Сборы и недержание.

автор, тему не читала . Ребенка бы обязетельно отпустила ! У моего сына полное недержание, он еще маленький, но унас есть друзья, памперсные, учатся в обычных школах - умеют скрывать так, что коллектив ничего не знает, а ведь некоторые катетеры ставят себе сами детки и все время в подгузниках . Поэтому я бы предупредила тренеров, а ребенка научила как переодеться в туалете так чтобы никто не заподозрил. Туалет может детский не закрываться, тогда просить тренера чтобы пускали в тренерский. Думаю вам пойдут навстречу. Проблемы по здоровью не должны лишать вашего ребенка активного детства

анонимно: Девочки да вы чего. Ребенка засмеют.

Сколько сама ездила по лагерям, сборам, никто никогда не смеялся над этим. Помню даже свою подругу ночью будила, что бы та в туалет сходила. А если случались проколы, никогда никто пальцем не тыкал. С 6 до 16 лет по лагерям, ни в одном возрасте не гнобили никого.

У нас в лагере в перечне медицинских противопоказаний по приему в лагерь среди прочего - все виды недержания. А в медицинской справке для лагеря диагноз наверное же будет стоять, если ребенок на учете состоит. Так что если думаете ехать, то я бы с тренером поговорила про ситуацию, насколько решаем вопрос в конкретном случае.

неужели недержание нельзя вылечить? как можно так ребёнка "отпускать" в подростковую жизнь?

BUZZY: неужели недержание нельзя вылечить? как можно так ребёнка "отпускать" в подростковую жизнь?

Умников прибавилось. Почитайте тему. Ну, можно приказать такому ребенку никогда не вырастать. Недержание у многих не лечится до 14-16 лет, а у многих и до 25 лет. Со всеми методами лечения и обследованиями.

ptica_we: Умников прибавилось.

ах, извините-простите. чо так нервничать-то?
я спросила нормально - не лечится это, чтоли? почему не лечится, проблема психологическая?

BUZZY: почему не лечится

а никто не знает, что делать. "Незрелая нервная система" и ничем это созревание не ускорить, только ждать.
Мой родственник мальчик 11 лет с этой проблемой. Прошли невролога, нефролога, остеопата, бабушку-целительницу и гипнотизера %)

BUZZY: чо так нервничать-то

Да с чего бы, ничуть. Просто в этой теме уже не первый такой вопрос, и многое понаписали. Проблема эта из ряда волшебных.

Levёnka: Незрелая нервная система

...и всё. И ждите, что само пройдет. Но у кого-то проходит к началу бурных подростковых перемен, когда гормоны начинают перестройку.

BUZZY,
Я не могу отвечать за всех детей. Про своего могу сказать. Ничего не помогает. Думаю только позитивные мысли и самовнушение. Это мое мнение.

аноним автор темы: Ничего не помогает.

так даже нечего лечить - все органы в порядке, все анализы в норме.
В остальном нормальный парень, учиться прилично, обожает велик и шахматы :) это я про своего родственника.
Но, конечно, особенность эта не афишируется, каждому не станешь объяснять

ptica_we: . Недержание у многих не лечится до 14-16 лет, а у многих и до 25 лет. Со всеми методами лечения и обследованиями.

Levёnka: а никто не знает, что делать. "Незрелая нервная система" и ничем это созревание не ускорить, только ждать.

у меня до 18 лет было, в лагеря не ездила. Комплексов нет и не было.

Levёnka: особенность эта не афишируется

Да это никак невозможно заметить при современных возможностях бумажных трусов+штаны. ) Это же не внешний физологический недостаток. Ну, как заметят-то. Мне кажется, большинство комментаторов в теме представляют себе мокрые постели нашего детства, когда стыдили за это кошмар как, и недержание однозначно считалось позором (плохим воспитанием/ленью ребенка), а никак не диагнозом.

ptica_we,
Согласна. Моя подруга мочилась и у нее был страх реальный. Сейчас в памяти отложилось все это. Она ругает и себя и родителей за то , что не ездила ни куда. А может быть поехала и все прошло бы.

Ляляфа: Если б столкнуласьс такой ситуацией, ребенка бы бессовестно обманула. Придумала бы повод, по которому в этом году без сборов. Очень обидно было бы, но сборы бы пропустили по совершенно иной, не энурезовой причине.
В толерантность детей не верю, в самоиронию не верю, в большую обиду и комплексы - легко и сразу.

ptica_we,
Если ребенок аккуратный и самостоятельный, то да, никто и не заметит (девчата же справляются с прокладками так, чтоб незаметно). А если такой оболтус как мой... носки снял - туда кинул, штаны сам не знает куда засунул, все валяется (но у него нет энуреза), так такой бы спалился в первый же день. Так что это надо смотреть по ребенку. Возможности сейчас все есть, а вот сможет ли он справиться.

аноним ,
Фенибут невропатолог прописывала на месяц, но в маленькой дозировке по 100 мл (даже не фенибут, а анвифен - это аналог).

BUZZY,
Разные факторы влияют, и у многих детей вот именно к подростковому возрасту в момент полового созревания это проходит, у кого-то психологическая проблема, у кого-то физиологическая, например объём мочевого пузыря меньше и вообще мочеполовая система не идеально работает, погуглите, это частое явление

Автор, считаю тренеру сказать обязательно, у моего другая ночная проблема, он просто боится идти ночью в туалет один, например в отпуске, мы это знали, тренеру сказали, ну и мы знаем, что воды в день он пьёт немерено и ночью точно ему надо в туалет

Наташа85: многих детей вот именно к подростковому возрасту в момент полового созревания это проходит

у моей подруги в это время началось- ей вообще ужасно пришлось, тк психологически она была не готова совершенно, она ж не росла с этим( говорит, не спала,не пила, но справилась как-то. Не знаю, лечилась или сама, но и такое бывает(( видимо, что то с нервной системой таки((

Моему 8 лет. На сборы не едем. Тренеру объяснять ничего не стала. Нет и всё. Спим с энурезным будильником. Больше месяца уже. Пока не помогает. Ребёнку честно сказала, почему не отпустила. Понял. Врать я ему не намерена ни в чем. Вы лагеря-то видели? Какой нахрен туалет? До сих пор большинство туалетов на улице. В ряд 5 дырок без дверей. Хаггисы есть. Все равно они заметные.

Анонимка,
Мы не в лагерь едем , а на сборы. Там база отдыха.

Анонимка,
Туалеты на улице - это не 5 дырок. Обычно отдельный домик с обычными кабинками/унитазами. Дырок нигде уже нет

аноним ,
Автор, для начала переговорите с тренером. Проблема среди мальчиков распространённая. Ничего страшного.

В этом возрасте они в трусах спят. Спросила у своего, сказал на сборах все в одних трусах спасли.

Наттусикк,
Мой в пижаме спит, шорты и футба. Кто как спят.

Автор, я не пустила на сборы в таком возрасте. Все объяснила, да, и сам все понял и отказался, переживал, что узнают в команде. Тренер наш в курсе. Да, только, тренер за вас ничего не решит. Наш сказал- решайте сами, но дети в таком возрасте довольно жестоки. Мы решили - отказались.
Сейчас проблемы ночного недержания нет, но после целого дня нужно стирать. Ибо чувствуется запах.
Скоро тоже сборы и в поезде 3 дня... Сказал, что поедет. Но я нервничаю. Ведь в поезде не помыться. Дам годовой запас влажных салфеток, кулёчков и трусов. Если посоветуете какие то одноразовые, я бы купила. Хаггисы большие спереди. Хочу потоньше как обычные чтобы были...но снял, выкинул и нет проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы