Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Синхронное плавание в Аквапарке Лимпопо

Никаких стрессов не бойтесь)) все постепенно. Догонит. И прегонит. Основное зло - неадекват родительский. К этому надо быть готовыми. Как показывает практика, порой соревнуются не дети, а родители.;) не всегда честно... Поэтом не веститсь на провокации и просто работать))))

ХэппиКэт автор темы: Видимо, мы с вами будем учиться?

Александра Сергеевна обмолвилась ,что в след.году возможно у нас будет не она тренером,так что даже и не знаю с вами мы ли будем.
Выше в принципе все написали о тренере, мне она нравится чисто интуитивно.
А про группу...ну что сказать,хорошая группа:-)
Девочки к концу года все подружились,общались все хорошо,кто-то ближе,кто-то ..еще ближе) но в целом все позитивные девчонки.
Но расписание на след.год ээээ интересное и лично мы не знаю совместим ли с 1м классом,не хотелось бы бросать

kativ,
После моей жизни мне уже ничего не страшно и ничего не напрягает)))))) Я ровно ко всему отношусь. Спасибо огромное за напутствие. Точка Зеро пройдена, решение принято, оч сложное решение.

ХэппиКэт автор темы: там несколько девочек вроде 11 лет, несколько 9 и четверо 7- леток

Значит это не та группа,в которую дочь ходила. Там от 5 до 8 лет. Средний возраст 7 лет.
У вас дочка,наверное талант,раз аж к 11леткам ее берут.
Ну и Александра Сергеевна не показалась мне жесткой, она целеустремленная и последовательная и детям нравится и уважают ее. Не боятся,а именно уважают.

MozolkA: Ну и Александра Сергеевна не показалась мне жесткой, ээээ. Не буду комментировать..... Дождитесь подготовки к первым серьёзным стартам)))))) я её обожаю, если что и мы нежно дружим.... Но....

У меня очень волевой и спокойный ребёнок. Но бывало на сборах, когда по 5 часов воды ежедневно.... Приходила и просто рыдала.... Тренера так же на износе на стрессе.

kativ,
Скажите. Оно того стОит? Вот как мама ребенка, который рыдает от перенапряжения, скажите?

Мой ребенок сейчас хожит на силовую подготовку доя плавцов на суше. Она самая мелкая, детям по 10-13 лет, многие из них проф занимаются плаванием в Юности. Они выходят мокрые все, оч сложная тренировка. Мне грят, что 10- летки стонут, а моя сцепит зубы и терпит. То есть я в ней выработала нужные качества.
Мы с ней много пережили и она БУДЕТ терпеть.
Она точная копия меня- будет сдыхать, но будет терпеть и делать.
Вопрос в том, что мне надух не надо звезду, мне нужен счастливый ребенок.
Ребенок целенаправленно требует синхронку.
Но надо ли в данном случае мне идти на встречу?

Как сочетается со счастливым детством плач из за перенапряжения?
СтОит ли оно того?

ХэппиКэт ,
Блин, по вашим постам, создается стойкое вречатление, что вам нужна помощь психотерапевта. Прям срочно. Вы живете на каком то надрыве, сами себе его ищите и уговариваете себя его терпеть. О каком счстье вы ведете речь?

Как мама скажу. Это моё мнение. Нет! Это нужно было ей. Сердце родительское разрывается, когда больная едет на соревнования. Никакие уговоры не помогают. Я подведу команду! Мать на валерьянке..... Со сломанным пальцем выступала на заморозке. На фига? Со школой пластается.... Но надо было ей. Я не смогла её выдернуть.... Мелкая вот бросила все это и не вспоминает....а старшая спортсменка.

Ссылка это репортаж детской студии о синхронному плавании))))

Я очень горжусь результатом, очень люблю этот спорт. Рада за дочку))) хвастаюсь бесконечно)))). Но оглядываясь назад... По второму кругу бы не пошла)))))) хотя характер, волю воспитывает. И на глупости времени нет)))))

Аноним,
Тема не обо мне и у меня нет никакого желания заниматься в ней самоанализом. И мне не интересо дискутировать обо мне с анонимами, которые меня не знают, никогда не видели, и которые приписывают мне нечто существующее в их воображении. Я не живу ни на каком надрыве, тем более его не ищу, я довольна жизнью и мне хорошо жить, другое дело, что мне выпадают ситуации достаточно нелегкие, возможно в глазах нормальных людей нереально выглядящие, и я да, вынуждена в этих ситуациях сжимать зубы и действовать вопреки всему: но это мое внешнее состояние реакции на обстоятельства, а не искусственно созданные мной самой проблемасы чтоб кайфануть от экстрима))))
Я не затевала стройку вон у моего дома, но я да, не могу пройти мимо этого гадства и не попытаться что то изменить: вот вам обстоятельство и моя спокойная реакция на него. И так всю жизнь.
У кого то не случается таких обстоятельств, у кого то они всю жизнь: это просто данность, это все хорошо, ибо можно быть счастливой в любой жизни. Я вот счастлива в своей, и мне по фигу, кто и что об этом думает.

Ребенок научился этому же: вот есть обстоятельства- он не протестует против них, не гневается и не обижается и не обвиняет, не мусолит все время как было хорошо до этих обстоятельств и как стало плохо после, не застревает сознанием в негативе (вот это должно быть толчком для похода к психотерапевту), а просто и спокойно и безэмоционально принимает эти обстоятельства и делает действия, необходимые в этой ситуации, при этом концентрируясь на хорошем, а не на плохом. Я ее этому научила. Даже в полной опе я умею балдеть от жизни- это не врожденный талант, это то, что челове воспитывает в себе (дисциплина духа), а потом это становится уже подсознательным. Я не умею страдать и негативить. И заставить меня делать то, что я считаю неприемлемым для себя- невозможно, как и моих детей. Мы свободны. Мы спокойно выходим из ситуации и кайфуем от жизни дальше. Все просто. Больше без комментариев по поводу меня или моего менталитета, тема не о том и мне Ваши выкладки не интересны.

kativ,
Вот и моей это нужно. Если до просмотра соревнований она колебалась, то теперь она уеленаправленно прет именно в этом направлении. Мама, мне это нужно. Все.
Прикиньте, после просмотра соревнований наш тренер обалдел: мой ребенок сам в бассейне стал повторять увиденные элементы и запросто вышел из воды красивым таким винтом. Все, у нее это уже сознательное решение.
Я могу только поддержать ее, вдохновить, что я и намерена делать. Спасибо Вам!

Модератор, можно закрыть тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы