Сборы и недержание.

анонимно,
Тренеры разные бывают, наши за детьми лучше некоторых мам смотрят. И отношения в коллективе зависят именно от них. Ну и плюс, чтобы ребенок сам адекватно к этому относился. Это как, одного очкарика за очки дразнят, а за другим- сами начинают очки носить.

аноним автор темы: Про расположение туалета, ну и не только узнаем в июне. Он мочится не каждый день.

Он будет не дома, стресс и чужое место, где будет спать. Так что ,если дома не каждый день,то на выезде может и случится конфуз. Или сказать ,чтобы за 2-3 часа до сна вообще никакой жидкости не пил.

Огневка: как, одного очкарика за очки дразнят, а за другим- сами начинают очки носить.

Ничего себе сравнили очки носить и ходить под себя...

Огневка: Ну и плюс, чтобы ребенок сам адекватно к этому относился.

А как адекватно к этому относится. Это болезнь от которой ему нужно побыстрее избавится. Как можно к этому отнестись адекватно.

анонимно: Это болезнь от которой ему нужно побыстрее избавится

Вот взрслые бабы ,а такую пургу несете.Да мальчику нравится писиться,он ведь не в какую не хочет лечиться.и мама совсем его не лечит.Вы в курсе ,чо это вообще не так просто,порой даже врачи разводя руками,все органы в порядке,психологи ставят галочку.что все ок,а ребёнок с энурезом.А тут умнички кухонные пришли и ну журить маму и сына,ну и что это они не лечатся.

анонимно: Мне то по большому счету пофиг. У моего ребенка нет таких проблем. А если бы были по максимуму оградила бы

от чего оградили бы, а? от полноценной весёлой жизни? прекрааасно, чо...

анонимно: Вы что реально не знаете как дети находят козла отпущения над которым можно поиздеваться?

и прикиньте, для этого совсем не обязательно иметь энурез... можно заикаться, носить очки или читать много книг... тоже пусть дома сидят?

анонимно: Мне то по большому счету пофиг. У моего ребенка нет таких проблем.

вместо "пофига" внесите лепту - воспитывайте своего беспроблемного так, шоб козлов отпущения не выбирал... а если итак воспитанный - ну и прекрасно тогда!

анонимно: Ничего себе сравнили очки носить и ходить под себя...

вам фамилия не гитлер, не?

анонимно: А как адекватно к этому относится. Это болезнь от которой ему нужно побыстрее избавится. Как можно к этому отнестись адекватно.

да ладно?

Кто вообще сказал, что мы не лечились. Мы прошли всех специалистов. Психологов. Бабушек. Все, абсолютно все сказали, что все с анализами в порядке и эта генетика(моя родная сестра, наш отец). К тому же у него появился стимул - сборы. В данный момент ребенок осознает, что если что его обсмеют. Он прошел такую школу жизни в данном спорте. Если что мы еще и в очках. Из всех ребят только один сказал, что ты че очкарик. Мой ребенок ответил, да я очкарик и что? Больше вопросов не было. У нас сыном условие, если до июля все продолжается, то он не едет. Ни кто его насильно не гонит . Тренер сам сильно заинтересован, чтобы сын поехал, поэтому адекватно должен отреагировать на нашу проблему. Послушаю, что тренер скажет.

Купите энурезный будильник. Ну не дело в таком возрасте ссаться. Мой за три месяца научился сам просыпаться. ттт У нас лежит без дела, нт я пока не отдам.

Соломинка (Darja): Ну не дело в таком возрасте ссаться.

слушайте, ну фу таким быть, реально...
вы ещё подойдите к человеку с ДЦП и скажите ему - не дело в таком возрасте самому не ходить, мой с вон с ППЦНС бегает уже давно... встал с коляски и пошёл быстренько!
а чо такого, и правда!
не тема, а перепись (далее нецензурно)

Соломинка (Darja),
Я рада за вас. Зачем так писать,если и ваш мочился и только не давно перестал.

Соломинка (Darja): Ну не дело в таком возрасте ссаться.

Собрание умников. ))) Вы даже близко не представляете, через какие круги ада и обследований проходят иногда мамы энурезников, у которых до 16 лет ничего не заканчивается, а врачи советуют "ну еще подождать".
Перестаньте уже, люди, гнобить автора и самоутверждаться тут. Автор на редкость адекватный. Ваши страхи и комплексы говорят только о ваших страхах и комплексах. 100% всё зависит от самого ребенка. Если он не готов переодеваться в туалете и спать в штанах (в этом, собственно, ВСЕ заботы заключаются), значит, не готов ехать.
Не выбить совок из нашего гражданина. Мне, как инвалиду по слуху, это ли не знать. ))) Имеешь дефект - сиди дома, не смущай правильных детей, истинных арийцев.

аноним автор темы: К тому же у него появился стимул - сборы

психосоматика должна сработать

у нас тоже долго не проходило, до 8 лет
обследовались, всё нормально
ему лень было вставать...сам признался однажды

записались к Ретюнскому
прождали его три часа, он не приехал в больницу
наш напугался вида больницы, увидел пару психов и всё прошло (ттттттттттт)

Аноним,
Вот и у моего появился этот стимул-сборы. Поэтому, что бы тут не писали и как бы не ругали, думаю стоит попробовать. До июля время есть. Сын адекватно расценивает все. Знает, что ему очень нужны эти сборы для себя. Разговор с тренером прояснит ситуацию.

Автор,извините,я влезу в Вашу тему со своим вопросом к мамам энурезников. Дочке 8 лет. Сейчас может ночью описаться где-то раз в полгода. Ни разу не просыпалась ночью в туалет,т.е. либо спит и терпит до утра,либо конфуз. Врач сказала,что это ФИГНЯ (это я цитирую), типа очень редко-это не проблема,перерастет. Но я точно знаю,чтт если выпьет на ночь кружку воды-ночью будет мокрая,не проснется. Пыталась донести до врача мысль,что меня это беспокоит,что это не есть норма,что здоровый человек чувствует позывы к мочеиспусканию и просыпается. Бесполезно. ''Ну попейте успокоительное какое-нибудь,можно на физиопроцедуры походить''. И все это с такой подачей,что отстали бы вы,мамаша,и о ребенка и от врача...Вот опять полгода ничего не было,а вчера вечером на улице набегалась,устала и вырубилась...постель мокрая. А мне говорят,что это-ничего страшного. Ну что еще сделать? Ваши дети когда ''переросли'',к какому возрасту?и может кто посоветует конкретного врача

мариол: Ваши дети когда ''переросли'

к 8,5)

как нам объясняла невропатолог, очень хорошо расслабляется во сне ребёнок и поэтому не чувствует позывов, вот это и есть норма для таких состояний
нам приписали это всё к активности (не гипер)
режим сна и отдыха, перед сном не беситься, не переутомляться

У нас такая проблема, берем взрослые подгузники, самого маленького размера. Взрослые предупреждены, чтобы обеспечили ребенку спокойное снятие - одевание. Лежит все в непрозрачном пакете, как отбой, идет в туалет с пакетиком, поднимают чуть раньше, тоже идет снимать в туалете. Прошлым летом, кстати, в лагере контролировал себя, не было промашек, памперс сухой был. Как домой вернулся - все по-новой.

мариол: Вот опять полгода ничего не было,а вчера вечером на улице набегалась,устала и вырубилась...постель мокрая. А мне говорят,что это-ничего страшного.

Я бы, как не врач, вам тоже сказала, что это фигня. ) Помню свои личные, эээ, такие же промахи в детстве. Мы тогда были жутко зашуганы в таких вопросах, поэтому воспринималось как незабываемый шок. Тоже раз в полгода, наверное. Это просто незрелая нервная система, ну, что еще сказать. Это ребенок. Раз в полгода - не диагноз, а случайность. Что касается "когда перерастают" - врачи говорят о начале гормональных перемен, у девочек - менструации.

ptica_we,
Я бы не беспокоилась,если бы хоть раз сама проснулась и поросилась в туалет... максимум -начинает во сне ворочаться и вроде как хныкать. Тогда пдримаю в туалет,но это очень редко. Если высокая темпеиатура,то стандартно 2-3 раза за ночь((

мариол: Если высокая темпеиатура,то стандартно 2-3 раза за ночь((

Так вы пишете, что прецеденты раз в полгода - может, все же, чаще? В любом случае это вряд ли болезнь почек, к примеру. Это просто такие обстоятельства. Вы можете сходить к какому-нибудь хорошему неврологу, если беспокоитесь, это по его части.

ptica_we,
Ну да,если считать с температурой,то получается чаще. Но про это нам сказали,что обильное питье и температура выше 38-вроде как по другому и быть не может. И нужно считать только случаи со здоровым ребенком... я все жду,что на форуме врача посоветуют...кто-тт нашел ведь хорошего специалиста?мы последний раз в областной были,где нп и росоветовали отстать от ребенка((( а ребенку почти 9 между прочим уже((

мариол: Но про это нам сказали,что обильное питье и температура выше 38-вроде как по другому и быть не может. И нужно считать только случаи со здоровым ребенком.

А вам непременно хочется что-нибудь полечить? ) У вашего ребенка вот такая индивидуальная реакция, вы здесь ничего не вылечите. Вы сами лично считаете это ненормальным, здесь работает совет полечить себя. ) Перестать считать это ненормальным. У моего ребенка в течение 6 лет был кашель по 6-8 месяцев, иногда затихающий. Кроме того, что она аллергик, это была своеобразная реакция слизистых из-за искривленной носовой перегородки. Здесь нечего было лечить вообще, только слушать чудесную музыку кашля. И таких "диагнозов" у детей выше крыши. Сюда же незрелость кишечника с рождения до трех лет, которую чем только не залечивают.

Поезжайте на сборы сами с ребенком. Многие родители едут с детьми. И заселяйтесь с ним в один номер.

мариол: Пыталась донести до врача мысль,что меня это беспокоит,что это не есть норма,что здоровый человек чувствует позывы к мочеиспусканию и просыпается. Бесполезно.

Да ничо не чувствует здоровый человек. Ему прекрасно снится туалет, снимание штанов и усаживание на унитаз. И готово.

Если б столкнуласьс такой ситуацией, ребенка бы бессовестно обманула. Придумала бы повод, по которому в этом году без сборов. Очень обидно было бы, но сборы бы пропустили по совершенно иной, не энурезовой причине.
В толерантность детей не верю, в самоиронию не верю, в большую обиду и комплексы - легко и сразу.

Автор, всего не читала, но очень хочу вас поддержать. В свое время у мамы моей была такая же проблема с моим братом. Ему было 11. Отпустили. Очень переживали, сам очень нервничал и стеснялся, но поехал. И вы знаете, ни разу там не описался. Хотя и спал. Более того после возвращения проблема не вернулась.
Пс. Был исследован в доль и поперек, причины не нашли, говорили ждать полового созревания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы