ЧЕ-2016. Ю-прогноз

Velvet: Я тож надеюсь что немцы щас два заколотят. А потом французы еще один! И мне семь очков!

*ОлEчная*,
Да все ничо, тольк время заканчивается!

Немцы сами виноваты: нужно было в первом тайме, когда они французов возили, все решать. Ну и пенальти в раздевалку - это страшный удар.

Непонятно, зачем немцы в штрафную французов мяч верхом доставляют - у них просто некому выигрывать воздух.

Пауль Зиберт: Ну и пенальти в раздевалку - это страшный удар.

Согласна. Это их прям прибило.
Но блин нафига второй раз уже за чемпионат махать руками в штрафной(( хоть я и за Францию, но обидно прям

Какой мяч Льёрис вытащил! А потом Гётце не попал.

Круто, интересный счет, наверное, будет с Португалией.... голову ломать придется опять...

Франция - Португалия - 2:0.

*ОлEчная*: наверное, будет с Португалией.... голову ломать придется опять...

В воскресение приносите бумажки, погадаем.

Sailor: Я хочу, чтобы выиграла Франция. Из-за Гризмана

ночь сбычи Ваших мечт

Шансов у Португалии практически нет (при всей моей любви к ним)
Но болеть я буду все равно за них)))

СнежнаяKоролева, очень уж Португалия на понтах. Мне это не нравится. Скромнее им надо быть
Сын вот только болеет за португальцев. А ему везёт.... и все же продолжаю поддерживать Францию. Французы в случае победы точно сойдут с ума.

А ведь было у меня два варианта, 0:0 или 0:2.
Сегодня есть один участник, угадавший даже разницу

Окунёк: Саша, меняю прогноз...
Франция-Германия 3-1 и да прибудет с мушкетерами сила

Ура!!! Спасибо Саша... Искренне рада за Францию!!! Болеть буду за них.
Франция-Португалия 2:0

Пауль Зиберт: В воскресение приносите бумажки, погадаем.

Я конечно за" только сразу определим фаворита, а тянуть счет Мне кажется, что Франция оборону проломит, забьет парочку, потом Роналду пойдет плакать (прости Аня). И Франция еще 2 вкатит..

*ОлEчная*: потом Роналду пойдет плакать

Согласна)
А то фигня какая-то, чемпионат заканчивается, а он еще ни разу не ревел

*ОлEчная*: Роналду пойдет плакать

Если французы выиграют, но позволят Криске забить и обойти Платини, слезы ее будут не такими горькими.

Пауль Зиберт: Если французы выиграют, но позволят Криске забить

Сомневаюсь. Уж немцы не смогли, не думаю, что португизы сподобятся. Неинтересный финал будет, я думаю

Velvet: Уж немцы не смогли,

Им везения не хватило, удары в штангу или в опасной близости. А у Португалии помнится везения было в избытке

*ОлEчная*: Им везения не хватило,

Хороший нападающий был бы полезнее. Мне кажется немцам очень не хватало своего Гризмана, который бы не только был активен впереди, но и воодушевлял бы команду позитивом. Часто везение от невезения отделяет грань тонкая, как лезвие бритвы. И в эти моменты происходит противостояние личностей, настроения и веры в успех.

А я все равно за португальцев, пусть даже весь форум будет против них

СнежнаяKоролева: А я все равно за португальцев, пусть даже все форумы мира будут против них

До конца чемпионата остался один, пусть и самый главный, матч, и я позволю себе поделиться некоторыми впечатлениями по горячим следам.

Франция. Начали ни шатко, ни валко, но чувствовалось, что у команды есть серьезный запас. Поначалу казалось, что при хорошей полузащите, Дешаму не хватает острого нападающего, что он ошибся, не взяв на чемпионат Гомейро. Жиру с ролью «наконечника» не справлялся, но это для него дело обычное – он и в Арсенале так играет. От Гризмана, признаюсь, я ничего особенного не ожидал – у, несомненно, талантливого парня был очень тяжелый сезон в Атлетико. Но после тусклого матча с Румынией Дешам сделал выводы, и, не сказать, что существенно игру перестроил, скорее, у игроков прошло стартовое волнение, и команда заиграла. Заиграла не идеально – чего-то, возможно, элементарного везения, в матчах с Албанией и Швейцарией французам не хватало, но Дешам показал, что он умеет управлять игрой, знает, как и когда ее нужно менять. Вполне возможно, что, как многие считают, воспитательная, мера после матча с Румынией, когда в матче с Албанией Гризман и Погба остались в запасе, свою роль сыграла, и оба они стали относиться к игре более ответственно, но Гризман стал настоящим лидером команды, который в трех матчах в на вылет забил 5 голов, пускай один из них и с пенальти. На мой взгляд, несколько недооценена роль Матьюди, и чуть-чуть преувеличена роль Пайета.

Португалия. Команда очень закрытая, тяжелая, и, я бы сказал, стоящая. Все это объясняется тем, что у тренера очень ограничен круг исполнителей, и все слишком сильно завязано на Роналду – любой футболист, прежде, чем что-то сделать с мячом, ищет глазами Криштиану, и это тормозит игру. А у Криштиану на этом чемпионате получается едва ли 30% от того, что он не только умеет, но и делает регулярно в испанском чемпионате и в Лиге Чемпионов. Что-то менять тренер явно боится, потому что может быть еще хуже. Откровенно удивил известный лодырь Нани – в МЮ он лишнего шага не сделал бы, а тут борется, вступает в отбор, цепляется за мяч – молодец, одним словом. Ну и, конечно, не могу не отметить феноменального везения: в матче с Венгрией они отскочили чудом, про Хорватию и Польшу я вообще молчу.

Германия. От немцев я ничего выдающегося и не ждал, поскольку не разделял той эйфории, которая случилась после их победы на ЧМ, особенно после 7:1 с бразильцами. Но все-таки, немцы – это немцы: это всегда достаточно высокий уровень именно командной игры, ведь недаром говорят, что немцы – это машина. Собственно, машина и была, только не «Мерседес», а даже не «Опель», а «Трабант» или «Вартбург». Поэтому после матча с Украиной я и сказал, что для меня Германия – самое большое разочарование ЧЕ. После того, как они вылетели в полуфинале, могу подтвердить это свое первое впечатление. Помните, знаменитое: «В Германии если у тебя фамилия Мюллер, это все равно, что нет никакой». На этом чемпионате у Лёва было 10 мюллеров на поле (Нойера из этого списка я исключаю из уважения к нему), и столько же на скамейке. Команда состоит из средней руки мастеровых, ремесленников, не способных решать серьезные задачи. Озил пропал, словно его и не было. Сам Томас Мюллер словно продолжает проваленный полуфинал Лиги Чемпионов с Атлетико. Гётце явно перехвалили после финала Чемпионата мира, когда он принес победу немцам. Кроос хорош в Реале, когда есть на кого играть, а тут команда вообще без нападающих – Гомеса к ним я бы причислил с большой осторожностью – диспетчерские качества Крооса были просто никому не нужны. Как, собственно, и Хидиры. Плюс к тому явный творческий ступор у самого Лёва.

Уэльс в целом довольно симпатичная команда, хотя это в чистом виде команда одного игрока. Причем, это не Бейл, а Ремси. Бейл часто брал игру на себя, но результативно – только один раз, да и то в матче с Россией, когда она, по сути дела, встала. Ремси же лишний раз подтвердил свою репутацию умного организатора игры, способного связать в единое целое весьма средних игроков своей команды, и разрушить игру команды чужой. В игре с португальцами именно его больше всего и не хватало, большинство игровых связей было разрушено, а Бейлу было не по чину, да и, судя по всему, не по таланту, брать на себя организаторские функции. В матче с Португалией Бейл превратился в того, кто он и есть на самом деле – в примитивного бегунка с огромной стартовой и дистанционной скоростью и хорошим ударом.

Бельгия для меня – едва ли не самая большая загадка чемпионата. Команда прекрасно укомплектована высококлассными игроками во всех линиях. Команда думающая, бегущая, играющая. Они обожглись в матче с Италией, явно недооценив соперника. Но Вильмотс, казалось, сделал выводы, игру перестроил, убрал бездарного Феллайни, который не поймешь, то ли пятое колесо в своей команде, то ли игрок чужой, Бельгия спокойно вышла из группы, и очень качественно провела матч 1/8. Казалось бы, Уэльс они должны проходить не то чтобы легко, но уверенно. Но в этом матче стало понятно, что Азар не даром провалил сезон в Челси, что Мауриньё и Хиддинк не при чем, что дело в самом Азаре. И Де Брёйне снова, как и в МанСити показал, что игрок он не надежный, что может выдать великолепный матч, а может встать, как вкопанный. А это – два ключевых игрока в сборной Бельгии. Да и первый гол бельгийцы забили очень быстро, но главное – очень легко. И игру, казалось бы, вели. И вот тут, я считаю, тренер бельгийцев дал всем ясно понять, что он просто не умеет управлять игрой: его команда стала вести себя уж очень вальяжно, а он этого не увидел, либо не сумел встряхнуть игроков. К тому же у бельгийцев с самого начала игры с валлийцами были очень серьезные проблемы на левом фланге обороны из-за отсутствия Вертонгена, и уже походу игры стало очевидно, что Лукаку плохая замена Вермалену. А во втором тайме, когда уже было очевидно, что у Бельгии что-то разладилось, а Уэльс, наоборот, берет игру в свои руки, Вильмотс выпустил Феллайни, собственными руками убив игру, и оставив, по сути, свою команду вдесятером. В результате Бельгия не только не забила сама, но и дважды пропустила.

Польша команда достаточно странная: есть хорошие футболисты – Блощаковский, Капустка, Грасицкий, есть очень хорошие – Левандовский и Крыховяк. И, вроде бы, ансамбль есть. Но во всех пяти матчах, что поляки провели на этом ЧЕ, играли они, от силы, минут по 5. Ну, может, по 6. Во всех матчах они забивали первыми. С Северной Ирландией забили, и встали. С Германией обе команды не играли, с Украиной поляки не играли, могли пропустить, потом встрепенулись, забили, и снова встали. И со Швейцарией игра была такая же, и с Португалией. И ведь не скажешь, что, забив первыми, они отдавали центр поля, глубоко садились к своим воротам, и играли на удержание счета. Но они как-то внезапно отдавали инициативу, у них как будто что-то ломалось, и они почти совсем переставали ходить вперед. В результате получили великолепный гол о Шекери, но отскочили по пенальти, а вот с португальцами отскочить не получилось.

Исландия. Я понимаю восторги по поводу этой команды, но разделяю их только отчасти. Команда абсолютно тренерская, в том смысле, что рука тренера видна невооруженным взглядом. Команда прекрасно выстроена с учетом всех индивидуальных качеств игроков – каждый, как пазл, на своем месте. Но, похоже, до четвертьфинала их всерьез не воспринимали: любой гол, забитый исландцами, воспринимался как маленькое чудо. Сказать по совести, вплоть до матча с Францией никто из соперников не поставил перед исландцами сколько-нибудь сложной задачи: играли против них медленно, давали время подумать, оставляли много свободных зон и позволяли быстро выходить из обороны в атаку и играть на контратаках. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но за все 5 матчей исландцы провели едва ли одну позиционную атаку – только контратаки, только с ходу. Французы же предложили им такой темп, который исландцы просто не выдержали, причем, не могу сказать, что это был ураганный темп. И свободных зон для контратак не оставили, и высоким прессингом не позволяли быстро выходить из обороны в атаку. И тут выяснилось, что игра исландцев примитивна, как бублик. При всем уважении к исландцам, результат получился почти неприличный. Хотя они молодцы – бились за свою страну, как львы. Уважаю.

Про сборную Италии много говорить не буду: я не люблю итальянский футбол. Говорят что это самый интеллектуальный футбол на свете, что все просчитано на десять ходов вперед, но я с этим не согласен: невозможно просчитать чужую ошибку, ее можно только подкараулить. И итальянские клубы в большинстве своем этим и занимаются – 90 минут сидят в засаде. Сборная играет так же. А в нынешней сборной еще и игроки весьма посредственные. Не будь там великого Буффона, и отметить бы некого было.

Мои любимые испанцы не то что бы разочаровали – от них я, зная об отсутствии нападающих, форму Сеска и Сильвы, усталость Рамоса и Пике, ничего особенного и не ожидал. Они и сыграли в свою нынешнюю силу, но выше головы не прыгнули. Но если бы не их расхлябанность в матче с Хорватией, они могли бы пройти значительно дальше: Португалия – очень удобный для испанцев соперник, Польша – тем более, не говоря уже про Уэльс. А финал – простите за банальность – это финал, где может случиться все, что угодно: вспомните 2004-й год, когда в сто раз белее симпатичная, чем сейчас, Португалия, проиграла никакусенькой Греции. Кстати говоря, не обрадуюсь, но нисколько не удивлюсь, если Португалия выиграет у Франции, поскольку – финал.

Хорваты в первом матче с турками очень понравились, но уже тогда закралось сомнение в целесообразности использования одновременно Модрича и Ракитича. В матче с турками они, вроде бы, друг другу не мешали, но и полностью связки не получилось, на 100% эффективными их действия я бы не назвал. С другой стороны, оставить одного из них в запасе без веских на то оснований, вряд ли какой-нибудь тренер решился. Да и игра с чехами, как будто, подтвердила правильность решения хорватского тренера: после того, как Модрич ушел из-за повреждения, хорваты сдали матч. В игре же с испанцами Ракитич остался один, и хорваты выиграли. Но игра с португальцами подтвердила мои опасения: Модрич и Ракитич вместе провалили матч, отдав португальцам центр поля, при том, что те не очень-то стремились его взять – попросту некому. У меня вообще сложилось впечатление, что хорваты на игру с португальцами вышли, чрезмерно растопырив пальцы. Может, не стоило им выходить на Португалию, может, выйди они на Италию, не были бы столь самоуверенными, и, глядишь, показали бы все, на что они способны? Ну и пресловутый югославский характер, вернее, его полное отсутствие, когда требуется, дал о себе знать.

От Англии на любом турнире все чего-то ждут, а они уже 50 лет так ничего и не показывают – то тренер не тот, то игроков достойных нет. В этом году, вроде бы, все на месте – есть достаточное для классной команды количество игроков, причем, разных возрастов – как говорится, сплав опыта и молодости. И Ходжсон хороший, умный тренер с богатым клубным опытом. Но опять не сложилось: портачили и игроки, и тренер. Англичане нормально отыграли только с нами, но несвоевременная замена Руни не позволила сохранить победу. В матче с Уэльсом они отскочили, в игре со словаками, хотя могли бороться за первое место в группе, и выходить на Северную Ирландию, с которой им было бы легче играть, поскольку знают всех, как облупленных, и манера игры привычна. (Хотя, поди разбери, что лучше – СИ или Исландия). Кто больше ошибся – тренер с составом, или игроки на поле, сказать трудно. Скорее всего, и тренер ошибся, и футболисты не доработали.

Про нашу сборную я уже все сказал, добавить нечего. Вчера прочитал очень длинное интервью Слуцкого на [www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/990709.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.sports.ru%2Ftribuna%2Fblogs%2Fdud%2F990709.html%3Fext%3Dyandex&s=14431561dbfdedabfaf097e2ecbb23a8). Сказал он много, но некоторые вещи только укрепили мое мнение по поводу его профессионализма, вернее, отсутствия такового. 

Другие команды, на мой взгляд, сколько-нибудь заметного следа на этом турнире не оставили. Но, с другой стороны, нынешняя схема чемпионата, при общем снижении уровня игры и очень низкой результативности, практически исключила проходные матчи: даже в матчах с заведомыми аутсайдерами заведомым фаворитам было не просто. Единственная игра, которую можно назвать проходной в силу турнирных обстоятельств – матч Украина – Польша, когда одной из команд просто ничего не было нужно.

Франция - Португалия - 3:1

Франция -Португалия 1:0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы