Ребенок бросает профессиональный спорт

Mrs. Norris: Зачем давать? Моя сестра мс никактх доб балов это не дает, когда поступала, сразу сказали, что спорт достижения - прекрасно, но учитывпются наверное только на физкультурной специальности.

Ну в нашей стране может и не дает, а там очень даже дает

Когда то давно, я доплавалась до третьего взрослого к 11 годам. Тренер вызвал маму к себе и сказал, что для того, чтобы продолжить заниматься спортом профессионально, нужно перевести меня в спорт.интернат и зачислить меня в юношескую сборную области. Мама сказала, что спорт это не профессия и забрала меня из плавания совсем. Тогда я очень расстраивалась из-за этого. К концу школы я поняла ,что мама была права.

Аноним ,
автор, только один вопрос - вы сможете повлиять на решение сына? Вот ОБЪЕКТИВНО?

Аноним: Так - то увлечённые дети сами на тренировок бегут. Че на него орать - то?

Вот тоже мечтаю , чтобы сам бежал, с мужем у нас сильный конфликт, он не понимает, что ором он его только отталкивает

змеЯна: нужно перевести меня в спорт.интернат и зачислить меня в юношескую сборную области

Тоже бы на это не пошла, ставить на спорт- никогда, млзги у парня хорошие, 3 языка уже учит, нравится

Аноним ,
Тогда прислушайтесь к сыну и не давите на него. Он планирует чем-то другим заниматься или просто устал и надоело?

...(с): вы сможете повлиять на решение сына? Вот ОБЪЕКТИВНО?

Нет, он упертый и я рада, что характер есть. Но пытаюсь понять в чем проблема- может тренер другой будет, будут бежать на тренировку, у нас был другой тренер, замещал на время болезни нашего, он к нему бежал сам. Но как нашего тренера не обидеть и перевести его, не знаю, это все равно с согласия тренера нужно делать.
Пообещали поездку интересную летом, чтобы год этот доплавал и взрослый получил. Самый кошмар это по утрам вставать для него- в 8 утра тренировка

Аноним автор темы: Нет, он упертый и я рада, что характер есть.

Тогда к чему "пытаться понять"?

Аноним автор темы: Самый кошмар это по утрам вставать для него- в 8 утра тренировка

Передавайте привет от нашей семьи - у дочери в 8 утра уроки в школе начинаются. МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ

змеЯна: Он планирует чем-то другим заниматься или просто устал и надоело?

Бегать любит, на суше бегает и в школе - первый прибегает, наш тренер говорит, способности есть, но с плоскостопием( хотя вроде выровнялось практически), он себе позвоночник убьет. Пятиборьем заинтересовался, но на первом этапе там тоже плаванье нужно, и очень по времени этот спорт затратный, его мы точно не потянем, на школу забить придется.
Предлагаю скалолазание, дзюдо( драться не любит). фехтование, не знаю что еще без большой нагрузки на ноги и позвоночник

Аноним: Там профессионалы, да. А здесь так ... поиграть для души поздним вечером в дождь.

а для души лучше уж поиграть, чем занять и выпить в дождь-то!

...(с): Передавайте привет от нашей семьи - у дочери в 8 утра уроки в школе начинаются. МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ

Вот такая же история))) я сама, как вареная с этими побудками, но в школу с первой смены на след год и что , тоже не ходить?)

Аноним ,
Я занималась волейболом. Тоже бросила сама. Мама пыталась заставить. А я реально уставала. Дети же все разные. Вот Вы пишете, что сыну утром тяжело вставать... мне тоже, я вообще сова, с возрастом это немного скоррелировалось, но в детстве как вспомню... ужас был. Постоянный недосып. В единственный выходной родители с утреца затевали то уборку, то ещё какую хрень... мне всех прибить хотелось. И да, училась на отлично, интересов много было. После того, как спорт бросила, всю энергию на учебе сосредоточила. Школу с медалью закончила и поступила туда, куда и хотела. Не жалею абсолютно, что ушла когда-то из спорта. Сейчас вот старые травмы дают о себе знать - колени разбитые и пальцы рук выбитые.

А кто захотел чтобы ребенок занимался плаваньем? Мои родители грезили о художественной гимнастике, а я ее ненавидела, зато спустя пару лет, после того как я ее бросила с удовольствием стала играть в теннис и плавать. Разряды есть по всем видам спорта, но именно удовольствие получала от последних двух. Если так уж хочется, чтобы плавал, то предложите альтернативу смены тренера, если есть такая возможность.

Тренер - это важно. Я б сменила. И тренировки временно перевела на 2-3 в неделю раз в день. Просто для поддержания формы. Он устал. Если сейчас дух не переведёт, бросит сам и совсем. Не вижу смысла давить. Ну, только если Вы не собираетесь из него олимпийского чемпиона растить. Тогда водить везде за руку. Всё на алтарь спорта.

Так, автор, все способные ленивые)))
Зачем напрягаться, когда оно легко делается? )))
Тут ваша мягкая настойчивость до момента пока в нем амбиции не проснутся. Потом сам вас всех с утра будить будет.
А амбиции у всех по разному. Кто - то в первом классе уже хочет быть лучше всех, а кто то никогда )))
Я своих учу не сравнивать себя с другими (хотя это хороший мотиватор для проф. успеха, но вот мне надо что бы они в себе разобрались и действовали исходя из собственного призвания). Поэтому и играют на фортепиано что бы скрасить матери тоскливые вечера в старости)))
Вам вообще с направлениями деятельности ребёнка надо разобраться и быть гибче что ли.

Аноним: Мой муж почти двадцать лет занимался футболом. Да, фигура, ОФП, разряд, перспективы - все было при нем. Ушел без сожаления, когда настало время выбора - или играть или учиться. Не жалеет ни о том, что занимался, ни о том, что ушёл.

Спасибо Вам за мнение, это реально ценно!! Потому что я не могу даказать нашему папе, что жизнь без проф спорта есть, он считает, что ребенок способен мотивироваться только медальками, разрядами. Сам муж очень жалеет, что распылялся в детстве и сменил 5-6 секций, везде ему хотелось попробовать. Сын хочет танцевать бальные танцы, но это по его мнению не мужское занятие, бег- как он будет с плоскостопием и тд

Плавание монотонный вид спорта, наш тренер говорит, многие уходят, становится скучно, а сил и времени уходит много. Даже те, кто чего-то достиг, проходят эти этапы, типа депрессии. У самой дочь тоже в плавани, возраст этот же. Спортшкола, тренировки, как у вас в 8 утра, 6 дней. Иногда ходит 2 раза в день на тренировку. Воду обожает, но в плавании всего год, поэтому скуки нет еще, что будет через 4 года, не знаю. Разряд такой же, 3 взрослый на горизонте, совсем чуть-чуть осталось.
Ставлю себя на ваше место, дала бы отдохнуть и спросила бы, чем ей хочется заняться вместо плавания

Аноним: А я реально уставала. Дети же все разные. Вот Вы пишете, что сыну утром тяжело вставать... мне тоже, я вообще сова, с возрастом это немного скоррелировалось, но в детстве как вспомню... ужас был

Вот это про нас, я тоже встаю плохо, прямо тошнит по утрам , если не высыпаюсь, и его видно тоже по стенке размазывает. Самое глупое в этой ситуации, что муж утром встает ужасно, он просто не просыпается и везу его я или трамвай.

Зачем так много тренировок? 6 раз в неделю..я занималась 2-3 раза в неделю и было достаточно...и организм отдыхал..мужу по кумполу надавайте- ором ничего не решит

Неее, автор вам с мужем надо поговорить серьёзно. Зачем он свои хотелки на ребёнка переносит?
Вон пусть сам идёт. Нормы ГТО сдаёт. Там для любой возрастной группы ))))

Аноним автор темы: хочет танцевать бальные танцы

У сына вот и желания есть, он же не на диване лежать хочет с планшетом, хотя и это иногда надо для расслабления)

ЖаР ПтИцА: А кто захотел чтобы ребенок занимался плаваньем?

сначала отдали его в спорт гимнастику, но у него с растяжкой совсем плохо было, муж настаивал на продолжении, я пожалела ребенка, он в группе хуже всех был. Предложила плавание- поперло, но тоже не сразу

Радмила: Тренер - это важно. Я б сменила.

Тоже об этом думаю, но боюсь нашего обидеть, он к нему со всей душой, но они разные по темпераменту, ценностям, не попадает тренер со своими советами про армию в будущем, настоящих мужиков и тд)) сын на слабо не ведется никогда

Аноним автор темы: 10 лет, первый юношеский разряд есть... парень талантливый

Боюсь Вас разочаровать, но в 10 лет 1юн. - это мало
Может вам поговорить с тренером и взять паузу, сын отдохнет соскучится по спорту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы