Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Синхронное плавание в Аквапарке Лимпопо

Люди, у кого дети занимаются синхронным плаванием в аквапарке, расскажите про него? Интересует ВСЕ.

Могу сказать что очень слабая школа (без обид чьи девочки там занимаются) я бы расценивала занятие в этой школе просто для здоровье но не более. Если хотите вырастить спортсменку то только Калининец или Пышма

каракатица,
Спасибо большое за мнение.

ХэппиКэт ,
Если есть вопросы задавайте обязательно отвечу,

каракатица,
Вы этот вывод сделали на основании чего? Интересно вообще все, ибо надо принимать решение по поводу дальнейшего обучения ребенка в этом плане, а у меня мало вводных для принятия решения. У Вас там детки были (есть)?

В аквапарке нет бассейнов, предназначенных для синхронного плавания по критериям FINA. Так что там, скорее всего, просто кружок.

У меня дети занимаются в Калининце уже 9 лет (это к тому что времени сделать выводы у меня было много), есть с чем сравнивать, ученики данной школы никогда не выезжают на соревнования максимум на городские, Если хотите заниматься для себя то вполне достаточно, а вот если ждете каких либо результатов то эта не та школа

GALAktika-Z,
На Первестве города всегда выступают девочки.

GALAktika-Z,
Спасибо.
Интересует еще насколько там слабое именно обучение (можно ли скажем там отзаниматься год с 6 до 7 лет и потом, когда ребь будет на год постарше, перевести его уже в полноценное синхронное плавание в Калининец, либо там так преподают, что мы угробим за год сложившуюся на данный момент основу?)

каракатица,
А расскажите пожаааалуууустаааааа про занятия в Калининце в первые два года? Как часто, сколько по времени? Как отношения внутри коллектива? Как тренера? Какие нюансы есть? С какого года начинаются соревнования? Как проходили отбор?

ХэппиКэт ,
Я не знаю как проходит отбор там, но В Калининце смотрят каждого ребенка хореографы и тренера и уже решают подходит ли он для этого вида спорта. Первый год это просто обучение плаванию ну и минимум синхронного плавания. Может и стоит поступить как вы хотите но вы же понимаете что потом вас могут и не взять в группу 2 года.

ХэппиКэт ,
А до 6 лет вы занимались синхронным?
Или чем то другим?

В 7 лет то могут и не принять в Калининец уже, малы шансы.

каракатица,
Вопрос: а что с теми детьми, у которых плавание при поступлении в Калининец уже поставлено? Их все равно берут на первый год обучения?

Вот это и беспокоит: что в аквапарке обучение может оказаться таким слабым, что потом нас не только не возьмут на 2 год обучения в Калининец, но мы можем и основу, сложенную на данный момент, потерять.

А расскажите пожалуйста про Калининец: как проходит обучение в первые 2 года?

Вторник, среда, четверг, суббота - это первый год (причем в следу тренировка днем).
По субботам после Нового года дети ходят на большую воду.

ХэппиКэт автор темы: Как отношения внутри коллектива? Как тренера?

Тренера замечательные требовательные

ХэппиКэт автор темы: С какого года начинаются соревнования?

Это уже на усмотрение тренера именно танец, а элементы в конце первого года уже сдают, думаю что к концу второго года что нибудь то станцуем

каракатица: Как проходили отбор?

Тренера смотрели колени (это не мало важный фактор), растяжку, спину, у них же свои критерии отбора.

Настёна-сластёна,
В этом году будет набор 2009-2010

Настёна-сластёна,
С 3 лет спортивное плавание, акробатика, хореография (не кружки, а проф.тренера).

На сайте синхронки в Калининце указано, что с 7 лет прием

Тренировка в среднем длиться 1 час вода 1 час суша

каракатица,
Наш год, 2010, но как ездить с Ботаники с такой периодичностью- понятия не имею.

ХэппиКэт автор темы: На сайте синхронки в Калининце указано, что с 7 лет прием

у меня дочь пошла в 5,5 лет тяжело в плане концентрации, как говорит старший тренер такие маленькие просто могут перегореть

ХэппиКэт ,
Что у старшей что у младшей очень много детей с ЖБИ, ВИЗа, Юго-Запада,Ботаника, причем заметила очень мало девочек занимается для кого бассейн в шаговой доступности.

С 7 лет?

Мы из Пышмы, нам только-только 7 лет стукнуло, занимаемся уже 3 года.

каракатица,
Именно поэтому я и тренировала свою персонально по всем направлениям, которые нужны для синхронки, не ставила себе задачи рано отдать ее в спорт. А сейчас надо решать, 6 лет недавно исполнилось. Основа хорошая, все шпагаты, выворотность стоп, техника плавания нормально поставлена. Ребенок даже ходит на силовые занятия для плавцов на суше с детьми 8-14 лет, нормально тянет, одна из лучших, более старшие дети пищат, что тяжело, а моя делает.

ХэппиКэт автор темы: На сайте синхронки в Калининце указано, что с 7 лет прием

Мою старшую дочь в свое время в 7 лет не взяли уже, набирали с 3-х лет. В 7 лет это уже идет зачисление на бюджет в спортшколу. Смотрели растяжку, определенные гинастические упражнения, координацию. Тех кто уже умел хорошо плавать брали.

Короче, надо идти к спортивному врачу и заявляться в Калининец.

Машушка,
Мы и хотим именно в спортивную школу. Просто тренировки у нас вон в 3 минутах от дома.

ХэппиКэт ,
Сходите на просмотры к тренерам они будут в конце августа, если нужен будет телефон тренера напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы