А вы бы отпустили ребенка на сборы,если

Меня,если честно,больше пугает возможность приступа ночью. Больше ничего не пууает. Если бы не астма-отпустила бы без вопросов. Но вот то,что он территориально недалеко,это успокаивает. Очень хочу отпустить,но и боюсь очень

если без родителей, то не отпустила бы при таких вводных
у нас на сборы маленькие дети с родителями ездят, никто не против.

Ameliya автор темы: это спорт

спорт спортом, а пятилетка пятилеткой. У нас в спорте ни в каком раньше шести на сборы не брали, и то до 8-10 лет лучше с родителями. Зачем тренеру бытовые головняки с лялями?

Pepper,
Мы,наверное,с вами в одной группе.))) По средам и пятницам в 6?

Pepper: муж против

Мой не против. Говорит,что Первик рядом.

Нет однозначно. 5лет, астма, энурез, три дня. Только со мной или никак.

Ameliya ,
Автор, у меня абсолютно здоровый ребенок, но на сборы лет с 7-8 и до 11 я ездила с ним всегда. Причем тут юбки вообще? В 5 даже здоровому одному рано, а вы с такими проблемами. Он мокрый проснется - тренер его мыть будет? Увидят другие дети, дразнить потом будут. Какой там потенциал в 5 лет? Че за бред. Мой в карате 8-ой год ходит, и только год ездит один везде - 13 лет и не потому что он юбочник, а потому что мне так спокойнее было. При этом я в тренере на 100 процентов уверена, что он всегда с ними. И почему с ними нельзя? Наш вообще никогда не возражает, наоборот, ему проще, да и компания есть самому. У вас вариантов два - либо с ним, либо вообще никак. А про потенциал, это вообще ну очень странно в пять лет для карате. И наш вроде одних только лет с 7-8 берет, ибо на сборах тренироваться надо, а не с ляльками возиться. И от какой юбки вы его в пять лет оторвать хотите? Он просто еще маленький у вас и все. Вырастет, так сами бегать за ним будете. Мой старший вон неделями у подружки живет, еле домой заманишь - пришел, помылся, переоделся и все, нет его. Только и звоню ему каждый день, хоть по телефону пообщаться.

Татьяна Вакалюк: Зачем тренеру бытовые головняки с лялями?

Не знаю. Но сказал,что эти сборы нужны для сплочения коллектива и что старшие будут приглядывать за младшими.

Ameliya ,
решать-то Вам. или Вы по большинству ответов решите, как поступить? Ребенок Ваш - Ваше право. Первик недалеко, Вы правы. это что-то меняет? в случае приступа Вы успеете доехать? ребенок будет спать в комнате с тренером, чтобы тот успел среагировать?
Спорт - спортом, отрыв от юбки - отрывом от юбки, но ... 5 лет - это еще маленький ребенок... плюс нагрузки (а на сборах они усиленные) не могут ли они спровоцировать приступ?
и тренер что - такой бесстрашный и уверенный, что среагирует вовремя, готов взять на себя такую ответственность?
а, дочитала. Старшие ребята присмотрят

Ameliya автор темы: вместе нельзя.

Странно. У нас тоже карате. На сборы ездят в Среднеуральск, малышам с мамами разрешают ездить.

у нас 8-летки едут на конкурс на 4 дня с родителями (правда едут не все родители, но половина точно, получается по 2 ребенка на одного родителя). А тут в 5 лет одного предлагают. Как они там с ними справляться планируют? Я бы не отпустила даже полностью здорового.

Ameliya автор темы: сказал,что эти сборы нужны для сплочения коллектива и что старшие будут приглядывать за младшими.

дедовщина какая-то мужская :(
Мне не понять. У нас в Локо, напротив. совсем не брали младших, как бы родители ни рвались.

Огневка: Он мокрый проснется - тренер его мыть будет? Увидят другие дети, дразнить потом будут.

Памперсы никто не отменил,куплю трусики-памперсы и сверху плавки и никто не заметит

Огневка: И почему с ними нельзя?

Не знаю,спрошу еще раз. У меня там подруга живет,может пустит меня

Ameliya автор темы: Но сказал,что эти сборы нужны для сплочения коллектива и что старшие будут приглядывать за младшими.

по опыту сборов - старшим не до младших. и тренерам тоже. Они, конечно, приглядывают, но не так как хотелось бы родителям малышей. Поэтому у нас малыши ездят с родителями. Кто-то из родителей занимается с нами, кто-то своими делами пока идут тренировки.

Ameliya автор темы: Памперсы никто не отменил,куплю трусики-памперсы и сверху плавки и никто не заметит

Вы правда считаете, что оно того стоит?

Ameliya автор темы: Мы,наверное,с вами в одной группе.))) По средам и пятницам в 6?

да, мы еще в субботу ходим. А вы давно занимаетесь? Мы уже 1,5года, ни разу не были на сборах, нас и не звали.

лизалиса: (а на сборах они усиленные) не могут ли они спровоцировать приступ?

Нет. У нас из-за аллергии.

Татьяна Вакалюк: дедовщина какая-то мужская

Нее,тренер классный) и почему-то вызывает доверие.

лизалиса: решать-то Вам. или Вы по большинству ответов решите, как поступить?

Большинство ответов с моими схожи. Буду проситься с ним.

Скорее нет,чем да.Если только самой с ним ехать

Ameliya автор темы: Памперсы никто не отменил,куплю трусики-памперсы и сверху плавки и никто не заметит

Кто там этим будет заморачиваться? и живут они не по одному в комнате.
Имхо, не стоит вашему ребенку сейчас ездить на сборы. Рано ему.

Огневка: Увидят другие дети, дразнить потом будут.

Много раз писала в подобных темах. Я с детства по лагерям разным и по сборам ездила. Всегда были с энурезом. И маленькие и большие, и мальчики, и девочки. Не дразнил никто и никогда. Мы даже их ночью будили специально, кто в туалет вставал.
Я нажала сначала, что отпустила бы, но потом вспомнила свою в 5 лет и передумала. Скорей всего не пустила бы. Удивлена, что родителям нельзя. У знакомых , чьи дети в спорте на сборы приветствуется помощь родителей)))

Однозначно не отправила бы ребенка в 5 лет одного на сборы. Только с родителем.
В это лето отправляла дочь (ей на тот момент было почти 8 лет) на неделю на сборы одну.
Все прошло удачно, но я все равно переживала.

Pepper: да, мы еще в субботу ходим. А вы давно занимаетесь?

Мы в субботу в младшую группу,там же спаринги в субботу,он еще не дорос. Первый год ходим. Сначала на ОФП ходили ,но ОВ предложил перевести в старшую группу сказал,что ему уже надо карате заниматься.

Ну и пусть сплочаются, вы то там как помешаете! Такие проблемы серьёзные и ребёнок маленький, у меня тоже энурез в детстве был, меня мама никуда в лагеря не отпускала , но и не лечила почему то, так я в 9 лет решила сама 4 часа не пить перед сном, и тогда только проблема решилась, перестала мокрой просыпаться. А ваш ребёнок проснётся мокрый, что он сможет сделать? Надо постель сушить, запах стоит сами знаете какой, дети дразнить будут, зачем ребёнку такой стресс, пока не контролирует мочеиспускание ночью только с вами везде

Так бы и сказала тренеру-или со мной или никак. Как мама ребенка -астматика знаю, что приступ может случиться внезапно, у дочери хоть и легкая форма, но одну не решаюсь отпустить, а ей 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы