Ребенок бросает профессиональный спорт

Аноним,
Ага. Меня тоже 8 лет мотивировали ходить в музыкалку. В итоге никому ничего я не скрашиваю вечерами. Забросила инструмент сразу после окончания.
Аноним ,
У нас дед считает, что медали - это главное. Настаивает на выборе ОДНОЙ секции и занятий там каждый день. Дабы не распыляться. Сам, правда, он в свои 65 не спит по утрам, а до сих пор ездит по соревнованиям. Вот, вчера из Казани первое место привёз. Но это жизнь моего ребёнка, а не деда. Дети у меня выбрали другой спорт, чем расстроили его. Младший, например, ходит в две секции в спортшколе по 3 раза в неделю. В удовольствие. Одна из них плавание. Старший поменял несколько секций. Тоже выбрал своё. Выписывать по утрам их не надо. Сами идут. А Папа Ваш, лёжа на диване, имхо, вообще не имеет права голос повышать.

я б дала ему возможность отдохнуть. Допустим, неделю тренировок прогулять. Потом может быть еще на какой-то период договориться с тренером не 6 а 4 раза в неделю заниматься. 6 раз в неделю понятно ведь, что тяжело. Если не поможет - тогда уж бросать.

Аноним: пусть сам идёт. Нормы ГТО сдаёт. Там для любой возрастной группы ))))

++
да и кроме ГТО сейчас чего только нет. Столько соревнований. Для разных возрастных групп.
Но вообще очень сомневаюсь, что данный папа тренируется 6 раз в неделю

Аноним ,
Это может иметь значение в некоторых университетах США, если вы рассчитываете на стипендию. Но таких рассчитывающих и местных полно. Зачем Ее отдавать иностранцу
В Европе ваш спорт ни одному университете никуда не упёрся. Есть нужные баллы и какая-то мотивация на собеседовании - прошёл. Нет - хоть уплавайся

Вам мужа надо менять, а не ребёнка своими мечтами насиловать

Аноним: Вам вообще с направлениями деятельности ребёнка надо разобраться и быть гибче что ли

вот это самое главное, во многом успешен, чем только не зовут заниматься его школы-секции и выбрать то самое , не упустить что-то, так сложно

Аноним ,
вам до профспорта еще лет 7 плавать

ENastyA: Для разных возрастных групп.
Но вообще очень сомневаюсь, что данный папа тренируется 6 раз в неделю

там все плохо, тренируется, у него одна страсть - воллейбол, , вывихи пальцев постоянные, позвоночник больной, последний раз уже все серьезно, недавно прекратил, это не лечится))

Аноним,
Вы издеваетесь, что ли? Этюды все играют, даже лауреаты конкурсов. И гаммы, представьте, тоже. Они на то и нужны, чтобы нарабатывать технику. Они короткие, каждую неделю новый, постоянная работа, только вперёд . А вы третий концерт Рахманинова от десятилетки ожидаете? И без этюдов в анамнезе

Аноним: Есть нужные баллы и какая-то мотивация на собеседовании - прошёл. Нет - хоть уплавайся

значит еще один аргумент отстать от человека))спасибо!

Аноним автор темы: Жалко бросать из-за того ,что пожалеет потом.

А если не пожалеет?
Отдых. Разговор. Другой спорт и нагрузка 3р. в неделю для себя, а не для тренера, разряда.
Для фигуры, для характера, для здоровья.
Хорошего тренера как найти? Цели разные. У родителей одни, а у тренера другие.

Мы с 4 лет пошли на спорт гимнастику, два года отзанимался и бросил. Пошел на плавание. Папа уговорил бросить гимнастику и начать плавать. Зря я пошла на поводу у них. Ребенок жалеет, что ушел. Поавание не пошло.

Радмила: У нас дед считает, что медали - это главное. Настаивает на выборе ОДНОЙ секции и занятий там каждый день. Дабы не распыляться.

такая же фигня, это видимо то поколение, я тоже ленивая, меня в школе во все спорт школы города, когда приходили- отбирали, но я через полгода занятий убегала всегда)))

Аноним автор темы: Предложила плавание- поперло,

6 тренировок в неделю? Наши плавали 2 раза в день . Уроки с 8.30. На первый урок приезжали после тренировки. В 16.00 вторая вода. Ещё ОФП. В 10 лет я бы тренера сменила и договорилась с сыном ещё поплавать 1-2года. В 10 лет не разрешила бы совсем бросить. Несколько мальчиков ушли в группу ОФП, плавают для себя три раза в неделю вечером (7 класс). Сама я когда в бассейн ходила на это же время девочка приходила плавать, ушла из секции, из-за нехватки времени, сама себе тренировки устраивала, 40 минут активной работы в бассейне 4 раза в неделю. И дальше по курсам, все было расписано у неё. При этом нужен определённый уровень самоорганизации.

мама,
А кому все это нужно? И зачем?
Невыспавшийся ребёнок, сломленная воля, измученная мать. Это для чего все?

Аноним автор темы: и выбрать то самое , не упустить что-то, так сложно

А что в итоге хотите получить? И Вы, и Ваш муж? Ну, лежит удостоверение КМС, что дальше? ВАМ-то это для чего? Если я правильно поняла, то Вы не предполагаете, что сын свяжет свою жизнь с профессиональным спортом. А упустить что-то... Обязательно упустите, так не бывает, что все под контролем, все учтено. И это тоже важный жизненный опыт.
Сын занимался дзюдо, настаивала, мотивировала. Сама изменила отношение, когда появилась необходимость выбора: школа - спорт. Пока сочеталось, не напрягало, а вот когда вопрос встал "или-или"... Ушел(это уже 8 класс), начал заниматься баскетболом, бросил, были нерегулярные занятия, друзья, музыкальный ансамбль в школе, потом экзамены, вуз, 3 работы. К регулярным занятиям вернулся сам. Выполнил КМС по пауэрлифтингу. Сам. Мне вот интересно, если жениться надумает, как жена отнесется к его частым и тяжелым занятиям спортом?)))

Радмила: Тренер - это важно. Я б сменила. И тренировки временно перевела на 2-3 в неделю раз в день. Просто для поддержания формы. Он устал. Если сейчас дух не переведёт, бросит сам и совсем. Не вижу смысла давить. Ну, только если Вы не собираетесь из него олимпийского чемпиона растить. Тогда водить везде за руку. Всё на алтарь спорта.

+++
Сбавьте темпы. Что будет, если не 6 раз в неделю заниматься, а 3?
У меня дочь, когда устает от ежедневных тренировок, снижаем частоту, ходит 3 раза в неделю. Но я и стренером разговариваю, говорю, что мотивация как то упала. Она со своей стороны меры принимает, похвалит лишний раз, что-то новое начинает учить с ней и интерес снова появляется, сама бежит на тренировки с удовольствием.

Попробуйте прижки в воду

Аноним автор темы: Как у вас это было? Бросил ребенок, пошел ли в другой спорт или только для себя?

У меня брат бросил осенью проф плавание, получается в 18 лет, КМС, мастера не смог выполнить в свое время потому что на декабрьских соревнованиях что-то не пошло, а с января изменились резко нормативы и чтобы получить МС потребовалось еще секунд на 5 ускоряться... В общем, у него и так тот год переломным был, а после такого, он морально сдался и последние года 3-4 плавал, только потому что папа сказал, что он ДОЛЖЕН выполнить мастера и плавать.
В свое время брат у меня был 5тым брасистом по России среди 97/98 гр, и 1ым брасистом по России среди всех 1998 гр.
Итог: МС нет, желания получить его и чего-то добиться в этом планет нет, в институт не поступил (нужен только бюджет) так как в свое время тренер поставил перед выбором или спорт или учеба ( понятно, что выбрали). Папу не убедить никак "ты ДОЛЖЕН плавать, ты только это умеешь, ты ДОЛЖЕН доказать". Что доказать? Кому доказать? От этого капец сейчас напряженная обстановка в семье и ближайших родственников это касается.
Вот и думаю, глядя как бы со стороны, а оно того стоило вообще???!!! И стоит ли сейчас так за получение мастера биться головой в стену, учитывая, что желания нет?!
Ну и у меня не будет вопроса стоять с ребенком учеба или проф спорт, это уже 100% решила для себя.

Аноним автор темы: Потому что я не могу даказать нашему папе, что жизнь без проф спорта есть, он считает, что ребенок способен мотивироваться только медальками, разрядами. Сам муж очень жалеет, что распылялся в детстве и сменил 5-6 секций, везде ему хотелось попробовать. Сын хочет танцевать бальные танцы, но это по его мнению не мужское занятие, бег- как он будет с плоскостопием и тд

Нашему папе реально тоже очень сложно доказать что-то... даже сейчас, учитывая, что брату уже скоро 19! лет, но он же "дурак! ДОЛЖЕН плавать, ничего же больше не умеет!"
Мы в этом всём живем год и держим кулачки, чтобы летом, после поступления, ситуация утихла и все стали жить без нервов лишних и ругани))))

А вот про бальные танцы могу сказать, что сама тащусь от них и хочу сына отдать на бальные танцы. Но тоже без фанатизма, если не понравится и четко осознанно скажет, что не его это, то не буду заставлять.
Папа мой очень долго бальными танцами занимался, это и пластика и осанка, и всегда вальс хотя бы станцует как надо.

Могу добавить, что папа у нас от ребенка и летом не отставал: бегать по утрам, всегда, даже на море.... и на море тоже должен был плавать типа тренировки.. в общем отдыха не давал ,даже когда реально надо было дать отдохнуть.

Ну и проф плавание- это тоже проблемы с суставами и у брата с ушами.

мама: 6 тренировок в неделю? Наши плавали 2 раза в день . Уроки с 8.30. На первый урок приезжали после тренировки. В 16.00 вторая вода.

Аноним: Подьем в 7, к 8 в школу. Уроки до 2, тренировка с 2.45 до 5.30. С 6.30 до 8 - английский 2 раза в неделю + репетитор 1 день (1 и 2 четверть 2 репетитора) В сб. уроки и репетитор, в вск тренировка с утра и репетитор. Ни одного выходного дня. Времени даже на домашку не всегда хватало. В 8 классе начал скатываться в учебе. К концу года съехал до 4 троек за год. 1 четверть 9 класса - 7 троек за четверть

Я не готова к такому режиму сама, рассчитывали пусть плавает пока не начнется "по 2 тренировки в день"Я действительно уже замученная, устала от его истерек, от ора мужа, прошу только закончить этот год.
Ему сказала - сейчас в конце года все равно набора никуда нет, с нвого года пусть сам думает - хочет, пусть плавает, хочет - танцует .Он конечно не спортсмен, способности есть , на этом все, я вижу детей в группе, они другие по характеру

Аноним автор темы: Я не готова к такому режиму сама

Поговорите с мужем.
Если он настолько хочет, чтобы сын плавал, то все тренировки - на нем. Муж встает, муж будит, муж возит. И желательно сам каждый день каким-нибудь спортом занимается. Регулярно. Чтобы сын видел, что и папа не отстает.
Ну а если папе лень, так какие вопросы к ребенку?

Пуховая Лёлишна: Могу добавить, что папа у нас от ребенка и летом не отставал: бегать по утрам, всегда, даже на море.... и на море тоже должен был плавать типа тренировки

тоже бегает с ним все лето, деньги платил сначала, потом сын втянулся, я тоже побежала

Пуховая Лёлишна: Нашему папе реально тоже очень сложно доказать что-то... даже сейчас, учитывая, что брату уже скоро 19! лет, но он же "дурак! ДОЛЖЕН плавать, ничего же больше не умеет!"

вот переклинивает у них видимо, свои мечты пытаются воплотить, у нас уже вплоть до развода, я не так воспитываю, мягкая слишком, а мне реально жалко сына, мне кажется у него невроз уже, к неврологу скоро пойдем.Из последнего он на прошлую тренировку не "доехал", катался в метро, вместо треньки,это вообще плохо

Сиpин: Если он настолько хочет, чтобы сын плавал, то все тренировки - на нем. Муж встает, муж будит, муж возит. И

Он считает, что я сына сама расслабляю, отговариваю, но это не так, я прошу его год дозаниматься, на холодную голову летом принять решение. Сам он вставать не может, вот физически не может, можно хоть усилитель включить, готей позвать, бесполезно, не слышит, не чувствует ничего.

Baria: му 10 лет? Нет не бросайте. У всех такое бывает, мотивацию надо. Через 2 года он решит что плавание это его, а будет поздно

Присоединяюсь.
Надо "передержать" и перетерпеть это "не хочу".
Многие это проходят именно на пороге подросткового возраста.
Не надо идти у сына на поводу.
Это лень элементарная.

У самой ребенок 11 лет в профспорте - но у нас глаз горит, ттт.

Аноним автор темы: Он считает, что я сына сама расслабляю, отговариваю

Вот пусть и водит. А то вы встаете через "не могу", а муж дрыхнет. Зашибись логика. Он считает, что надо, и все должны подорваться и исполнять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы