Какой велосипед выбрать

Добрый день.
Хочу летом кататься с ребенком на велосипеде по вечера и в выходные, но не знаю какой выбрать.
Остановилась на 2-х.
Может есть знатоки в этом вопросе, кто может подсказать.
Первое фото 14тр, второе 9тр.

Они одинаковые. Наличие скоростей не имеет значение, если велик нужен только для того, чтобы с ребенком в парке кататься. Вы ведь не для длительных велопоходов берете?
Берите тот, на котором себя комфортно чувствуете

Они одинаковые! Выбирайте какой вам больше к глазам подходит или красовкам

Аноним: Наличие скоростей не имеет значение

В том то и дело. Но второй мне кажется какой то бабушкин... внешне не очень, но ценник на 5тр ниже.

Аноним: Из этих конечно первый

Внешне очень нравится

Аноним: на первом и в парке будет комфортнее, да и в горочку подняться легче если приспичит заехать подальше

Спасибо.
Муж тоже настаивает на первом. Буду его изучать в магазине , вдруг затянет вело спорт...

Аноним: Второй - для неспешных покатушек по ровным асфальтовым дорожкам

Думаю на нем будет более удобно ездить.
Брала в прокат велик как на первом фото. На нем устает спина. В магазине попробую конечно, но эти 5 минут ничего не дадут. После часового катания спина отваливается. Сильный наклон вперед получается, тянешься за рулем.
Смотрю варианты типа нашей старой доброй "Камы", чтобы спина была прямая. И второй более менее походит на нее (я про посадку, высоту и наклон руля)

Вот такой еще смотрю.

Автор, извините что вклиниваюсь в вашу тему.. Тоже планирую покупать велосипед в конце апреля. Дорогие девочки Ю-мамы, похвалите свои велосипеды.. Не шибко дорогие естественно. Планирую кататься по паркам, по дорогам, и не всегда по ровному асфальту.. Вообщем, больше для спорта, чем просто прогулки на велосипеде.

Первый - это "типа" горный. На нем никогда не будет прямой посадки, ибо на горных так не ездят. Но в этой ценовой категории такие якобы горные покупать не стоит. На них навеска низкого качества.
Второй и третий - это прогулочный тип. На нем характерна прямая посадка, широкое мягкое седло, как правило, заниженная рама. Для прогулок по парку, по ровным дорожкам - самое то.
Для вашего стиля вам более всего подойдет этот тип велосипедов. Если выбирать из второго и третьего - то третий внешне привлекательнее. На нем и ломаться нечего

Kir-love: Автор, извините что вклиниваюсь в вашу тему.. Тоже планирую покупать велосипед в конце апреля. Дорогие девочки Ю-мамы, похвалите свои велосипеды.. Не шибко дорогие естественно. Планирую кататься по паркам, по дорогам, и не всегда по ровному асфальту.. Вообщем, больше для спорта, чем просто прогулки на велосипеде.

Каков ваш бюджет?

Берите с нормальным протекторо (1) и тормоза и скорости.
Я выбрала себе, весь девочковый девочковый, колеса маленькие, гладенькие, складывается, в багажник входит. Красота. Только мои мужчины купили себе нормальные велики и с ма месяца ездят по грязище. И я за ними в общем я тоже думала по бульвару кататься. Сейчас муж менять хочет мой велик. Я пока упираюсь. Мазохистка :).

Kir-love,
Хвалю свой Спешиалайзд П2 ХРМО!! Отличный стритовый велик, и другой хвалю тоже, Спешиалайзд Мика СПТ, на нем я училась... (оба 2009 года, или даже 2008, сейчас П2 не выпускается уже)очень рекомендую дисковые тормоза, надежнее в сто раз торможение, важно если по городу захотите покататься
Из моделей Автора я бы выбрала второй, обязательно захочется применить разные скорости, в горку, с горки - очень актуально, если конечно не просто по дорожке проехать, а все же кататься будете. Для прогулочной покатушки с прямой спиной только второй и третий!

Однозначно берите со скоростями

viny автор темы: Сильный наклон вперед получается, тянешься за рулем.

Раму покороче подбирайте.
Значит на данных моделях рама для вас велика, если спину ломит и к рулю тянуться надо.
Выбор велика для меня это почти как выбор машины, надо все проштудировать, изучить, проанализировать и взвесить. И я не велоспорсмен. Просто люблю велопрогулки и ценю свои удобство и комфорт. Свой не рекламирую, он не продается в Екате и не очень дешев.
Переключатель скоростей вещь удобная, чтоб не пыхтеть на подъемах, например, а сбавить до комфортных оборотов.
Если планируются покатушки по паркам и прочей пересеченной местности (даже Майская прогулка), то тормоза лучше дисковые, на колодки налипает грязь и просто в мокрую погоду они плохо срабатывают.

Konfeta5,
пока еще не смотрела цены на велосипеды в магазинах, ну думаю от 10 до 20т.р наверное...
свыше - мне кажется уже для меня лично дороговато

Редиsка Кэт: Выбор велика для меня это почти как выбор машины, надо все проштудировать, изучить, проанализировать и взвесить

+++

Редиsка Кэт: Раму покороче подбирайте.

Буду пробовать! В прокате поюзаю сходные модели со скоростями и раму поменьше.

спина устает потому что рама не под ваш рост была

зайдите и посмотрите какая рама под ваш рост должна быть, дело не в модели.

Сейчас посмотрела в маркете по оценкам, пока лидируют фирмы STELS.
С мужем разногласия по поводу рамы. Он считает, что чем выше рама (чуть ли не под сидение, фото №1), тем велосипед надёжнее и прочнее... А я как девочка) считаю, что мне нужна рама ниже... Ну вдруг предстоит экстренно остановится.. (или может я просто помню те советские времена , где точно так же была рама под самое седло, тормоза были только ножные, и при резкой остановки ударялась причинным местом об эту злополучную раму)

Kir-love: С мужем разногласия по поводу рамы. Он считает, что чем выше рама (чуть ли не под сидение, фото №1), тем велосипед надёжнее и прочнее...

Домысел какой-то. Абсолютно нет связи между крепостью вела и высотой рамы.
Выбирайте просто тот, который будет удобнее для вас.

Все равно настаиваю, что автору вполне за глаза хватит прогулочного типа либо гибрид.

В той ценовой категории, что смотрит автор, навеска все равно будет начального уровня и макетная вилка. Тут уже не принципиально - дисковые тормоза или ободные.

На последних фото - из какого материала сделана рама? Если стальная - вы замучаетесь с этим монстром. Ищите алюминий.

Автор, для вашего стиля катания вам нужно обратить внимания всего на три параметра.

1. рама из алюминия - причем не важно, завышенная или нет.Это никак не влияет на надежность.
  2. колеса от 26 дюймов - сейчас также популярны 27,5, Но вот точно не надо брать 24'.
  3. комфортная посадка - есть таблицы подбора по росту, поищите и выбирайте свою ростовку рамы.

А дальше, если затянет велоспорт, то тогда и выберете себе велик более серьезный. Я так поняла, у вас он первый после детства? Далеко не все, кто купил себе велосипед, готов даже на майскую поехать, после того, как неделю покатается.

Свой велик не рекламирую. У меня он другого уровня, да и нет его в городе

Konfeta5: Ищите алюминий.

+++
хорошо, когда велик легкий.
еще хорошо, когда есть скорости
ну и хорошо, когда он просто удобен и красив. и катаешься на нем С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Свой тоже рекламировать не буду, стоимость поднебесная Это кстати огромный минус. Я не могу его оставить, даже прицепив на цепь, чтобы просто зайти в кеоск за водой((

Magic_: . Я не могу его оставить, даже прицепив на цепь, чтобы просто зайти в кеоск за водой((

Вообще никакой не надо оставлять! Велики воруют все, любой ценовой категории. Нельзя велосипед оставлять без присмотра - ни на лестничной площадке, ни "на пять минут"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы