу "СЕРЬЕЗНЫЕ тренировки для спортсменов на выносливость" Роба Слимейкера и Рэя Браунинга '- она как раз про циклические виды спорта. Вам хотя бы станет понятно почему нельзя тренироваться в режиме нон-стоп. Ну и если вам так хочется именно плавания для ребенка, то нало попробовать смениь тренера - раз к другому тренеру ребенок с удовольствием на тренировки ходил.

И не забывайте, что после первого взрослого разряда про здоровье ребенка можете забыть - большой спорт это убивание здоровья( посмотрите на своего мужа).

Целый год не отпускала ребенка, а он уже на тот момент 6 лет занимался и 3 взрослый разряд был, год держала, мотивировала, а в один прекрасный момент он пришел и сказал- хоть режте меня, больше не пойду. Выбрал другой спорт и успокоился, все счастливы, а так ещё бы чуть-чуть передавали и неврастеником бы стал. Так что подумайте, кому это плавание то нужно!?

Я в своё время бросила профессиональный спорт - волейбол. Надоели соревнования, лагерные смены на все лето, бесконечные тренировки. Меня в школу олимпийского резерва хотели забрать, мама была против (другой город, спортивный интернат). Оценки в обычной школе опустились до троек, так как учиться было некогда. Надоело все.. Я жила в небольшом городе и везде передвигалась сама, родители моего спорта не касались, все-все было бесплатно и на поездки на соревнования нам спортивная школа денег выделяла. Иногда ещё рубль-два привозила сдачу))
Не пожалела ни разу. Но я девочка
Сейчас дочку вожу в бассейн, но чисто для себя, для закалки, 2 раза в неделю.

Автор, у меня племянники 10 лет в плавают, так же 1 юн. Осенью. на взрослый пойдут- но им хочется этим заниматься. Таких ленивых отсеивают в любом случае - дают место упертым (на физиологии долго не продержишься- результата не будет и выпрут). А еще проф. спорт это уже доп. расходы (есть родственница в юн. сборную входит- 10 или 20 место в мире, но там родители с детства вкладывают и труд и деньги, дома не бывает, отец почти не работал как результаты пошли (сопровождал), а это не так и дешево. О какой учебе речь- ставят оценки автоматом- в институт с такими результатами возьмут. А еще результаты начинаются уже лет в 10- если так середнячок- то ничего не выйдет- к этому возрасту нужно быть как минимум победителем на всех городских соревнованиях. Если нет- просто баловство.

Mrs. Norris: никактх доб балов это не дает, когда поступала, сразу сказали, что спорт достижения - прекрасно, но учитывпются наверное только на физкультурной специальности. неправда. до 10 допбаллов в зависимости от уровня. Иногда э
то важно
venth: я знаю 3-х человек, ушедших из проф.спорта.
Все 3-е начинали по настоянию родителей в раннем возрасте. все 3-е имели хорошие результаты: МС по биатлону, МС по лыжам, юношеский разряд по велоспорту.
Все 3-е спились потом. один умер в 43, у другого получше - есть семья, но сам он не работает, пьет. 3-й еще молодой. Тоже пьет.
Лично мое имхо - нафиг нужны эти профессиональные спорты, особенно если это нужно не ребенку, а родителям.

Света: Я сама много лет занималась спортом. Большей частью за редким исключением все эти спортсмены глуповатые.

Вот сейчас обидно было. Среди спортсменов процентное соотношение глуповатых и не глуповатых практически такое же, как и среди не-спортсменов, в общем. И дополнительные бонусы в виде умения распределять время и не тянуть его зря.
Если ребенку спорт не идет - давить не надо, надо думать. Но бросать совсем и засесть на диване с планшетом - тоже так себе вариант, разговаривать надо, альтернативу поискать, отдохнуть...

Аноним: Я жила в небольшом городе и везде передвигалась сама, родители моего спорта не касались, все-все было бесплатно и на поездки на соревнования нам спортивная школа денег выделяла. Иногда ещё рубль-два привозила сдачу))

О, вот это прям про меня ☺ все так же, только мне нравилось, и на учебу это не влияло никак, круглая отличница. В институте до кмс доигралась. Играю до сих пор. Вам просто не нравился сам процесс, а бросить жалко было

Аноним ,
Про танцы- посмотрите фильм Билли Элиот, мне очень понравился, там как раз ваша ситуация...

Аноним автор темы: Как у вас это было? Бросил ребенок, пошел ли в другой

Не спорт.
В этом году "сдались". Музыкалка 7 класс (выпускной). С прошлого года нудила, устала, не мое, смысла нет и тд... Условие: найти то что : твое, в чем есть смысл...

Аноним автор темы: Муж больше всех

и нашего долго успокаивали )

Аноним автор темы: ам гордится ,рассказывает везде

Так же, пока училась, с гордостью рассказывала о победах в конкурсах.

Аноним автор темы: Сам муж очень жалеет, что распылялся в детстве и сменил 5-6 секций, везде ему хотелось попробовать. Сын хочет танцевать бальные танцы, но это по его мнению не мужское занятие, бег- как он будет с плоскостопием и тд

Аноним автор темы: Самое глупое в этой ситуации, что муж утром встает ужасно, он просто не просыпается и везу его я или трамвай.

Папо у вас очень прифигевший ! На сына орет, а сам своих обязательств не исполняет. Правильно, орать легче, а потом утром сладко спать, пока жена сына на спорт волокет на трамвае. Жесть.
Вы говорите, что потом как вареная весь день. А после того как наплаваешься, вобще только спать охота. А ваш еще учиться должен и так жтот кошмар у него 6 дней в неделю, и никакого детства.

Аноним ,
Автор, 70 % девочек чуть помоложе меня таскали в балет. Слезы, унижения, ор дома, ор у станка

Балериной стала одна. Которая сама записалась. Ходила сама. В балетное училище - прям против воли родителей

Не гоните на своих про лень. Это все изнутри. И только то, что хочет сам человек

Папе член никакие сыновьи медальки не удлинят

Аноним ,
сам ребенок куда хочет? Вы можете получить такое отторжение, если будете дальше давить, причем не столько спорт, сколько вас, родителей...

Вот только то, что профспорт - это минус здоровье - для меня лично - причина его задвинуть.
Для здоровья плавать, для удовольствия и развития -это да.

Командный спорт. седьмой год обучения СДЮСШОР. Охлаждение периодически, начинаются отлынивания, нытьё всякое, негативные реплики о товарищах по команде с рефреном, что заниматься неохота хренотенью такой. Разговоры на тему "давай бросим всё к лешему" в этот момент не поддерживает, оскорбляется.
Точно помню пиковые моменты

• начало четвёртого года (разочарование в своих силах и команде, долго были в аутсайдерах)
  • смена района проживания, школы, переход в среднее звено тоже сильно отразились годом позже. Тогда я готова была его забрать, но он ждал одного выездного соревнования, на котором был в итоге хороший, вдохновляющий результат.
  • год тренировался не в свою смену, т.к. одногодки все кроме него учились во вторую, а он со старшаками ходил, которые его воспринимали игроком только под настроение. И тренера своего он видел редко, тоже под новый год начал филонить, типа я не приду, никто и не заметит.
  • сейчас готовятся к первенству России, тоже начал стенать, давит ответственность, видимо. Да и нагрузки повысились.
    Каждый раз лечится серьёзным разговором с предложением максимальной поддержки и вопросом, не лучше ли бросить. Ругается с нами сильно и остаётся. Я его этим спортом заниматься не заставляю с той минуты, как впервые в зал маленького втолкнула. Заставляю на тренировки приходить вовремя и регулярно и отрабатывать то, что велено. Т.е. если перестанет нравиться ему это всё, сам захочет уйти, сопротивления не будет никакого. И он знает.

Larina: Вот только то, что профспорт - это минус здоровье - для меня лично - причина его задвинуть.

Кто Вам наговорил этих глупостей? Вред здоровью - это когда уже на олимпийсики уровень спортсмен вышел. А в случае автора - это детские игрушки, и вреда не больше чем от гиподинамии от сидения за планшетом и пива по подворотням от безделья

Всё не читала.
Я бросила плаванье примерно в 14 лет . Родители тоже не могли уговорить остаться. Потом пожалела. Через год вернулась к другому тренеру - он уговорил меня. Но в форму я уже не вернулась. После возвращения свой результат не улучшила и ушла. Плавать люблю, обожаю, для меня это отдых и кайф.
Мотивация должна быть. Какая не знаю. Ничего меня не могло остановить - я уперлась и всё.
Может какие-то перспективы есть у ребенка? Чемпионат мира? Олимпиада? Льгота при поступлении в институт? Своя школа по плаванью..... Что его может удержать? Все спортсмены в подростковом возрасте пытаются бросить спорт. От родителей и тренера мне зависит всё. Мои родители просто согласились с моим бунтом.
Договоритесь до лета дозаниматься. А летом отдохнет или в спортивный лагерь отправить?

Я желаю всем заставлялкам, чтобы их дети на их пенсии заставили их вязать носки 2 часа утром, с 6 часов, и 2 часа днём.

Потому что все вяжут и потому что полезно

Аноним автор темы: после отдыха еще труднее ему туда идти

Так это само собой. Расслабишься - втягиваться по новой ой как трудно...
Профспорт - это постоянное преодоление себя.
Это намного сложнее, жалеть себя гораздо проще)

безника: гиподинамии от сидения за планшетом и пива по подворотням от безделья

Миллион плюсов, подпишусь!!
Ребенок должен быть занят.
У моего ребенка в классе такие свободные в 11-12 лет уже по "заброшкам" шатаются.
Думаю, до пива в подворотнях недалеко.

Аноним автор темы: он уже не верит, что есть дети , кто с удовольствием, считает, что всех через колено

Нет, не всех.
Есть и мотивированные дети с горящими глазами.

В любом случае, вам надо дотягивать до лета.
Там еще и от школы отдохнет - и решите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы