Спортивная гимнастика. Кто уже там, подскажите!

Maritulya,
Не согласна. Тренеру платят немаленькие деньги. Если уж взялся, пусть отрабатывает, в том числе и с неподготовленными детьми. Это его работа -учить всех.
И как так- гимнастика не подходит для ребёнка 4 лет? Там ещё нет сложных упражнений. Многие отводят совсем слабых детей на гимнастику именно для здоровья, вместо ЛФК, так как ничего другого нет.

аноним,
Конечно, не повод. Думаю стоит просто поговорить с тренером, что именно его не устраивает в поведении ребенка. А может лучше поменять трененра. Такой дискомфорт с самого начала никому не нужен!

Аноним,
Видимо, тренер нацелен на то, чтобы выращивать потенциальных гимнастов, а не просто " отрабатывать деньги".

Maritulya, применительно к Мазину - не согласна. Во-первых, занятия эти (не только у Мазина) - именно ОФП с элементами гимнастики, т.е. дополнительно к общеукрепляющим упражнениям даются упражнения на растяжку, хват и т.п. Во-вторых, очень сомневаюсь, что с таким подходом как у него можно вырастить гимнастов.

MamaDemika,
Если у меня спрашивали к кому посоветовать, то сама не знаю. Не в восторге от Кожевниковой, но опять же может потом нормально будет. Молодой человек на Челюскинцев в 19ч трех-четырех леток тренирует, мне понравилось как он с малышами общается и с родителями. Как-то по подробненько все рассказал папам, дети к нему тянуться

MamaDemika: Я че то записалась к Мазину.

Мой тоже к нему ходит, тоже 4 года.

MamaDemika: анимается типо лучше вашего (

И что теперь? Все дети разные. На то ты и тренер, чтобы заинтересовать и научить.

Аноним: типа "отстаньте! Ходите и ладно! Но ниче не получится! И вообще че пристали"

Моего конечно не хвалят, но и такого не говорят. Один раз только сказал, что отвлекается много, по сторонам смотрит, Но типа это нормально, со временем привыкнет. Мне показалось, что он строго очень с ними. Прям вот как со взрослыми. никаких тебе "ежиков, машинок, обезьянок ))))"

Аноним: от Мазина убежали роняя тапки Почему? Если можно, в личку поподробнее.
Maritulya: , то тренер, может быть, поступает правильно. Родители должны сразу знать возможности своего ребенка. Часто родители выбирают занятие для ребенка, хотя оно ему абсолютно не подходит.

Ну я понимаю, когда ребенок например год отзанимался, наверно можно такие выводы делать. А то с первого занятия....

Аноним: Тренеру платят немаленькие деньги. Если уж взялся, пусть отрабатывает, в том числе и с неподготовленными детьми. Это его работа -учить всех.
И как так- гимнастика не подходит для ребёнка 4 лет? Там ещё нет сложных упражнений. Многие отводят совсем слабых детей на гимнастику именно для здоровья, вместо ЛФК, так как ничего другого нет. +++++

Maritulya: А если посмотреть с другой стороны, то тренер, может быть, поступает правильно. Родители должны сразу знать возможности своего ребенка. Часто родители выбирают занятие для ребенка, хотя оно ему абсолютно не подходит.

И как это он сразу определил то, после пары занятий? Знаю несколько случаев, когда дети занимались у одного тренера/преподавателя хорошо и с интересом, а после смены тренера/преподавателя по причине переездов, у ребят пропадало всякое желание заниматься когда то любимым делом. Поэтому моё мнение: не нравится тренер - менять, не смотря ни на какие хвалебные отзывы о нём :)

Аноним,
Вы платите не тренеру, а организации, я не знаю зарплату тренера, например. Есть дети, которые не готовы заниматься в составе организованый группы, и с нынешним наплывом желающих, тренер выберет удобных ему детей или звёзд. Имхо, конечно.

ЯщеRка, так о том и речь, что тренер не желает напрягаться и реализовывать свой преподавательский талант

Какие то странные разговоры
Сколько лет бы не было и офп или гимнастика, но вы детей привели в спорт, не в кружок по интересам у дома.
Да. Тренер на результат нацелен
Мою дочь очень тренер хвалит, каждый раз громко при всех. Но у нее очень хорошие природные данные, пока очень нравится, дома только и показывает всем упражнения. Так же с сентября ходим.
Другим родителям тренер или ничего, или ругает.
И наверное на нас тоже косо смотрят и я уже слышала как одна девочка сказала маме про мою, что дружить не будет с моей- ее тренер сильно хвалит.
Что я должна делать? Ну и как дальше сложится не знаю. Тренера попросила быть построже с моей

Поддержу вышенаписанное, тренер взял группу платников, того,кто ходил платно. И будь добр работай. Это потом у них будет отбор и способные пойдут бесплатно тренироваться (плюс платные доп занятия), там уже тренер выбирает себе "звездочек" из которых можно лепить чемниона. А сейчас тренер обязан работать и заинтерисовать детей. Нельзя на этапе первых занятий разделять детей на способных и неспособных. Так все желание можно отбить как у ребенка так и у родителей. И что значит вообще неспособный? В три-четыре года не разобраться, ест конечно те,кто уже сейчас виден из общей массы, но большинству и нужен хороший тренер чтоб развивать все,что можно развить. В 6-7 лет безусловно ужн отбор и уже ясно есть способности али нет

Natalia89 ,
Ullla,
У нас а квитанции за сентябрь 2800

Аноним,
Да не в вас дело, вы при чем. Способный ребенок это отлично. Хорошо,что хвалят. Но на этом этапе нельзя другим "или ничего или ругает". Вот яркий пример,что уже девочки шепчатся. Сначала на вашу обидятся,потом на тренера. А в три-четыре года их пока еще надо заинтерисовать
И сильно не преувеличивайте, какой СПОРТ в три года? Это офп. Самое начало, 80% ходят для осанки/укрепления мышц и не собираются становится гимнастами

MamaDemika,
Тоже месяц на Щербакова занимались, пошли туда ради Никиты, а в итоге занималась с детьми грубая девочка. Может он сам другие группы ведет, мы не стали уточнять, поскольку ребенок постоянно просился в парк развлечений, который ни сем не огорожен

Аноним,
Конечно лучше бы все какой то комментарий тренер говорил, но сколько это времени займёт.
Мы только начинаем, а есть у меня знакомые у кого уже более старшие дети в худ и спорт гимнастике. И как говорят мамы. Не верь тому кто там только ради осанки. Ребёнок должен быть нацелен на результат, но безусловно у каждого своя планка
И это спорт! в доме культуры, в платном центре у дома. Вот там для здоровья и удовольствия, мой старший ходил так. Другое отношение и у детей и у родителей

Motorka,
Не стали заниматься?

Аноним: Ребёнок должен быть нацелен на результат,

У ребёнка в 3-4 года? Вы о чём вообще? Цели у такого малого какие угодно, но уж точно не стать профессиональным гимнастом и олимпийским чемпионом.

Аноним: И это спорт! Да? А почему тогда сами тренеры называют эти группы оздоровительными?!
И представьте себе, да, многие ходят на эти занятия для укрепления мышечного корсета, рук и ног. А некоторые из родителей говорят, что хотели бы чтоб ребёнок занимался спортивной гимнастикой профессионально.

Аноним: в доме культуры, в платном центре у дома. Не место делает человека. Давид Белявский начинал вообще в школьной секции в мало кому известном Воткинске. И ничего, вон как хорошо выступает на Олимпиаде. Главное - хороший тренер, ну и способности у парня, конечно

Аноним: тренер взял группу платников, того,кто ходил платно. И будь добр работай. Это потом у них будет отбор и способные пойдут бесплатно тренироваться (плюс платные доп занятия), там уже тренер выбирает себе "звездочек" из которых можно лепить чемпиона. А сейчас тренер обязан работать и заинтересовать детей. Нельзя на этапе первых занятий разделять детей на способных и неспособных. Так все желание можно отбить как у ребенка так и у родителей. И что значит вообще неспособный? В три-четыре года не разобраться, ест конечно те,кто уже сейчас виден из общей массы, но большинству и нужен хороший тренер чтоб развивать все,что можно развить. В 6-7 лет безусловно уже отбор и уже ясно есть способности али нет

Вот полностью соглашусь со всем. Что можно понять по 2-3 занятиям. И если уж так рассуждать. то неспособный-он наверно у всех будет неспособный. Или? Наверно все таки нужен подход.
Да и вот например, у нас в группе есть мальчики, которым уже 5,5 лет. А моему только 4,2. А в этом возрасте год ой как имеет значение. Понятно, что те во многом превосходят.

Magdeburg: У ребёнка в 3-4 года?

У какого ребенка?
Его куда мама привела, туда и пришел.
У мамы. И тренеры называют это офп, потому что по другому назвать не могут по нормам
Если ребенок ходит до поступления в художку или музыкалку, это не называется худ или муз школа, это нащывается группа какого- нибудь развития.
Или если ребенок до 5 ходит в Щелкунчик, это не называется балет или даже Щелкунчик, танц группа или группа развития, не знаю точно как
Но мамы то все понимают куда привели ребенка

Если тренер с ребенком не находит общий язык, имхо, не надо упираться и оставаться работать именно с этим тренером. Толку не будет все равно. Ну будет просто молча игнорить, и все, а родители удивляться, что толку нет.
Есть спортивный смысл заниматься или нет - конечно, сразу видно, с одного-двух полноценных занятий. По крайней мере, в любом спорте нам так говорили все тренеры, с которыми работал ребенок.

И если папа 2 метра, мама 1.90, девочка выше всех в группе, ну какой толк вести ее в спорт гимнастику и обижаться на тренера
Мне вот свою не придет в голову вести на ОФП при баскетбольной секции, как бы не было удобно, дешего и рядом
И там такие снаряды, много групп- это просто опасно, ребенок беспрекословно должен слушать тренера

klassik: Да и вот например, у нас в группе есть мальчики, которым уже 5,5 лет. А моему только 4,2. А в этом возрасте год ой как имеет значение.

По чему так? там же , вроде, все по возрасту разбито?

Аноним: И если папа 2 метра, мама 1.90, девочка выше всех в группе, ну какой толк вести ее в спорт гимнастику и обижаться на тренера

Тоже хотела про это спросить: неужели рост имеет значение в данном виде спорта?

Но набирают то всех желающих. Не говорят же, что будет отбор по способностям, росту и комплекции. И называют оздоровительными группами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы