Какой велосипед выбрать

Редиsка Кэт: Абсолютно нет связи между крепостью вела и высотой рамы.

да как нет-то? Только тут в обсуждении

Kir-love: чем выше рама (чуть ли не под сидение, фото №1), тем велосипед надёжнее и прочнее... А я как девочка) считаю, что мне нужна рама ниже...

имеется ввиду не высота (т.е. размер) рамы, а геометрия. Стандартный "треугольник" естественно прочнее будет, чем те девочковые варианты, которые автор рассматривает. Другое дело, что автору может и не нужна такая прочность - при обычных покатушках-то однофигственно. Вот если она с метровых бордюров начнет прыгать, да к тому же если она весит 80 кг - разница в прочности будет заметна. "Женский" вариант быстрее сломается.

По поводу

Kir-love: похвалите свои велосипеды..

у меня GT avalanche expert. Мне нравится. Но он явно в бюджет до 20 т.р.не впишется.

Konfeta5: Велики воруют все, любой ценовой категории.

это понятно.
на лестничной площадке не оставляем.
но когда ты не можешь элементарно купить воду - это не удобно)
но тут дело именно в цене.
это как ювелирные изделия. я допускаю возможность, что могу потерять сережку/колечко.. ну да, неприятно, но ничего критичного в этом нет. всякое в жизни бывает.
но я не буду носить такое ювелирное изделие, чтобы при потере меня инфаркт трахнул ))) в общем, если я потеряю кольцо стоимостью 20 тыс руб, это одно, а если 200, то меня будут отпаивать валерьянкой долго)))
но это же не повод не носить кольца?
тоже самое и с велосипедом. если ценник был бы 10-ка, то за водой бы я пошла))

Аноним: "профессиональные" воры отлично знают и цены на байки и возможность продать аппарат без палева

мне вот тоже кажется, что велик за тыс 200 сложнее потом сбыть. Одно "но" - не факт, что у киоска, где мы гипотетически оставим свои велы, будут околачиваться именно "профессиональные" воры. А "непрофессиональным" пофиг, стоит вел 20 т.р. или 220.

ENastyA,
мне кажется, нарваться на вора можно где угодно.
тем более у меня "электра" - он выглядит специфично, дорого, даже если вор не профи. и он просто бросается в глаза (((

Автору - вот вариант из спортмастера.
www.sportmaster.ru/product/1378991/

ENastyA: мне вот тоже кажется, что велик за тыс 200 сложнее потом сбыть. Одно "но" - не факт, что у киоска, где мы гипотетически оставим свои велы, будут околачиваться именно "профессиональные" воры.

Те, кто покупает велосипеды за 200 тыс., знают, что они имеют и никогда не оставят такой вел у киоска

ENastyA: Стандартный "треугольник" естественно прочнее будет, чем те девочковые варианты, которые автор рассматривает.

Ну ка, с точки зрения законов физики расскажите мне, чем "стандартный треугольник" естественно прочнее "девочковой рамы"? Может оно и так, конечно, только что-то прикидывая, направления действия сил мне это не очень естественно.
Качество сплава и сварки имеет куда большую значимость для прочности рамы.
То, что смотрит автор - бюджетный бюджет. И запас прочности там заведомо ниже, чем у GT avalanche expert. Так пусть хотя бы вел удобным будет.

А мне понравился стальной самый дешевый из спортмастера. Без вилки, а для стальной рамы она и не сильно нужна, сталь амортизирует маленько.
Но я только в магазине мерила.
И не такой уж тяжелый. Там деталей мало.

Konfeta5: На последних фото - из какого материала сделана рама?

Сталь, вес 19.65 кг

Konfeta5: Автор, для вашего стиля катания вам нужно обратить внимания всего на три параметра.

1. рама из алюминия - причем не важно, завышенная или нет.Это никак не влияет на надежность.
  2. колеса от 26 дюймов - сейчас также популярны 27,5, Но вот точно не надо брать 24'.
  3. комфортная посадка - есть таблицы подбора по росту, поищите и выбирайте свою ростовку рамы.

Спасибо

Редиsка Кэт: Ну ка, с точки зрения законов физики расскажите мне, чем "стандартный треугольник" естественно прочнее "девочковой рамы"? Может оно и так, конечно, только что-то прикидывая, направления действия сил мне это не очень естественно.
Качество сплава и сварки имеет куда большую значимость для прочности рамы.
То, что смотрит автор - бюджетный бюджет. И запас прочности там заведомо ниже, чем у GT avalanche expert. Так пусть хотя бы вел удобным будет.

Не ссорьтесь!
Ищу бюджетный велик, т.к. знаю, что буду кататься у Дирижабля и по Ботанике, максиму парк Маяковского. Горные поездки мне не грозят. Прыгать с метровой высоты тоже не буду.
Думаю велик из спорт мастера подойдет и по размеру рамы 16 + алюминиевый и скорости есть, ашь 18 шт. Надо "примерить".

У нас с дочкой на пару один, катаемся по тропе здоровья в лесу, кто с утра, кто вечером или в парке с младшим сыном. Внешне очень понравился, купили.

viny автор темы: Сталь, вес 19.65 кг

не-не-не, не надо такой!

Вот хорошие варианты. Правда, несколько за пределами вашего бюджета, но это велосипеды надежного производителя, проверенного временем
GT
trial-sport.ru/goods/51516/971942.html
trial-sport.ru/goods/51516/971934.html

Norco
trial-sport.ru/goods/51516/975744.html

Mongoose
trial-sport.ru/goods/51516/973588.html
trial-sport.ru/goods/51516/850782.html

kаteov: Без вилки,

это как?

viny автор темы: буду кататься у Дирижабля и по Ботанике, максиму парк Маяковского.

Тогда берите любой из рассматриваемых здесь

Редиsка Кэт: с точки зрения законов физики

не,не. Физика - это уже для умных. Я ее не знаю И геометрию тоже. Совсем.

Редиsка Кэт: прикидывая, направления действия сил мне это не очень естественно.

ну мне почему-то кажется, что если на треугольник сверху сила действует (при прыжке, при перевороте и т.п. ситуациях) - то у такой рамы
legkoezd.ru/snaryazhenie/iz-kakogo-materiala-mogut-byt-izgotovleny-velosipednye-ramy.html
жесткость выше будет, чем у тех, что автор смотри. Ну при условии всего остального одинакового - материала, высоты рамы, силы воздействия на нее.
А если никакой роли не играет форма рамы - почему бы тогда все велики не сделать с женской рамой? это же реально удобнее? Вот этого я не пойму никак....

viny автор темы: буду кататься у Дирижабля и по Ботанике, максиму парк Маяковского. Горные поездки мне не грозят.

в парке Маяковского если по дорожкам - вообще пофиг на чем кататься. А если по горкам - то там скорости нужны. Там есть горка, в которую на одной скорости будет сложно заехать. Шибко прочная рама там нигде не нужна вроде бы.

Konfeta5: Вот хорошие варианты.

Спасибо.
Похоже в 15тр я не уложусь

Konfeta5: Konfeta5

Подскажите, пожалуйста.
Может этот подойдет? Вижу что для подростка. У меня вес 54 и рост 160.
trial-sport.ru/goods/51516/973586.html

viny автор темы: Может этот подойдет?

у него колеса 24 дюйма. Как вам на таком будет? Ребенку лет 9 - 12нормально. А взрослому человеку зачем такой? И получится ли ростовку подобрать для вашего роста

ENastyA: А если никакой роли не играет форма рамы

Форма та ой как влияет, там каждый сантиметр той или иной трубы играет роль и определяет стиль катания.
Мы лезем в дебри, автора не интересующие.
Ей то нужен просто бюджетный подходящий велик. На раму пофиг. Но скорости точно пригодятся.

viny автор темы: Может этот подойдет?

Автор, едьте а спортмастер, примеряйте их Штерны.
Стелсы посмотрите, не знаю, где их продают. Поймете, что вам комфортно сидеть - значит нашли подходящие велик. Все остальные заморочки излишни в данном случае.

viny автор темы: Может этот подойдет? Вижу что для подростка.

у меня все взаимоотношения с подростковыми великами сводятся к тому, что 1 раз брали сыну в прокат в прошлом году. Ребенок неполных 9-ти лет, росту маленького, см 128 - 130 примерно. Вот фотки нарыла, чтобы вы прикинули, как велик 24 дюйма для такого человека и примерно представили как он вам будет. Но, конечно, еще помимо диаметра колеса, ростовку надо учитывать и длину рамы. Но все-таки примерное представление чтобы было. Мне кажется взрослому надо 26 дюймов

GT LAGUNA 26" WOMENS
Вот этот понравился.
"Примерю" его. Пускай дороже. Сама покатаюсь и ребенку останется, когда подрастет и Stels pilot маленький будет.

ENastyA: Вот фотки нарыла

Красиво, это Вы где?
Я в великах ничего не понимаю, поэтому хочется послушать людей, кто "собаку съел" в этом вопросе. Не хочется купить и мучатся. Пускай дороже, но чтобы комфортно.
В Триал спорт сгоняю, там может продавцы грамотные есть... думаю помогут и расскажут как мне понять какой велик МОЙ.

viny ,
Автор, отпишитесь потом здесь, какой (где и по чём) купили Я может все тут советы почитаю , и тоже приобрету для себя мечту моего детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы