Какой велосипед выбрать

ENastyA,
какие у вас местности красявые

Kir-love: мечту моего детства

Это точно!
Как сейчас помню купили мне велосипед "Школьник" и лето даже покататься не успела, брат разобрал...
Сейчас он автомеханик...

viny ,
А у меня у знакомой из нашего дома был велик. Иногда давала прокатится
И к бабушке в деревню ездила - у соседских парнишек брала велик покататься...
Своего не было никогда... Но тааак мечтала)
Вот под старость то лет - может уже наконец куплю

viny автор темы: Подскажите, пожалуйста.
Может этот подойдет? Вижу что для подростка. У меня вес 54 и рост 160.

Взрослому только с колесами от 26".

viny автор темы: В Триал спорт сгоняю, там может продавцы грамотные есть... думаю помогут и расскажут как мне понять какой велик МОЙ.

На сайте распечатайте купон, чтобы получить карту триала и купить вел со скидкой.

ENastyA,
Где это вы? Очень красивые места, но узнать никак не могу

Мама,
Вот у Вашего отличная геометрия рамы для девушек, и треугольник есть) и небольшой изгиб, для тех, кто боится стукнуться при торможении
Относительная "дешёвость" велика - не гарантия, что с замка не украдут, их любые крадут, а вот дорогущий редкий байк - есть опасность, что просто выследят, лучше в тёмное время одной не кататься!
Имея и стальной и алюминиевый велики, голосую за стальной, но рекомендую алюминиевый Стальной такой вот, около 15 кг, тяжело на этажи поднимать все таки..

viny автор темы: Красиво, это Вы где?

Konfeta5: Где это

это в отпуске в Альпах, на границе Австрии и Германии. Красиво там, да. И до чего же удобно покатушки устраивать - из одного города до другого вдоль трассы почти везде идет велодорожка. Ну когда у нас такое будет - чтобы из Екатеринбурга,например, до Чертова городища можно было по велодорожке доехать размечталась

Bouvreuil,
Это стритовая рама! Зачем она автору???

ENastyA: это в отпуске в Альпах, на границе Австрии и Германии

А вы велики свои везли или местные в прокат брали? Красота то какая, ляпота! Да уж, мечта - чтобы города у нас велодорожками были связаны.... Вот было бы здорово, хотя бы ближайшие города связать (Ревда, Первоуральск, Березовский, В.Пышму....)

ENastyA: это в отпуске в Альпах, на границе Австрии и Германии. Красиво там, да. И до чего же удобно покатушки устраивать - из одного города до другого вдоль трассы почти везде идет велодорожка.

Там для великов рай, что есть то есть... И городское движение для велосипедистов организовано в Европе, как мне показалось, везде хорошо, приветствуется это, как экологический вид транспорта, эх.. мечта

Bouvreuil: Вот отличная геометрия рамы для девушек, и треугольник есть

У женского велика "Мерида" тоже такая рама, модель точно не помню. Сегодня столько их посмотрела, что голова кругом.

Konfeta5,
Я уже говорила про него, что для улиц хорошо только, Автору такая совсем не за чем, это как пример геометрии, здесь еще одна девушка интересовалась, это я так что б представлялось разнообразие)))

viny ,
Я бы так посоветовала, если намерение есть расширять катание на улицы, парки, пересеченные местности - выбирайте горный, если только в парке по дорожкам - прогулочный, при определенной сноровке и на прогулочном можно по городу покататься Вот как у Мамы на предыдущей странице геометрия, не как у моего,

Konfeta5,
www.sportmaster.ru/product/1378991/
у меня Stern Maya. покупала 3 года назад. очень нравится велик. выбирала себе по весу! чтоб легкий был, ибо таскать два велика, ребенкин и свой. отлично кататься по парку Маяковского и по городу. удобно и ничего не устает, спина все ок! только поняла что высота рамы мне маловата все же. скоро этот велик заберет дочь и буду покупать себе новый )))
п.с. и даже для города считаю нужна амортизационная вилка. как у автора велик на 2й и 3й картинке никогда себе не куплю и никому не советую. выброс денег по-моему.

Konfeta5: велики свои везли или местные в прокат брали?

в прокат брали

viny автор темы: женского велика "Мерида" тоже такая рама, модель точно не помню

Мерида Джульетта? Тоже хороший выбор, но ведь они уже прилично ваш бюджет превышают. Эти стоят за 30 тысяч.

DNat: с. и даже для города считаю нужна амортизационная вилка.

В ценовой категории до 20 тысяч у великов амортизационная вилка макетная. Пружинная или пружинно-эластомерная. Не играет особой роли.

SvettMama: Во1, определитесь, как будете кататься, от этого зависит вид велосипеда - горный или прогулочный.

Автор уже определилась - по дорожкам в парке вместе с ребенком

SvettMama: В3, выберите размер колес. Идеально 26". "4" - мало, 27,5" - много.

Про 24" уже проговорили, что это детский размер. А вот то, что 27,5 - это много, я бы не стала так утверждать. В основном все прогулочные сейчас чаще комплектуют 27,5. Вполне нормальный размер. Вот найнер (29") - здесь можно сказать, что это "много", но опять же - на любителя. Лично меня, при росте в 152 см, на найнере закачало как осинку.

SvettMama: В4, материал рамы. Алюминий легче, а по прочности не уступает стальной раме.

Алюминий! Никакой стальной рамы. Таскать велик по лестница все равно когда-нибудь да придется. Не, ну можно помечать и о карбоне, и о титане.... Но лично в моем случае это наверное мечтами и останутся, ибо цены не то что кусаются, а прямо целиком сожрут.

SvettMama: В7, вилка лучше масляная. А навеска - Шимано. У них есть вполне приличная начального уровня.

Да бог с вами, зачем автору, при покупке первого велосипеда, катаясь по парковым дорожкам, задумываться про масляную вилку. Вполне и эластомерки хватит. Конечно, пружина-масло это на порядок лучше, а воздушная - еще круче. Но автор и не поймет разницы. К тому же, пружина-масло требует дополнительного ухода - вилку нужно перебирать, менять/доливать масло. А если воздушная - то специальный насос для прокачки.
Не думаю, что на этапе выбора первого велосипеда надо заморачиваться по поводу типа вилки. Для города и жесткая вилка себя оправдывает.
Я сменила три велосипеда, вилки на них были все перечисленные. По своему опыту говорю - для города эластомерки за глаза хватит.

SvettMama: В9, стоимость. Какой максимальный бюджет на это удовольствие? автор в начале озвучила - до 20 тысяч.
SvettMama: Гибрид лучше для начала катания не брать. Еще нежелательно двухподвес.

Подвес однозначно не брать. У настоящих подвесов ценник за 100 тысяч, а у тех тех, что за 20 тыс - это ничего не значимая приблуда, которая значительно увеличивает вес велосипеда.

SvettMama: Я свой покупала в 2008 за 6 тыс, сейчас он стоит 15-17 тыс, вилка масляная

Свой последний велосипед купила в 2014 году за 24 тыс. Теперь он стоит 65 тысяч. Цены выросли не просто сильно, а жутко-прежутко сильно. А комплектующими более продвинутого уровня не блещут. Поэтому сейчас найти в низкой ценовой категории масляную вилку или тормоза гидравлику почти что не реально.

SvettMama: Есть и взрослые с колесами на 16". Размер зависит не от колес, а от рамы и ее геометрии, ну и пропорциональности.
К тому же если рост небольшой, то и 27,5 неподготовленному человеку многовато.

Это вы про BMX или про велоуродцев как Strida? Ну тут же речь про новичка, начинающего. А колеса 27,5 вполне комфортны

SvettMama: Можно и за 20 неплохой найти, + его перебрать и переделать

Ну какой-нибудь ашанобайк возможно. Автор новичок, зачем ему что-то там перебирать?

SvettMama: у меня стальная была) Не жаловалась, но я была спортсменка

Мой первый вел тоже стальной. В то время тоже не жаловалась, так как не было возможности сравнить с чем-то другим. Теперь ни за что на сталь не перейду и никому не советую.

SvettMama: в сервисе сделают за пол-дня

Да, конечно делают. Но это и время, и деньги. Например, перебрать масляную вилку - примерно 1000 руб. Новичку вряд ли это может понравится. И вообще - готов ли автор этим заниматься..

SvettMama: смотря в каком р-не и как ездить. В центре по литочке и низеньким поребрикам - одно, на эльмаше по ямам - другое.

Так ведь уточнено ведь - в парке с ребенком. Автор уже в начале сразу сообщила, что на дальние расстояния не собирается и не планирует.
Вот и советую купить для начала простой в обиходе, но хорошего производителя велосипед. Если затянет, понравится, захочется большего - вот тогда и стоит поменять на более серьезную машинку.

Konfeta5,
Муж Джульетту мне купил,жду как подсохнет, надеюсь понравится))

\~Колибри\~: Муж Джульетту мне купил,жду как подсохнет, надеюсь понравится))

Уверена, что понравится! А какую именно модель джульетты?

Kir-love: считаю, что мне нужна рама ниже...

Когда муж покупал велосипеды сказала: раму пониже и сиденье пошире (потому что на узком сиденье неудобно ездить лично мне оказалось, даже просто сидеть уже неудобно было).
Нашёл именно такой + широкие колёса у него (шире чем у мужа и старшего сына) - и "спрыгиваю" без страха и сижу не напрягаясь (примерно такой как на Вашем втором фото).
Вам ведь на нём ездить, а не мужу и удобно должно быть прежде всего Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы