Если ребенок самый слабый в секции.

а с тренером не обсуждали этот вопрос? Мне кажется. он вам лучше объяснит. чем мы тут))))

какой вид спорта?

Аноним автор темы: Ребенок кстати не особо переживает как мне кажется, бросать не хочет

это самое главное. Плюс - вы для здоровья ходите или дл спортивных побед. Если больше для здоровья, то и не стоит убиваться из-за того, что не догнать лидера. Сравнивать ребенка надо с ним самим - каких успехов он достиг по сравнению с собой же, пришедшим. Если прогресс как говорите колоссальный, то это прекрасно и то, что над получить. Не надо устраивать гонку за лидером, если 1 место в соревнованиях - не ваш приоритет. Пусть ходит и добросовестно тренируется. Получает удовльствие от процесса

Мы тоже в хвосте в группе болтаемся . Мне реально пофиг что он не самый лучший, я вижу, что парень научился слышать и слушать, движения согласовывает с ритмом и музыкой, осаночка, расстяжка, самоконтроль появился и я уже счастлива. Ребенок не переживает и не заморачивается, а я когда на утреннике в садике смотрю как он танцует, вся в восторге и восхищениях и ему об этом говорю. ))))

Не зря у нас в секцию набирают детей только в определённом возрасте, потом не добавляют. По результатам экзамена в конце года детей делят на спортивную и оздоровительную группы. Занимаются с ними по разным программам.
Автор, Ваш ребёнок нацелен на лидерство? Он переживает из-за результатов соревнований внутри группы (проводят ли соревнования?)? У Вас есть альтернатива - другая спортсекция? Если на все три вопроса ответ "нет" и тренер готов заниматься с Вашим ребёнком, то водите дальше. Физическая подготовка явно будет лучше, чем после школьных уроков физкультуры.

зачем время тратить в таком случае?
в заду болтаться обидно
может, у ребенка есть другие возможности, не хотите выяснить?

Аноним автор темы: прогресс за этот год у ребенка колоссальный

Аноним автор темы: Ребенок кстати не особо переживает как мне кажется, бросать не хочет

По-моему это главное.

Аноним автор темы: на тренировки не жаждит ходить ( физически тяжеловато 12-15 часов в неделю + индивиды 1-3 часа)

Что-то, жестко для 7 лет без цели стать профи. Но раз ребенок тянет - то почему бы нет? Да, тяжело -но легко ничего и нигде не бывает.

Потолковый Лампонюх: зачем время тратить в таком случае?
в заду болтаться обидно

Не всем обидно.
"Время тратить" - ради здоровья и ради удовольствия.
Но я как-то всегда считала, что вся внеурочка - не ради результата, а ради процесса. Нравится ребенку, хочет заниматься - значит пусть занимается. даже если я точно знаю, что до профессии и наград это не дойдет в силу исходных физических и прочих данных.

svetlonic: Сравнивать ребенка надо с ним самим - каких успехов он достиг по сравнению с собой же, пришедшим.

+++
И ещё. 7 лет - это всё только-только начинается. Это ещё, считайте не было ничего.
Ну вот, например, командный спорт. Набирали 7-леток. В группе были лидеры, были откровенно сильные физически и более ловкие от природы некоторые пацаны. Которым ну прямая дорога в спорт. И куча середняков и слабенькие ребята. И как бы вроде сразу понятно, что дальше будет. А вот и нет.
Те ребята, что были сильней, их почти не осталось через 3 года. Кто-то ушёл в другой спорт, кто-то сказал, что достало всё, когда тренировки стали ежедневными, кто по здоровью пропустил и не стал догонять потом.
А ещё приходили новенькие и сначала они были хуже всех, а потом такие же. А потом один из новеньких капитаном команды стал, например, играет лучше всех. Недавно смотрели фото детские, ну всё поменялось, всё другое. Пацанам по 12 лет, спорт только что начался. Вот на пороге ещё стоят, только что позвонили в дверь.
Психологически полезно побывать во всех позициях. Представляете, какую радость ребёнку доставит то, что он догонит свою группу, получит результат лучше, чем тот, кто дольше занимается? Он закрепит положительную установку, что если что-то сразу не даётся, то можно поработать и всё получится.
И ещё. Никто и никогда не будет всегда лучше всех и хуже всех, будут поражения, будут и победы. В спорте же постоянно надо что-то доказывать, то себе, то другим. Если нравится, пусть занимается. И ещё подумайте, может сын не считает сам себя самым слабым спортсменом в группе. Не вздумайте его спускать с небес на землю. Скорей всего, он себя адекватно оценивает, а вы, т.к. родители, слишком придирчиво.

Я уже до 18 ребенкиных лет распланировала его спортивные занятия. и совершенно не для спорт достижений (нафиг они нужны), а для здоровья и нужности в жизни. В любом случае ребенок будет отличаться от сверстников ничем не занимающихся. Только вот с 7 -ми до 12 -ти не знаю чем бы его занять.)))) подумаю еще.... ну бассейн по выходным само собой.)))) не заморачивайтесь, автор.)))))

аноним: "Время тратить" - ради здоровья и ради удовольствия.

ну а поискать что-то по способностям? не?

Не я: Ребенок не переживает и не заморачивается, а я когда на утреннике в садике смотрю как он танцует, вся в восторге и восхищениях и ему об этом говорю. ))))

Помимо этой секции ходим еще на плаванье к нейропсихологам и в к школе везде хвалят. Она привыкла что хвалят.

ОКА: И ещё подумайте, может сын не считает сам себя самым слабым спортсменом в группе. Не вздумайте его спускать с небес на землю. Скорей всего, он себя адекватно оценивает, а вы, т.к. родители, слишком придирчиво.

НЕ считает себя слабой в группе. Только я такой вывод сделала в ходе открытого урока. Спасибо Вам успокоили меня)

Потолковый Лампонюх: ну а поискать что-то по способностям? не?

мы с мужем регулярно на эту тему общаемся, на что можно поменять, но бросать тоже сейчас наверное не вариант. Получится что пришла, не смогла, ушла - сдалась. Ну и вроде если смотреть на нее отдельно от группы, у нее прогресс очевиден и в спорте и по внешнему виду видно уже что ребенок в спорте.

Не я: Я уже до 18 ребенкиных лет распланировала его спортивные занятия.

любопытно сколько сейчас деточке? и в курсе маминых планов?

Потолковый Лампонюх: а поискать что-то по способностям? не?

Я не считаю, что надо заниматься только тем, к чему безусловные способности. Пусть занимается и тем, чем просто нравится, что доставляет радость. Это мое такое мнение. Меня саму просто всегда заставляли заниматься тем, что хорошо получалось. А хотела я другого. Поэтому с детьми пробую другой подход - пусть занимаются с радостью, пусть и без участия в соревнованиях.

Аноним автор темы: Она привыкла что хвалят.

Ой, извините, я подумала, что про мальчика говорим.
А у девочек это ещё мягче, мне кажется. Пацаны более ранимы, когда дело касается спортивных достижений.

Автор, всю жизнь будете своего ребенка с другими сравнивать? Лучше сделайте акцент на достижениях, что сможет больше и лучше, если усилия приложит. Представьте, привел вас муж в ресторан, сидит сравнивает вас с другими, у одной волосы длинее, у второй талия тоньше, у третьей грудь больше. Потом пришел домой и взыхает на вас глядя.

аноним: Я не считаю, что надо заниматься только тем, к чему безусловные способности. Пусть занимается и тем, чем просто нравится, что доставляет радость.

+++
Я своим тренером очень довольна, очень детей любит и в каникулы рада заниматься, поездки в лагеря загородные и на море организовывает. Сын ее любит и уважает.
Тренер в параллельной группе требовательней, успехи в ее группе заметно выше. Муж посетовал - может переведем? Я против.
Пусть без рекордов, но на занятия идет с удовольствием. Спортивного будущего не ждем, а хорошая привычка к спорту надеюсь закрепится.

Аноним: Автор, всю жизнь будете своего ребенка с другими сравнивать? Лучше сделайте акцент на достижениях, что сможет больше и лучше, если усилия приложит. Представьте, привел вас муж в ресторан, сидит сравнивает вас с другими, у одной волосы длинее, у второй талия тоньше, у третьей грудь больше. Потом пришел домой и взыхает на вас глядя.

наверное все же во мне проблема, мои амбиции задеты(

Шмель: Я своим тренером очень довольна

И у нас тренер просто прекрасный! В прошлом году мы в другой группе занимались, считаю что прошлый год мы потеряли в данном виде спорта.

Потолковый Лампонюх,
А как способности определить в таком возрасте? Это или надо, чтоб супертренер увидел, или звезды сошлись, а так весь спорт у нас или по-ближе к дому, если узнал, что есть секция, или родители на тренера таскают, а так, чтоб было офп у дошкольников и их отсматривали по способностям нет такого, что очень жаль

Я б оставила в этом спорте и пробовала ещё куда-то ходить с ребенком, мой в прошлом году ныл, что не хочется ходить в плаванье, пошли на поводу, в этом не смогли найти по времени вообще кудапойти в бассейн(((
И ещё у вас первоклашка? Они в восемь лет почти все поменяются, из лялек резко такими взрослыми становятся

Аноним автор темы:

какой спорт?
вообще 7 лет это только начало. многое еще поменяется. во-первых, многие еще уйдут, у многих будет получатся до опеределенного уровня, данные у всех разные. некоторые занимаются 10 лет по 15 -20 часов в день, а некоторым 5 лет по 10 часов максимум хватит достичь того же результата. самое главное, данные вообщем. а у вашего ребенка прогресс колоссальный, ей нравится, тренер отличный и ходите не ради олимп медалей. что еще нужно?

Namaste!,
Деточке 5,9 лет.)))))) частично в курсе.)))) все разумно и логически обосновано. Думаю с 7 до 12 лет пойдет туда, куда захочет сам, а потом по маминому списку.))))))

Автор, моя в прошлом году тоже пришла в секцию и ее взяли сразу в среднюю группу, где дети уже по 3-5 лет занимались. Она, конечно , сразу была слабее всех по умению и навыкам. А откуда им взяться было, если она первый год занималась. Дочь переживала, говорила, что не хочет быть "самой маленькой". (действительно была еще и самой младшей и самой мелкой). Я поговорила с тренером, что может ее пока в младшую группу перевести. Тренер отговорила, сказала, что у ребенка прекрасные данные, а младшие-первогодки по другой программе занимаются. В этом году тоже было открытое занятие, так моя уже в 5ке лучших (среди тех, кто уже давно занимается). Так, что тренеру виднее, поговорите с ним.

Не я: Думаю с 7 до 12 лет пойдет туда, куда захочет сам, а потом по маминому списку.))))))

"Расскажи свои планы Богу и....." (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы