Если ребенок самый слабый в секции.

Prima facie,
Фима Собак,
Наташа85,
Ой, девы, прям все умные такие....(((( я (самая низенькая девочка в классе) занималась баскетболом. Вот никто не мордавал меня за рост. Занималась 3 года, играла за универ потом. Но занималась непрофессионально, а как тут говорится в "группе здоровья". Пришла в баскетбол вообще в 15 лет. Мой тренер - судья мирового класса ростом был не более 177 см. У меня гены с обеих сторон: мужчины не выше 172 см, женщины не выше 158 см. Я сейчас 165 см. И то в баскетбол я пришла оч поздно в 15 лет. И еще, покажите мне, где это я писала, что хочу чтоб мой ребенок занимался баскетболом (да и в принципе спортом) профессионально? Только для себя (роста, здоровья, координации и тп) . И от того, что мне тут на форуме скажут, что от баскетбола не вытягиваются, я ниже не стану и мои убеждения в этом не рухнут.

Наташа85: но все равно не представляю , где у нас перепробовать разные виды спорта, в большинстве это офп

у нас вообще по сравнению с россией до 9-11 лет все медленно и потихоньку, в серьезные тренировки именно в этот период только и начинаются.
но все равно ж ясно многое становится твое или нет. на старших товарищей смотрят.
мои обычно с первой тренировки знают их это или нет. вот боевое старшему никак. никакими коврижками не заманить

Наташа85: Наш тренер всегда ссылается на Норвегию, у них дошкольники все вместе зимними видами спорта занимаются, а вот оттуда их по способностям уже отбирают, прекрасная ж идея, но у нас такого не реализуют

у нас также в школе, кстати. только снега нет. школа с пяти лет. физра два раза в неделю и первые два года постоянно разные тренера проверяют все данные: атлетика, футбол, другие командые игры. после школы предлагают каждый день допом спорт программу по 2 часа. там более продвинутый курс и намешан всеми видами спорта от атлетики и гимнастики до гантбола и футбола , и других командых видов спорта. далее их уже распределяют по командам. но мои не ходят, у нас и без того проблема что убрать первым

Не я: Мой тренер - судья мирового класса ростом был не более 177 см

так почему вы переживаете тогда? сами комплексы своему сыну увешиваете, а мы значит "умные"
дайте ребенку самомуу решить чем и когда ему заниматься. а то не только еще маленького роста будет, но и маминым подюбочником. как можно вообще в 12 лет за детей что то решать?

Автор а вы случайно ни из лилии?

Но если вашему ребенку нравится и его не тяготит, почему бросать то сразу? Или реьенок во всем должен быть именно лучшим? Так всем известно что нет, здоровее самооценка будет. Тем более если вы за олимпийским золотом не рветесь, зачем менять? Для профессионального спорта 7 лет уже полновато вроде начинать, так пусть занимается если в кайф)

Prima facie,
Можно и нужно...))))) в 12, да как и в. 18 мозгов совсем не много.))))) мой сын без спорта, к сожалению , и 177 см не наберет.((((( у нас папа 173 см. Комплексы ребенку никто не воспитывает, это я уж сама, да тут на форуме обсуждаю это. Ребятенок - красавец и умница.))))

Не я: Можно и нужно...))))) в 12, да как и в. 18 мозгов совсем не много.)

он с возрастом испаряется?

Не я: мой сын без спорта, к сожалению , и 177 см не наберет.

вы знаете, что любой спорт продвигает рост? и что еще важен рацион питания. почитайте что и как влияет на рост. баскетбол не причем здесь точно. ну и вы все таки должны знать, что каждое поколения становится выше и здороее, и умнее на порядок чем их родители. наши деды и родители хуже ели маленькие и еще поэтому не все росли хорошо. я живу в стране, где люди за 60-70 по метру с кепкой, а их дети и внуки по 2метра. так что это может еще не генетика , а проблемы со здоровьем и нехватка витаминов была

Не я: у нас папа 173 см. Комплексы ребенку никто не воспитывает,

так вы его для роста в баскетбол хотите заставить ходить. вот и вселите все свои комплексы ему в голову :)
кстати, вы знаете, что марк закерберг и том круз ниже вашего мужа, а путин вообще по-моему метр70 и ничего, живут и празднуют все :)
не о том думаете вы вообщем ;)

Prima facie,
Я обо всем думаю.)))) моя родная сестра (одно поколение вместе со мной и питание то же) ростом 158 см. Гимнастика.

Не я: в 12 он без разговоров пойдет на баскетбол - расти. ))))

вы хоть о спорте по узнавайте,прежде чем такие планы строить
в 12 лет вас никто не возьмет, если только не будет ярко выраженного таланта в этом виде спорта
к 12 годам дети уже 5 лет как правило занимаются, на сборы ездят, на соревнования, команда слажена
кстати, на рост детей не сильно смотрят, больше на рост родителей

аноним,
Еще раз говорю, что о профессиональном спорте речь не идет. Я сама в 15 пошла и нормально.))))

Prima facie,
Ой, удалилось то моё сообщение, вот у нас такого нет, а если б было, то и спорт в стране не только на родительском энтузиазме был, ведь редко когда звезды сходятся и родители с одаренным ребёнком попадают в нужную секцию((((
А так и остаётся ходить и прививать ребёнку любовь к любому виду спорта, даже там где он не звезда

моя тоже самая слабая в секции была, я это видела, но ее это вообще не парило. Была такая подтянутая, поджарая зато, с кубиками на животе, дома такое исполняла... потом секцию бросили, по независящим от нас причинам, пока ничего нового не нашли, дочь резко поправилась почти на 4 кг, пузо появилось, хотя питается как раньше ((((( иногда очень жалею, что бросили, наплевать на успехи, здоровье дороже.

Не я: обо всем думаю.)))) моя родная сестра (одно поколение вместе со мной и питание то же) ростом 158 см. Гимнастика.

в любом спорте можно вырасти, не только в баскетболе

красавица,
Ага, особенно тяжелая атлетика способствует росту и гиревой спорт.

Аноним автор темы: Шумелка Мышь:
Судя по возрасту, стажу детей и допам - фигурка, поди?

художественная гимнастика

Ну в 7 лет, при желании ребенка все может поменяться в лучшую сторону, ну и все же надо смотреть на результаты самого ребенка. Например, мою в 5 лет даже на школьные соревнования не взяли, в 6 взяли в команду групповых, в том году в 7 лет она на городе была 25 из 31, в этом году в январе была на городе 20-ая из 42, а в марте 13-ая из 38. И на школьных соревнований она с 10 места в том году перешла 3 в этом году. Поэтому все может измениться, главное желание у ребенка

Не я: Я обо всем думаю.)))) моя родная сестра (одно поколение вместе со мной и питание то же) ростом 158 см. Гимнастика.

А где вы видели сестер одного роста? По моим наблюдением младшая сестра почти всегда выше старшей, при одинаковом питании. Лучшая подруга ростом 168 см, ее сестра на три года младше высоченная 180 см, все у них одинаковое, и родители, и питание.
По теме. Моя дочка гимнастикой занимается, но она не олимпийский материал, в группе всегда была одна из самых слабых, пока я с ней еще дома дополнительно не стала заниматься, сейчас в серединке.

Мама,
Вообще - то я- старшая, сестра- младшая.

Не я: Вообще - то я- старшая, сестра- младшая.

Среди моих знакомых наоборот.

Мама,

Не я: Мама,
Вообще - то я- старшая, сестра- младшая.

У меня старшая сестра тоже выше, чем я

Не я: Вообще - то я- старшая, сестра- младшая.

это вообще не показатель. знаю кучу людей, у кого разница больше чем на 10см с с младшей/старшей сестрой/братом

Tasya917,
Prima facie,
Девы, я не про сестер, я про то, что баскетбол меня реально вытянул, мне не в кого быть такой "высокой". Я видела какие совершенно всякие дети приходили заниматься, вытягивались все (в разной степени , гены сильно не отменишь), вот и хочу своего туда тоже отправить. Это плохо? Что на меня все накинулись? Сильно уж если не захочет, ходить, конечно, не будет. Но я очень постараюсь сделать так, чтобы он захотел (не вбивая комплексы ему при этом).

Не я: Девы, я не про сестер, я про то, что баскетбол меня реально вытянул, мне не в кого быть такой "высокой".

и мы вам еще раз повторим. баскетбол и вообще другой спорт не вытягивает человека. спорт сам по себе просто выпрямляет и дает пару дополнительных см, все! все зависит прежде всего от генов. причем у вас они могли прийти от какого -нибудь продедушки вообще, а сестре достаться от другого. у меня два сына и оба совсем разные. один с бледно-белой кожей и серо-голубми глазами в меня и один с более смуглой кожей и карими глазами в папу. фигуры тоже совершенно разные.
еше на рост сильно влияет:
сбалансированное питание. даже кол-во каллорий важно. например, при нехватке карбс и черезмерных физ активностях может замедлиться рост. также и важен набор всех пит веществ. если человек не дополучает их - может не дорости.
сон. если человек не спит достаточно или некачественно тоже может повлиять
*физ активность (не конкретный вид спорта).
если не верите, почитайте научные работы. много сейчас всего уже доказанною и точно заверенно, что от баскетбола никто не растет

Prima facie,
Ну повторяйте, если хочется ))))), это мне никак не помешает отдать ребенка на баскетбол.))))) и почитайте ради интереса про баскетбол.)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы