Пришел сын с тренировки в слезах.

Волею случая попал мой ребенок на баскетбол, в школьную секцию. Просто выбор не велик, пошел потому что рядом с домом, три раза в неделю. Ходит третий год. Сейчас 11 лет. Успехов особых нет, просто для себя, чтобы двигался. При этом я не вижу в нем улучшений в физическом развитии, сутулый и рыхлый, а в этом году еще перевели в группу от 5-го класса до 9-го. Все его одноклассники, что ходили в прошлом году, ушли. Сегодня пришел в слезах, парень обматерил, за то, что плохо играет. Раньше тоже бывало рассказывал, что матерились, но до этого слез не было, сегодня видать совсем обидно стало. Представляю его чувства.
Вот не пойму, то ли такой спорт не для него, то ли тренер ни о чем, ни отжиматься, ни подтягиваться не научил, хотя требует. Группа не понятно какая собрана.
Думаю что ему предложить.

1. Ходить дальше, не обращать внимания
  2. Перейти в группу младше (хотя вариант, наверно,не очень хороший, там 1-4кл)
  3. Не ходить вообще, тогда дальнейшие физические занятия попадают под большой вопрос, т.к. все что вне школы уже надо ездить на транспорте, хотя над этим вариантом тоже думаю.

P.S.
Кому интересно, напишу продолжение:
На следующий день сын рассказал, что в школе к нему подошел парень из группы баскетбола и сказал, что мой сын может на баскетбол не приходить, больше толку будет (или что-то в этом роде) если до этого мы сомневались бросать сейчас или еще походить, то после этих слов сын сказал "Да я из принципа приду, чтобы там ни говорили!" Продолжает ходить, просто в тот день, когда пришел в слезах, тренер поставил его играть в команду со старшими парнями, когда играет с девочками и со своим возрастом, говорит, что получается.
Пока ходит.
Попутно рассматриваем вопрос с секцией скалолазания. Посмотрев расписание, понимаю, что можно баскет и совместить, так что будем делать плавный переход, может так получиться, что и тут бросим и там не попрет, поэтому предлагаю ему пока ходить везде, потом посмотрим.

У нас школа рядом, также занятия по футболу , баскетболу и куче другого, частенько слышу мат, такой что уши в трубочку сворачиваются , в начале года своего пыталась туда отправить, а сейчас - да ну нафиг

Да не важно автор темы: Думаю что ему предложить.

Ему-начинать становиться мужчиной
вам-перестать вытирать ему сопли
мы, матери, часто делаем плохую услугу детям своим квохтаньем

Вопрос, ходить ли туда дальше или ходить в другое место должны не вы решать, а ребенок. Ваша задача максимум - предложить варианты

не в себе: Ему-начинать становиться мужчиной
вам-перестать вытирать ему сопли

+++++
В 11 лет не уметь подтягиваться и отжиматься - это жесть.Папа есть у ребенка? Сыном занимается?
У меня сын в свои 6,9 легко отжимается) Но он в секцию с 5 лет ходит, да и папа его "гоняет".

Да не важно автор темы: все что вне школы уже надо ездить на транспорте, хотя над этим вариантом тоже думаю.

Ищите сопровождающего и водите в хорошую секцию.
А чтоб не был

Да не важно автор темы: сутулый и рыхлый,

поставьте дома шведскую стенку и повесьте турник.

Да не важно автор темы: Сейчас 11 лет

мама ребенка: Ищите сопровождающего и водите в хорошую секцию.

в 11 лет все еще нужен сопровождающий?

Пионерка: в 11 лет все еще нужен сопровождающий?

От ребенка зависит и района проживания.
Судя потому, что сын автора слишком изнеженный, и ревет от пары резких выражений, ему точно нужен. + мамины тараканы (автора же напрягает тот факт, что на транспорте возить придется)

Баскетбол командная игра нацеленная на результат. Ваш результаты не показывает, более того емв этт не интересно, ибо не научился ни подтягиваться н отжиматься. Я про подтягиваться еще пойму, но мальчик не умеющий в 11 лет отжиматься... найдите уже ребенку не удобную для вас секцию, а по интересу. А то вам должно быть удобно и не напряжно, а тренер и ребенок м...ся в этом "счастье".
В бассейн запишите ребенка и то вперед, только спроситп надо ему вообще это.

Да не важно автор темы: Ходит третий год. Сейчас 11 лет. Успехов особых нет, просто для себя, чтобы двигался. При этом я не вижу в нем улучшений в физическом развитии, сутулый и рыхлый

а смысл в секции, пусть даже и в бесплатной и рядом?
Просто тот, кто наорал, видит смысл, а Ваш ребенок не соответствует. Простите, но это команда :( и просто потому, что человек хороший, играть в команде не получится.
И кстати, бывают такие некомандные совсем дети. Может, индивидуальный спорт поискать?

Пионерка,

Да, нужен. Новость про мужика, который ребенка пытался изнасиловать в подъезде недавно была. Я теперь уже крайне категорична в этом вопросе.
Насчет отжиманий и тренера. Не знаю, что должен делать тренер, помню секцию баскетбола в нашей школе, тоже не учили отжиматься, все занимались физкультурой и так.
Автор, не перевешивайте на тренера свои собственные недоработки. Парень должен висеть на стенке и отжиматься - и все это должно идти из дома. Это в баскетбол его научат в школе играть. А бегать, прыгать и отжиматься - это мастхэв для любого пацана. Это лично мое мнение. У меня сыну 4.5 гора. Он знает железный закон нашего дома: хочешь мультики, конфеты, планшет - десять раз отжался, сделал складку))) зыс из Спарта, да, но как иначе? Парень же.

SNadya: У меня сыну 4.5 гора

вот будет 11, тогда и проверите, захочется ли бегать и прыгать и складку делать за ириску
Совсем не всем хочется.

Pippit™,
+++ сменить секцию и организовать сына дома на всякие отжимания и подтягивания

SNadya: Парень должен висеть на стенке и отжиматься

кому должен?

Да не важно автор темы: Думаю что ему предложить.

Katie: организовать сына дома на всякие отжимания и подтягивания

плюс развивать уверенность в себе.но я бы в 11 лет уже бы беспокоилась, если бы мой сын был

Да не важно автор темы: сутулый и рыхлый

не умеет отжиматься и подтягиваться... значит - программист... купите уже парню компьютер и пусть учит языки программирования...

Татьяна Вакалюк,

Думаю, к 11 годам, имея перед глазами активных и спортивных родителей, ребенок привыкнет к тому, что спорт, складки и отжимания - это абсолютная текущая норма. Ничего такого, что требует особых физических усилий и усилий воли. Отец воспитан точно так же. Результат налицо. Занимается без ирисок

SNadya: Думаю, к 11 годам, имея перед глазами активных и спортивных родителей, ребенок привыкнет к тому, что спорт, складки и отжимания - это абсолютная текущая норма

совсем не обязательно :)
Ну и во-вторых, не всем детям повезло иметь активных и спортивных родителей. Моим вот точно не повезло. Мы не занимаемся спортом, не отжимаемся и не бегаем по утрам. Что теперь, все, кранты? :) практика показывает, что нет.

SNadya: Занимается без ирисок

взрослый мужчина? ну просто, имхо, не надо точно того же непременно хотеть от ребенка. Это может дать результат, а может и не дать. У автора ребеночек так-то тоже занимается не первый год. А желаемого результата нет как нет

jersan,

Природе))) по природе своей парень ДОЛЖЕН быть сильным))) ну или хотя бы должен тренировать волю, занимаясь спортом по мере сил. и это никак не отменяет возможности заниматься компьютером и программированием.
Автор спрашивает личное мнение. Лично мое мнение - такое: спорт обязан быть в жизни любого пацана. Каждый мальчик должен заниматься спортом, уважать родителей и соблюдать УК. Больше он никому ничего не должен, а это - обязательно ))))))

отвела б в нормальную секцию. в 11 лет уже можно и подальше от дома ездить

SNadya: по природе своей парень ДОЛЖЕН быть сильным))) ну или хотя бы должен тренировать волю, занимаясь спортом по мере сил

маленькие у Вас детки еще :)

Дома обязательно поставить шведскую стенку (неужели еще не стоит?). Отвести в нормальную секцию.

SNadya: по природе своей парень ДОЛЖЕН быть сильным))

да никто никому ничего не должен... вот я ни отжаться ни подтянуться... а жену могу поднять... я сильный?

SNadya: Каждый мальчик должен заниматься спортом

шахматы тоже спорт... а есть ещё киберспорт...
занятия спортом на воспитание воли и прочей мужественности никак не зависят...

Татьяна Вакалюк,

У меня маленькие детки и один большой таракан в голове: с детства подсадить на спорт )))) может и не получится, но мы стараемся )

jersan: занятия спортом на воспитание воли и прочей мужественности никак не зависят.

ну да , конечно

Milena29: Дома обязательно поставить шведскую стенку

...и мимо нее ходить к холодильнику ночами
Мало поставить или турник повесить, надо, чтобы ребенку это было надо. Возраст такой, что мама на силу уже никак не принудит. Или сам, или у него самого в голове щелкнет, что ему это надо - или никак. Секция в этом смысле правильней - по крайней мере, родитель вправе надеяться, что кто-то будет контролировать нагрузку. Но нафига в баскетболе учить отжиматься, тоже не понимаю. И уголочки какие-нибудь делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы