Спортивная гимнастика. Кто уже там, подскажите!

Maritulya: неужели рост имеет значение в данном виде спорта?

однозначно, чем ниже, тем лучше.

Maritulya,
Большое значение имеет рост

Maritulya, да, имеет.

Аноним: что по другому назвать не могут по нормам

По нормам они не только называть так не могут, но и нагрузки должны давать соответствующие. И сравнивать физические занятия с пением и рисованием по-моему не совсем корректно. Туда детей отправляют для одного - развить у детей талант. А здесь - не только чтобы стать гимнастами, но и для осанки, так сказать.

Magdeburg: для осанки, так сказать

эх, и все-таки спортшкола, ну или частный клуб, прямо рекламирующий себя как филиал спортшколы с тренерами из спортшколы - это не для осанки...
Для осанки же тоже что-то такое есть, на Шаумяна, они прямо и пишут - для осанки, для уверенности, и все, никаких спортивных перспектив. На 8 Марта какая-то растяжечная школа - то же самое...

Magdeburg,
Почему не корректно? В музыкалку тоже идут - кто за корочками, кто чтоб великим стать, а кто так для общего развития. Например музыка развивает счет- математические способности. Спорт- да осанку. Ну и так далее. Кому просто для осанки и здоровья- лфк в поликлинике, очень хорошие занятия. Мы год отходили и будем ходить

Татьяна Вакалюк: Шаумяна,

Да, точно. На Шаумяна 80, это кому не спорт, а для осанки

Татьяна Вакалюк,
Разве на Шаумяна так себя рекламируют? Я вообще об их существовании узнала с этого форума. Знала только про Юность и Локомотив. И вот честно, считала, что в колледже тренеры только подрабатывают этими тренировками. Мы же ни к одной из этих ДЮСШ не относимся. В договоре какая-то непонятная организация фигурирует. Ни о каком филиале Юности или Локомотива речи нет

Magdeburg: Разве на Шаумяна так себя рекламируют? Я вообще об их существовании узнала с этого форума.

Вы путаете, через дорогу
Шаумяна 80, какая то добрая гимнастика, для осанки, здоровья и удовольствия

Magdeburg: Разве на Шаумяна так себя рекламируют?

я точно так же с форума узнала, ну и из личного общения, и именно так себя и рекламируют - ходите к там, потом сдаете на бюджет.

Magdeburg: Ни о каком филиале Юности или Локомотива речи нет

в договоре да, а вот сколько знакомых людей туда ходит, только об этом и говорят. Но они такие же маленькие, то есть до бюджета далеко еще :)

Magdeburg,
Не знаю как ваш тренер, но наш сразу предупредил, что первое занятие он ребёнка смотрит ( платная группа) и может не взять. Некоторым рекомендовал придти через полгода год. Вот честно, кому будет легче, если пока тренер страхует на снаряде одного малыша, "неспокойный" кинется к маме под снаряд и другого спортсмена? Если ребёнок тренера не слышит, будут проблемы..

Аноним,
Я ничего не путаю, про Шаумяна, 85 речь идёт

Magdeburg,
На Шаумяна 85 ведут тренеры Локомотива и Юности, с дальнейшим отбором на бюджет

Татьяна Вакалюк,
ЯщеRка,
По всей видимости многое ещё от тренера зависит. Но, я думаю, было бы честнее тогда сразу говорить, что будут проводить отбор по определённым параметрам, если это не просто оздоровительные группы.

Magdeburg: Знала только про Юность и Локомотив.

Magdeburg: Мы же ни к одной из этих ДЮСШ не относимся

ну вот как? я позвонила именно в локомотив. и именно там мне дали телефон шаумяна,85, как площадки, на которой занимаются дети локомотива

ЯщеRка: Не знаю как ваш тренер, но наш сразу предупредил, что первое занятие он ребёнка смотрит ( платная группа) и может не взять.

Нормально так. Т.е. в 4 года уже надо отбор пройти? Если не секрет- у кого занимаетесь?

Magdeburg: что будут проводить отбор по определённым параметрам,

Ну будут , конечно наверно ближе годам к 6- 7. Или нет? что там можно в 3-4 года рассмотреть, да еще с первого занятия? Разве что только антропометрические данные.

ЯщеRка, да-да, про то, откуда тренеры я в курсе. Просто отчётливо помню, что когда в прошлом году мы записались к Мазину в Юность (нам 4 года было), он на родительском собрании акцентировал внимание родителей на то, что группа - оздоровительная и ни о каких спортивных перспективах в первый год речи быть не может. А тут вот оно всё как...

Ullla: ну вот как? я позвонила именно в локомотив. и именно там мне дали телефон шаумяна,85, как площадки, на которой занимаются дети локомотива

я звонила в Локо, озвучила возраст, мне дали расписание Локо, то есть только свое. Звонила два раза, никто ничего не говорил ни про какое Шаумяна
Про Шаумяна долго, долго, долго думала и все же пошли в Юность. Видимо, личная моя вера в ДЮСШ победила...

klassik: что там можно в 3-4 года рассмотреть

да можно, можно. Я не гимнастику в данном случае имею в виду, в ней пока плохо понимаю, но у нас это точно не первый спортивный опыт - и всегда после одного-двух занятий как раз тренер разговаривал о перспективах. Есть они или нет, какие сильные стороны и какие слабые и т.п.

klassik,
Мой в 3 с копейками пошёл. И я не считаю что у тренер в чем то не прав, именно он ответственность несёт, и если ребёнок не воспринимает правила, то почему другие дети в ГРУППЕ должны из-за этого получать ущерб?

klassik,
В Локомотиве мой ребёнок

Ullla: ну вот как? я позвонила именно в локомотив. и именно там мне дали телефон шаумяна,85, как площадки, на которой занимаются дети локомотива уж не знаю, кто там что говорит, я рассуждаю чисто юридически: ходили в Юность - договор с Юностью и в квитанциях тоже была она. Пошли на Шаумяна, 85 - договор с какой-то там организацией, без какого-либо упоминания ДЮСШ, квитанции соответственно тоже.

Magdeburg, вопрос не в спортивных достижениях, а в способности ребёнка соблюдать технику безопасности. До 6-7 лет сугубо оздоровление, там уже родители думают решают.

Magdeburg: я рассуждаю чисто юридически

ну это не совсем правильно, имхо. Все равно дело в целях. И вот если цели родителей ребенка и организации (ну или тренера) расходятся, то смысл заниматься там не очень ясен.
А цели в договоре точно не будет закреплены в явном виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы