Поехали кататься на сноуборде? Ещё обсудим доски, крепы, ботинки

MamaLENCHIC автор темы: доска ноунейм стоит в районе 20

так можно ж наверное не нонейм взять, а "нейм" но попроще бертона для начала - в триале вон вижу и к2 и нитро по 14 - 15 т.р. (но я в бордах, правда, но понимаю нифига, может на таких действительно муторно кататься)

MamaLENCHIC автор темы: Мелким вчера доску смотрела, 15.000 + 5.000 ботинки+ 10.000 крепы

где? мы в Даутове покупали доску+крепы

MamaLENCHIC ,
В Триале всегда хорошие скидки и большой выбор. Щас, конечно, с ростом доллара цены дикие стали, я даже смотреть не хочу

MamaLENCHIC автор темы: Я пытала консультанта, почувствую ли я чайник разницу, Бертон или ноунейм. Консультант говорит это как на Ладе и на мерседесе ездить.

Это в каком магазе такие умники?
Бёртон - просто попса. Раскрученный массовый бренд.
Я как Бёртоновод могу сказать, что он того не стоит. Плюс крепло тоже только бёртон придется брать.
Я караулила скидон в Спортмастере и хотела досочку Volkl, но Бёртон первыми рубанули 50% пришлось брать..поездка была на носу. Volkl рубанули, когда я уже в Шерегеше катала

А мелким где снарягу смотрела? И именно сноуборд? Я в прошлом году в прокате на трехлетку только лыжи смогла найти. Сноуборд от 32-34 размера везде.

MamaLENCHIC ,
это да. мне как то доску дали не померив с ботами. так у меня носки бот за снег конкретно так цеплялись. покататься не получилось.

MamaLENCHIC автор темы: из некачественных крепов

снимаю доску покатавшись(это когда у мужа увезла не спросив) а у меня один ремешок в руке остается... не проверила сама после лета затяжку винтиков и болтиков. теперь заранее прошу чтобы все проверил.

Редиsка Кэт,
Это на Куйбышева магаз, форум чтоли..
У меня муж на какой офигенной доске бертоновской ездит, ему очень нравится

marla82,
В магазине на Куйбышева
Там сноуборд с 80 см по ростовке
Шкодные такие на вид))

Редиsка Кэт,
Вторая досочка вообще около полтинника выходит

MamaLENCHIC автор темы: Подруга у меня чемпионка по сноуборду, говорит, опасно брать дешёвый ноунейм, типо видела как люди прям на горе вылетали из некачественных крепов

Я первые пару лет каталась на древнейшей кэповой доске (эт технология производства, погуглити, если интересно в чем разница) и на крепах КиллерЛук, тоже дешман какой-то. Друзья катали на Ашановских досках и комплектах USD которые в свое время триал комплектом продавал по 8-9 т.р (боты, крепы, борд). Никто не убился и крайностей не было. В серьезные горы лучше на хорошей снаряге ехать, так комфортнее катать, учиться на Уктусе - практически без разницы на чем.

Редиsка Кэт: Плюс крепло тоже только бёртон

да уж. в прошлом году в разных магазах находили ребенку бертон доску и крепы. одно к другому в результате не подошло. ладно конс попался грамотный. посмотрел по артикулам встанут или нет. оказалось - нет.

MamaLENCHIC ,
Имхо, щас им собственную снарягу покупать - безумие))) Ну либо если денег хоть опой ешь))) Ее ж каждый год обновлять придется

MamaLENCHIC автор темы: то на Куйбышева магаз, форум чтоли..

Он очень дорогой. Такой... модно-субкультурный что-ли. Для чётких райдеров я б сказала
Смотрите массовые магазы - СМ, Триал, АльпИндустрия, Манарага.

MamaLENCHIC автор темы: форум чтоли.

о, мажорный магазик да, было странно, если б они там на бертоны не молились.

Муж катает 10 лет, вроде катается хорошо, ну на мой взгляд. Ни разу у него не было доски бертон. Сейчас на К2.
Сын пока 2 зимы всего катается, сложно пока что-то сказать.

MamaLENCHIC автор темы: У меня муж на какой офигенной доске бертоновской ездит, ему очень нравится

Муж то не новичок уже, наверное
Я лишь к тому, что Бёртон совсем не панацея.
Есть у меня знакомый тру-бордер, так он при этом слове моську морщит. Продает кандовые борды из забугорья. Бёртон для него слово ругательное

MamaLENCHIC ,
У меня доска из недорогих брендов USD, я на ней уже лет 5 катаю. Но крепы и боты К2. А муж себе постоянно новые берет, то то не так, то это не эдак. И не самые дешёвые - Ride, K2, Custom. Ride Machete уж как ему нахваливали, что крепкая, дык сломал))) Поменяли, правда, по гарантии. Но там весь Триал собрался посмотреть на "чувака, который Мачету сломал"))))

marla82,
Это да.. Но в прокате, на них опять же не найти. Нам вообще две снаряги надо) я мужу говорю, купим одну пусть по очереди катаются
Редиsка Кэт,
Магаз очень забавный. У меня вчера вырвалось, а почему у вас лыж нет? Думала, меня конс взглядом убьет

marla82: И не самые дешёвые - Ride, K2, Custom. Ride Machete уж как ему нахваливали, что крепкая, дык сломал))) Поменяли, правда, по гарантии. Но там весь Триал собрался посмотреть на "чувака, который Мачету сломал"))))

Стиль катания такой Фрирайдер небось? Ломают обычно на камнях да на буреломе.
Я, вроде, девочка с неагрессивной манерой езды, а убила две доски. Ну, как, на второй ещё катаюсь, залатали. А у первой кант вырван с мясом камни...

На юмаме столько сноубордисток) круто!!

MamaLENCHIC автор темы: Магаз очень забавный. У меня вчера вырвалось, а почему у вас лыж нет? Думала, меня конс взглядом убьет

Это ж как в фильме Ёлки, вечный спор, кто круче.
Как представители разных конфессий, практически непримеримы.
У Форума единственная истинная вера - это борд

Редиsка Кэт,
Мы оба тока фрирайд, тока хардкор))) На трассе скучно))) Ток я снарягу не ломаю, в отличие от него
MamaLENCHIC ,
Ну я решила пока не заморачиваться, они, вообще, осознанно начинают лет в 5-6 кататься, а пока так, для наката... Нет смысла столько денег вбухивать. Я своего пока на лыжи ставлю. Правда, в прошлом году не прокатило, не стал кататься на них, надо как мама с папой, на доске)))

Редиsка Кэт,
Может вы мне объясните, чем легкая доска отличается от тяжелой?

Dashkun: потому что трус

аналогично. когда стоял выбор на чем учиться - лыжи или доска, выбралда доску по одной причине - она одна и пристегнула накрепко. а две лыжи и две палки и ехать могут в разные стороны.... не, не мое точно. поэтому - доска, медленно и печально но на позитиве все равно. никому не мешаю, не падаю.

Тёма и Жучка,
Да ну. Я на лыжах почти ас))
На сноуборде капец как тяжело было, он один, палок нет)) подъёмник ад

marla82: Ток я снарягу не ломаю, в отличие от него

Всё равно манера катания разная. У каждого своя степень осторожности и чувства самосохранения. Скорость.
Я каталась с людьми, которые по три ёлки на спуске ломали. А я ни одной.
Катала с теми, у кто потом с переломами лежал и сотрясениями. У меня ттт ни одной травмы серьезной. Но я не стесняюсь тормозить, если мне страшно вдруг становится.

MamaLENCHIC автор темы: Может вы мне объясните, чем легкая доска отличается от тяжелой?

Весом
Чем легче - тем считается проще управлять. Особенно важен фактор веса фристайлерам (прыгунам). Тяжелая - - предположительно крепче. Т.к. вес часто определяется толщиной канта.
Если вы про весовой прогиб, то это уже жёсткость доски. Для начала лучше мягкую или средней жёсткости. Лучше гасит вибрацию трассы, больше ошибок прощает начинающему райдеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы